设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: ML4455739

【短篇7】【ARPG】XAS·《时代低谷Ⅱ》崩坏的幻想 V6.36

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

Luciffer 发表于 2012-8-23 18:39
说好的你发表我就评测的。

系统(包括了UI表现和操作系统):7.6

关于系统:
这些是XAS的默认设定,一方面是尊重原作者一方面是自己硬性美工不行……
蓄力无法转向,攻击时无法转向,这些都是XAS继承来的。
“后一点减分不少”不明白什么意思。

关于剧情:
原本是手稿写好了,但是因为要做短篇,打字的时候删去了大量篇幅。
再者就是没有专职专业的剧本来设定发展方向。

关于游戏性:
这一点我也有点头痛,所以才设计了一格过场模式帮助玩家手动调控难度,
但出乎意料的是新玩家似乎没人尝试这个模式。

关于画面:
其实我不是美工……。
地图是工作室的一位朋友帮我画的,他的水平很高,
技能动画等完全取自XAS默认范例,
至于素材风格我就完全没有概念……
默认的蓝色窗口是我从VX里拽进XP的,我喜欢这个风格(其实还是美工无力……拍飞)

关于声音:
BGM声音可能是有点大了,但是我……没有音响..找不着尺寸...
没有什么人发布前帮我测试过,他们也没有告诉我声音怎么样,我还以为挺合适。抱歉。。

关于总评:
一针见血的点评让我有点心寒……不过都是在我预料之内的,
新手时期的习惯是自然……这算是我的第一个游戏……从小白混上来的。

最后是关于细节问题,
我这人一向不注重小细节..所以一直拖到今天游戏还是这个漏洞百出的样子,
辅佐我制作的另外两个人(美工)都上学/军训去了,每星期也就寥寥数小时的时间,
要说时间的话,虽然我很想努力完善,然而我真的没有时间再做游戏了。。
我所能做的只有再最终版定下前敲敲代码了而已。

这是我的第一个游戏,但估计也是我成人以前最后一部游戏了……(为了高考..去泥煤的应试教育
再者按照这个人气我的动力很渺茫。。三次元的学习已经快把我压得喘不过气来了

其他想说的:
主楼倒数第三段粗体红字就是我今后的打算,
说实话我发布这款游戏单纯是想得到支持、得到动力,
向三位耐心测评过的朋友表示衷心感谢,你们的建议我会按照个人能力吸纳的。

想到自己惨淡的存在感所以扯了这么多,望见谅。

谢谢  发表于 2012-8-23 21:12
总而言之,加油啦~  发表于 2012-8-23 21:11
往事简直不堪回首,稍微做点想做的事吧
回复 支持 1 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

总之特意换了个头像来支持下,总之很棒,虽然说也没有测试出什么来(我无能而已 -0 -)然后作为标题制作我很惭愧...
感触除了游戏之外  我看着你们的成果 自己一无所有啊= =啊哈哈...优稀棒极了啊ML....

谢谢支持。。别这么说 多亏了你们啊  发表于 2012-8-23 20:40

Lv5.捕梦者 (版主)

鼬痴汉

梦石
星屑

短篇十吟唱者组别亚军开拓者

LZ说实话你有碰过Fate系列吗……
我听到了Fate的BGM,看到了Archer和吉尔伽美什……

我和你的想法一样,感觉除了主线剧情不是特别明确,其他不论系统,战斗手感,还是地图什么的,效果都挺好的。  发表于 2012-8-24 11:44
stay night和zero两部动画我都看过。我会对魔法题材感兴趣也是因为这个动漫吧。  发表于 2012-8-24 10:56
金闪闪发现……我是Fate/Zero粉  发表于 2012-8-24 10:54
staff里不是写了来源的吗。我的确是fate的粉丝  发表于 2012-8-24 10:50

Lv2.观梦者

梦石
星屑
测评(@peterburg主笔):

时代低谷2

画面:6
看起来蛮清新,很细致

系统:6
XAS系统不错,只不过细节上有很多问题。凭空飞出的箭支和火球,莫名其妙的就下了水,卡在一株小草前走不动,行走速度太快以致于需要细致操作的地方经常失误,斜向行走的速度快的令人发指等等。

剧情:5
玩了几关也没能看懂诸如主线之类的东西,而且每一关经常因为找不到上下的入口而卡住

音乐:6

总评:6.5

————————————————————————————

结合之前的几份测评,最终给予 7.2 的海选测评分。
66RPG官方的公用账号,用于处理常规事务。
大家有空可以帮忙看看【论坛任务】,测评游戏有经验、VIP可拿的~ 发帖后别忘召唤我去给你加分~

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

凭空飞出的箭支和火球:是我的失误
莫名其妙的就下了水:只有序关有这种设定
卡在一株小草前走不动:证明那可能是一格隐藏要素
行走速度太快以致于需要细致操作的地方经常失误:故意设定增加难度
斜向行走的速度快的令人发指等等:这个一般没有在意……
玩了几关也没能看懂诸如主线之类的东西:是我删了很多篇幅,但都写进doc了…没人看而已
每一关经常因为找不到上下的入口而卡住:攻略其实都有说,地图上也有路标,也是没人看..

