设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【短篇7】Say Goodnight at dawn 天亮说晚安 【V3】

Lv2.观梦者

Adam

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我们终究还是逃不过,命运的掌控......

【游戏名称】《Say Goodnight at dawn(天亮说晚安)》
【制作工具】RPG Maker VX ACE
【游戏是否加密】未加密
【游戏类型】横版RPG游戏
【游戏大小】22MB/162.66MB
【游戏时长】45分钟左右

【目前游戏版本】Ver3.0

下载链接:
未脱离版本:华为网盘 未脱离
百度网盘 未脱离
脱离版本:BAIDU网盘 脱离

补丁连接

【V3】:华为网盘 V3大幅度更新补丁
游戏大幅度修改 很多BUG基本已经修正 所以为了游戏的可玩性还是下载吧(鞠躬)

补丁使用办法:打开压缩文件后将Data文件夹解压到游戏文件夹里头替换原来的Data文件夹即可

更新日志:
修正大部分BUG 在夜晚中真心交流的剧情中增加过渡性和部分对话 使得更加自然
结尾剧情大幅度增加 不再那么突兀 交代很多东西 所以建议再玩次结尾233(喂喂)

制作者情况:
ID:李光兆
RM接触时间:一年半
制作时间:一个半月
年龄:14
组别:萝莉正太组

作者要说的:

没有想到可以在短篇7截止之前发布游戏。
这个游戏是我第一次用了全心投入做的游戏,也是我第一个可以见人的游戏= =|||
感谢大家的帮助,感谢夕子前辈 感谢柳之一前辈 感谢Rin-リンー前辈  感谢大家 么么哒=3=
为了缩短游戏制作时间能早点发布 部分地图用了VA范例地图 并且结局剧情变差很多 这应该会降低评分的吧 T T
这个游戏是没加密的哟=3=

(PS:做游戏的时候喜欢听《God is a girl》这首歌~)

特别感谢:

夕子前辈 的状态界面脚本
柳之一前辈 的Title
Rin-リンー前辈 的状态界面图片
以及
荷包PIG蛋前辈和马莉露丽前辈的评价以及抓虫

游戏介绍:

游戏背景:

这是一个没有神的大陆,百姓们安居乐业,悠闲自在。
有一个孤儿,从小受尽孤单和折磨,被祭司领养后,成为了觉醒者,拥有超过常人的能力。
他的第一个任务,就是拿回祭司的法器。
而这个任务,也影响了他的命运......
到底他能不能像以前那样,对着刚刚蒙蒙亮的天空,说晚安.......

制作者:李光兆
素材来源:

脚本:
66RPG:
跳过标题画面
截图存档系统
得失物品自动提示
战斗背景做为地图
日站:
Sideview100横版战斗系统

音乐与音效:
网络搜集
Tears
宫崎骏《龙猫》插曲
66RPG主站的一些音效

标题画面感谢柳之一的协助
状态界面的脚本感谢夕子 前辈
状态界面的图片感谢Rin-リンー前辈

行走图 怪物图来自臼井の会
教父行走图是自己在日站纸娃娃拼得= =
战斗背景图来自66RPG

为了缩短游戏制作时间能早点发布 部分地图用了VA范例地图

主角介绍:
卡尔 卡尔介绍.PNG

游戏截图

标题画面 感谢柳之一前辈帮我绘制 标题画面.jpg

山洞的战斗.jpg 游戏采用Sideview100横版战斗系统  战斗背景图来自66RPG某位版主之手

配药系统.jpg 纯事件的配药系统在游戏后期才会有  

QQ截图20120822152919.jpg 状态界面  感谢夕子前辈和Rin-リンー前辈  

深夜卡尔的告白.jpg 在寂静的深夜 对着只认识一会儿却感觉到安全感的陌生人 倾诉心事

梦境1.jpg 奇怪的事情 为什么看不到卡尔呢?

对着天亮 说晚安.jpg 对着刚刚天亮的天空 说晚安

蘑菇.JPG 如果看到了蘑菇 一定要在它上面按空格哦 可以捡起来吃哦XD

攻略:(有些是白字 最好不要看)
开始部分:
剧情后战斗,推荐用技能连续攻击打败,打败后向左走。
*(提示:最好打开木箱,有个恢复Hp的药水)
*(重要提示:森林的蘑菇可以捡哦,可以恢复一点Hp哦XD)
回到镇上后,去教堂发生剧情(墓地右边就是教堂啦)
然后回家,家在右上角的蓝色屋子。
家里可以睡觉 回复全体
拿好道具之后(好多道具啊福利么)回到小镇打开木箱捡蘑菇之后向下走向森林。

中间部分一:
打怪升级到八级(测试的时候只要三四分钟,实际情况靠你自己)后右下角进入山崖,爬上去后和堵住洞口的家伙发生剧情,进入第一个梦境,发生剧情后新队员加入队伍,这个时候最好回镇上的道具店买药和给卡尔的剑,再次进入山崖的山洞,到最深处发生剧情。
(*重要提示:敌人血量较多,最好多买点药和买给卡尔用的剑,这样战斗大概不需要四到六分钟,而且卡尔的圣属性技能闪耀能给敌人混乱效果哦XD)
出洞发生剧情,卡尔离队。

中间部分二和结局:
出森林,往左边下面的出口寻找卡尔,进入梦境二发生剧情后找到卡尔发生剧情,产生Boss战。

胜负都可以发生剧情 所以没有攻略

BOSS战之后迪离队卡尔加入队伍,发生剧情后,在房间里先把瓶子全部拿走吧(桌子上的)然后去一楼花200块得配药室钥匙 就可以进二楼配药室配药啦!

