设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 我已经很满意了,在这里,时代低谷向大家道个别吧。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

本文通篇没白字,不要按Ctrl+A

大家好,
我就是那个用二次元天然软妹子当头像的宅男伪ML君,
我也是那个玩HGame玩多了的魂淡,(你信吗?我只爱着一位不存在这个世界的女孩)
我还把标题少打了个乡。前段时间看了幻想夏乡那些才对东方稍有了解。

测评(@peterburg主笔):

时代低谷2

画面:6
看起来蛮清新,很细致

系统:6
XAS系统不错,只不过细节上有很多问题。凭空飞出的箭支和火球,莫名其妙的就下了水,卡在一株小草前走不动,行走速度太快以致于需要细致操作的地方经常失误,斜向行走的速度快的令人发指等等。

剧情:5
玩了几关也没能看懂诸如主线之类的东西,而且每一关经常因为找不到上下的入口而卡住

音乐:6

总评:6.5

————————————————————————————

结合之前的几份测评,最终给予 7.2 的海选测评分。
论坛助理 发表于 2012-8-24 11:10

这两天因为柳大的公开评测那个照片,我的游戏成了众矢之的,我连续中枪也快被打成筛子了,
不过我很高兴,时代低谷算是我出道以来的第一部、正式的游戏,不正式的乱搞的倒还有两个ACT就是了
同时也是我第一次、最后一次参加这种大赛活动,
竟然能够在66RPG的各位评测,而且还是少见的多人评测中得到7.2分的高分,
我觉得,高一一年多以来值得了,真值了。
这份荣誉,会影响我们的未来的吧?

做这部游戏,我和我工作室的两位朋友花了不少的心血,
每个星期天回家,我的第一件事就是敲代码,他的第一件事就是画地图、测试等,
以至于到前些天投稿前,我一闲着就会想到代码,坐立难安,他一睡觉就会梦见地图..彻夜难眠....
但是和其他早有准备的朋友相比,我们所用于制作的时间还是太少太少,同时也输在专业知识上,
我一个人单包程序,另外一个挤点时间测试兼点像素,一个包办地图,没有其他外力协助,
最让我想不到的还是,XAS默认的机制竟然会成为槽点,是因为那是葡萄牙人的游戏习惯吗?
也没有什么人帮忙测试,音乐(似乎,我至今也不知道到底怎么样)很糟正是因为这..我没音响..
发布前没人告诉我。除此以外,剧本和数值策划等方面一样是一团糟。。。这些问题我承认。

未成年组的同志们都是学生,一部游戏往往都是团队策划,能为实现梦想而做游戏,实属不易,
可以在整个大赛中脱颖而出,更是众人酝酿已久的结晶,是珍贵的记忆啊...。
但比赛终究还是比赛,就是拼个你死我活才能赢得胜利,可我并不是想这样,
我想要的只有那张证书,来向现实证明自己,学做游戏起码学有所成,既然只要参赛就有证书,也就不担心了,
争取这个名次,仅仅为了能得到更多的VIP,起码最基本的不至于对不起他们对我的帮助,
我早就和帮助过我的人定好份额,我自己最多只拿5%的奖励,如果不超过20,我就不分了…全给他们…。

柳大在水区的帖为我的游戏带来了出乎意料的宣传效果,使得查看数一千多了…无以为报……
虽然评价参差不齐的,尤其要很感谢hys111111、元祖迷、爱尔伯塔这三位,以及6R评测组的细心点评,
还有八宝粥、过眼云烟、迅雷进等其他人提出许多中肯的意见建议……你们给了我继续完善的动力。。。
{:2_276:}也有看到一些让我很很很很生气的评价,我矜持,为了这头像。

但,还是临近结束了,我已经没有时间去继续完善了……
(你问我不军训为啥也走这么早?亲,那是因为我得滚回去写作业了

我今后计划有两个:一策划制作第三部,二开坑翻译XAS使用手册,鉴于玩家反应我才能有热情继续做下去。

这是我在发布帖中的原话,不过我觉得我的话 太没有存在感了,就像游戏目录下的word文档一样……
这句话的前者在数分钟前我就放弃了,看来我没有这个水平去妄想制作独立游戏,
起码我还要再修炼十五年吧,真是崩坏的幻想{:2_254:}。反正正如一位前辈说,我才十五岁,还有发展空间(拍飞)
后者的话,我很想试着去做,即使要花掉我整个高二高三的课余时间,可至今动力渺茫,
我无法以这种状态去面对那样大量的html、css,以及我现在看着就犯恶心的葡文和英文……。