这个分数,还是算高的吧,毕竟我不像其他大大们花了很多的心思。谢谢各位的评测。

是啊,助理对于系统的描述就简单的一句话......完善的XAS可以说是战斗的极品了。  发表于 2012-8-24 16:39
我肿么觉得分低了……我就觉得剧情稍水,其他都不错啊  发表于 2012-8-24 11:32
谢谢你的高度评价。是我的功夫不到家,再修炼十五年我会回来继续的。  发表于 2012-8-24 11:26
评分有点苛刻吧  发表于 2012-8-24 11:25
我认为助理的评分还应该再加:系统至少也要6.5分吧......  发表于 2012-8-24 11:23

Lv5.捕梦者 (版主)

鼬痴汉

梦石
星屑

短篇十吟唱者组别亚军开拓者

部分细节稍显问题(虽然没有严重影响),
还有就是剧情有点那个啥,感觉不到主线……有点不明不白的。
天外飞来的~弓箭啊……
我意见最大的是楼梯紫色木桩那边,不看攻略真心不知道怎么过……(那时屏幕有点黑嘛注意不到)
==================↓看过Fate的Fate粉的吐槽而已↓===============
                                    金闪闪应该说杂修的。
==================↑无视哦↑==================

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

FHNBHJ 发表于 2012-8-24 11:49
部分细节稍显问题(虽然没有严重影响),
还有就是剧情有点那个啥,感觉不到主线……有点不明不白的。
天外 ...

主线问题上面我回答过几次了
因为是短篇,我自己删掉了大量篇幅,详细的设定都在word文档里,但没人看

天外飞来陷阱是我的失误。

楼梯紫色木桩
其实帮我测试的人都很喜欢找NPC谈话,
最终阶段前和公会内左下角的NPC对话其实有很明显的提示。

金闪闪
在这设定的是一个疯狂的元素研究者,还没到英雄王那种孤高傲慢的程度……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
个人评分:7      游戏操作性非常不错,但技能的运用不太方便,玩过街机吧,我觉得用连续按键来控制技能,比你这种设置好些。
    剧情还可以,我觉得在开头加个场景,教人如何控制游戏,而不是直接上手玩,这样会有些无从下手的感觉。
    场景里地图太少,怪太少,boss太傻,不能吸引人,那个5个魔法阵的我建议做成想暗黑一样,先弄个魔法卷轴,上面显示打开的顺序,每回都不一样。也就是给出线索,完成答案,画面很华丽,但太混乱,看不太清楚。村子就显得很清楚。hp什么的不醒目,一个不注意就挂了。背景音乐有点不太给力。
    看你的视频,我觉得很棒,很给力啊,但玩起来就不给力了。
    从技术上来说,你能甩我几条街。这点,我承认。但游戏的可玩性设置,你我半斤八两吧。
    因此我给你个技术分:9 分   剧情分:5分     可玩性:1分 所以总体给你给7分
@论坛助理

过场模式一直被无视……唉  发表于 2012-8-24 18:44
技术分给9分,是因为我的技术差,很仰慕人家啊。一款游戏从开始就觉得昏昏沉沉,那么我最多玩到一半,不可能玩通关的。  发表于 2012-8-24 18:43
最终BOSS战可能会让你理解的= =!  发表于 2012-8-24 17:14
技术分哪有这么高。。。差值太大了吧。。。  发表于 2012-8-24 17:13
可玩性1分。。。恕我直言,我觉得你在侮辱xas  发表于 2012-8-24 16:40

评分

论坛助理 + 1200 点评加分。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
看起来很不错0 0!
[这货一直不能发帖,刚刚才发现要先弄头像QAQ]

评分

ML4455739 + 20 谢谢支持。

我想要到的是保护同伴的力量,能与同伴一起欢笑的未来的力量,如果无法做到的话,那就无需继承,如果是这样的彭格列的话,那我亲手毁掉它!

欢迎加入我们的家族~

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

最后更新:2012.08.30

版本更新提示哦~
本游戏内置自动在线更新系统,下载过主楼提供的任一版本的游戏的玩家,
可以重启游戏,并在标题画面得到提示,按两下U键进行在线更新。

第一次更新由V6.30更新到V6.31,更新内容如下:
1.吐槽弹幕开发完成,联网后可以在游戏中获取并显示本帖回复过的部分点评信息;
2.全地图全场景音量降低五分之一,由于无法调试暂时无法检验效果;
3.初期地图增设更多路标、更多提示,以帮助找到出口;
4.公会外部增加传送点,可以重返已完成的地图,但不能重新挑战BOSS;
5.推箱子处增加重置机关,删除自动掉血的设定;
6.过场模式改为默认游戏模式,一周目玩家按键说明;
7.略微修改了一般BOSS的行动列表;
8.略微优化了最终BOSS的智能AI。
9.部分限时关卡,简单模式均加时一分钟,普通模式加时八十秒。

第二次更新由V6.31更新到V6.32,无法使用自动更新,更新内容如下:
1.吐槽弹幕开发完全完成,联网后可以在游戏中获取并显示本帖回复过的部分点评信息;
2.全地图全场景音量标准再降低,由于无法调试暂时仍无法检验效果;
3.修正掉落之城等地图BOSS血槽和杂兵血槽混搭的问题;
4.菜单中的Set项新增暗色调关闭,可使屏幕亮度恢复;
5.重力场景的跳跃手感大幅增强,支持像素化;
6.一般BOSS的行动方针被小型AI强化;
7.明显弱化了最终BOSS的智能AI。

第三次更新由V6.32更新到V6.34,无法使用自动更新,更新内容如下:
1.修复自动更新的int数值过大问题
2.ED增设信息提示

V6.30到V6.40之间可能有多个微调过渡版本,出现的BUG可能反会增多,
在这期间,玩家只需保持联网状态并注意标题画面的提示即可,

V6.31为非必须更新,网速较差无法在线下载的玩家请等待稳定版本发布。
V6.32为半稳定版,无法使用自动更新,已发布至主楼。
V6.33为非必须更新,网速较差无法在线下载的玩家请等待稳定版本发布。
V6.34为稳定版,无法使用自动更新,已发布至主楼。