出旅馆后往上去闹市  进入占卜屋拿到装备 雪妖的闪光  然后去买药和装备 回到旅馆那
往右边的门进入武馆发生剧情  战斗失败也能拿到装备 装备上后 从右边出口出去 再往上走 发生最终战役剧情

如果你喜欢本游戏的话  或者觉得我这签名档长的可以= = 可以考虑带上本游戏的签名档(哎有签名档?)

RUBY 代码复制
  1. http://dx.66rpg.com/WEB_PLUS/attachment/forum/201207/05/1706173b58c4n2m5l7n2in.png

这个是点击就可以进入本帖的图片签名档:
RUBY 代码复制
  1. [url=http://rpg.blue/thread-245903-1-1.html][img]http://dx.66rpg.com/WEB_PLUS/attachment/forum/201207/05/1706173b58c4n2m5l7n2in.png[/img][/url]

这个游戏背后你不知道的事

*卡尔这个名字来自《哈尔的移动城堡》只不过我把哈尔记成卡尔了= =

*天亮说晚安这个名字来自郭敬明早期的小说《天亮说晚安》

*做这个游戏的初衷只是证明自己RM技术提高了......

【修正日志】

8月20日 修正次元斩能在菜单使用并且会消耗tp问题 修正迪的回旋掷无法使用问题
修正打败国王之前的打开菜单迪是1HP,开始战斗时却满了的问题 修正如果打败国王后卡尔的HP归0但是迪还有HP的话就会结束游戏的问题 修正在打国王时迪使用爱的奇迹却不能复活卡尔,反而会回复自己一半的HP的问题
修正森林树木问题
更改了游戏的窗口配色

希望大家能及时提出意见我好及时发布补丁 因为暑假快结束我没时间玩电脑要补作业了 谢谢
The end

被你的制作时间1个半月震撼了。  发表于 2012-8-17 17:08

评分

水野·迪尔 + 2 投票应援 =w=
咕噜 + 20 认可答案
iNG.天影-冰 + 20 + 2
Shure + 2 仅来投票的。
冰岩工作室 + 2
幽兰戴尔 + 2 理想中的游戏
绿野灰 + 2 我很赞同
gaoling0727 + 2 塞糖
527391078 + 2 哦哦
神秘影子 + 1 塞糖,皮蛋来耶

嘛,摸了。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
那啥~看上去还不错。。。地图可以再精致一些哦~~
加油~

意思就是说……有了VS图块就可以……  发表于 2012-9-1 18:04
本人目前已被作业山压死,有事请烧(call)纸(me)……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
做游戏的时候喜欢听《God is a girl》这首歌……你好像我初中的时候啊
我的名字是:让那孩子也参加吧野郎不要点我啦
唉?是这样的吗?

Lv1.梦旅人

Dancer-

梦石
星屑
现在的未成年都好厉害=v=

好吧= =||贼后请允许我14岁的路过= =  发表于 2012-9-30 21:00
11岁的撸过  发表于 2012-8-25 19:47
12歲路過  发表于 2012-8-18 09:14
小真你回这贴实在是太惊悚了 - -  发表于 2012-8-17 16:50
......(13岁路过)  发表于 2012-8-17 13:20
一个机缘巧合后,被改变了人生的第八年。
养着两只猫,可是我对猫过敏。
为了那终将到来的一天。

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

以下吐槽:

①那严重锯齿的人物立绘和字体,我什么也不说了
②title里写着at down,大家都懂的
③窗口配色严重不和谐,和画面严重不符
④要踩着蘑菇才能得到俨然是作者事件水平糟糕的体现,连使用地图图块做事件图像默认优先级会比主角低都不知道而且还自己不调反而说出来 =v=

其实,蘑菇可以设置与玩家解除啊=-=  发表于 2012-9-26 22:56
好吧我错了= =下次用心做游戏的时候会关心下现实问题= = 还有人物介绍纯属是自己用画图随便做的 所以见谅 如果大家都说难看撤掉就好了- -  发表于 2012-8-17 18:46
你给我踩在一张纸上捡纸试试  发表于 2012-8-17 18:28
难道还要蘑菇挡在主角面前才能捡么 纯属个人的见解不同- - 至于at down @柳之一你给我出来= =  发表于 2012-8-17 18:15
我勒个去!吐槽被你抢了!那我也来吐几个: 这 标题图竟然还要让前辈来绘制,还有你那空空荡荡的地图,让我说什么好!  发表于 2012-8-17 17:07

Lv5.捕梦者 (版主)

鼬痴汉

梦石
星屑

短篇十吟唱者组别亚军开拓者

作者你的游戏名好眼熟……
是不是我们RMVA群的?
我是FHNBHJ

没错我就是= =来你们群本来想找触手结果发现都是小学生 你好啊= =  发表于 2012-8-17 21:29

Lv2.观梦者

Adam

梦石
星屑
@柳之一出来= =标题画面貌似有问题了  
嘛,摸了。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
宣传画面的字体不太有美感,用雅黑或毛泽东字体能好点。

6rp
取消敏感词拦截了?????  发表于 2012-8-18 06:32
网上有毛泽东字体,安装就好了。  发表于 2012-8-17 18:22
毛泽东字体是什么 还有 @柳之一 我的字打错了= =  发表于 2012-8-17 18:21

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
很荣幸和61、夕子姐姐两位前辈一起躺枪~(滚~

终于有人没叫我那中二的名字了~TAT  发表于 2012-8-17 21:41

于是咱也把项目放在签名里督促自己吧。。。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
命运什么的重复个220兆次,你就能改变他了。