开学以后,我的RMzas!工作室(因为是我开的)就会再次陷入谷底,
只有每个星期天来两个人说笑一会儿,就这样沉寂半年,寒暑假他们再苏醒过来……
只不过我却很难再苏醒了……

下面就是这篇帖子的主旨:

我是来告别的。一别或许就是三两年。这期间我上线率就很、更少了。
时代低谷是我第一部正式发布的游戏,但肯定也是我成人以前最后一个游戏,
现在开始…我被迫要抛弃它了……它会成为一个大坑……
直到现在还只能听见几个老相识老面孔的回帖期待的声音,更多的是沉默,静得吓人=v=||、。

这部游戏里运用的所有XAS拓展思路、在线网络相关等的值得一看的脚本我会找个时间公开出来,
地图素材..我会等美工什么时候上线以后先过问他一下是否愿意共享。

能做到今天还是多亏了如今二次元在我身边支持我鼓励我的人,现在,也该离开了。
我不是那种特能受得起打击的人,要靠不断提升稳住自己的成绩,
为了天朝的高考啊,我不得不全身心投入到三次元……西奈!
去你妹的应试教育。

开学后,每个星期天偶尔翻墙看一下有什么和XAS有关的新闻,翻译成中文告知XAS爱好者,
也许还可以抽出几分钟上一下6R,当然我再没有机会发帖了……我还从来没有灌过水呢……
默默看着就好。
还是丢个伊妹儿吧,不出差错672小时内定当予以回复。[email protected]

我知道,凭我两千多小时的潜水经验,还有我这负数存在感,
这么多的字(7500字节),大多数人都太长不看了,我想说的也就这么多。

希望6R的各位能记得这里有一个没人认识的伪ML君,这句话怎么听着别扭..
但愿我回来之后,我认识的人的在线时间和技术都远远超过了我……
记得这里有一个希望为XAS作出更大贡献的宅男,
记得这里还有一个热爱着RM的人。

(当然,忘了我我也没权利介意、、

时代低谷,再见。二次元,再见。

May you happy~bye~

2012年8月25日

谢谢八宝粥君的支持咯。  发表于 2012-8-25 19:24
加油!支持你!  发表于 2012-8-25 19:22

评分

迷糊的安安 + 180 会有美好重逢 :)
·雾逝者· + 24 微薄的祝福
hys111111 + 10

往事简直不堪回首,稍微做点想做的事吧

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
等级不够 无法点评...
那回复一下吧...看到我的名字在帖子中..感觉很开心.测试一切都值了...
那我就和八宝粥先生一样..支持你吧..
祝你在三次元..过的健康愉快和顺利...同时..(去他妹的应试教育..)

必须顶啊……尤其是最后一句……(你滚  发表于 2012-8-25 19:40

Lv1.梦旅人

梦想世界,在你手中

梦石
星屑
支持.
告别.

Lv1.梦旅人

沉睡的八宝粥 

梦石
星屑

短篇七萝莉正太组季军

永别了,亲爱的M君。
3年后 我也会像你 一样......

Lv4.逐梦者 (超级版主)

嗜谎者

梦石
星屑

极短24评委极短23评委极短22评委极短21评委开拓者

唔~加油吧~果然奖励都是次要的,游戏才是最重要的。
今天我也心情不好,就不多说了。。。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
再见,我相信你一定会回来的

Lv1.梦旅人

哆啦菌

梦石
星屑
无语了,tmd白字就这么好玩?都这么说没有白字结果白字一堆一堆地漏出来

白字真的很好玩...要不要来一发?  发表于 2012-8-25 20:05
随便看看

Lv3.寻梦者

双子人

梦石
星屑

开拓者

喔喔,其实我也不知道我该说什么。

我支持你。顶上来。再见了……希望尽快回来……
(唉,何日君再来?我会等着你的。)
(当时我提的第一个关于XAS的问题也正是您回答的,我感激不尽)

Lv2.观梦者

梦石
星屑
支持楼主
望楼主再度回到6R
太久没有来6R了,都是新面孔啊。
帮忙宣传游戏ing,虽说不常上线。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

黄金编剧

走好……祝你成年后再回来哦!
我代表暗星所有成员祝福你~
简化 高效 简约 便捷,为用户体验而思考。