设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 【短7评测】天亮说晚安

Lv1.梦旅人

风雪夜不归人

梦石
星屑

贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

不知道发哪里,请版主帮忙移动下。
策划区的评测都是群组评测,这个略有些另类的单独评测真不知道放哪里……

【测评项目说明】
由于均使用RM制作,因此“核心机制”一项不再测试;除了总分外,分项测试的项目及内容如下:
(每项测试分值及总分上限均为10.0分,下限均为0.0分;
没有安慰分,一般来说分值1~9浮动,基本上3分以下算差,5分左右良,7分以上优;
由于有BUG、流畅度等其它未知因素,总分并不绝对等于各项的平均分)

内容表现:游戏剧情、世界观契合度、人物刻画(包括对话)、游戏类型的表现力
美术表现:美术素材质量、美术素材与世界观契合、美术素材和谐度、美术素材使用时机、动画与特效、地图设计
音乐表现:游戏BGM、音效、打击感融合度、音乐与世界观契合、音效和谐度、音乐使用时机
关卡设计:游戏目标内容、目标与人物、挑战设计、游戏玩法设计、规则设计、关卡与世界观契合
系统与UI:游戏系统合理性、UI(用户界面)亲和度、层级菜单(功能)合理性
游戏平衡:数据平衡、素材分布平衡、关卡难度合理性、技能与系统平衡、游戏体系构建

首先上流程吐槽与评测

首先说下评测的理由:1.下载的时候觉得标题很有爱于是下载的那一堆短7游戏中了;2.因为文件包是中文不知道是什么游戏于是顺手点开了就顺便评测了。

——正式开始评测——也许有点伤人,作者的话建议你就别看了。

1.片头对话最好在画面中间显示,并且不需要玩家敲键盘也许会更有感觉
2.主角一开始的自我介绍……感觉回到了80年代,反而有新鲜感吧?
3.噜噜噜!(←这是笑声?这是笑声!主角好奇葩,这笑声中充满了主角单身多年的本能啊0_0)
4.从剧情和台词上来看果然是未成年的作品无误
5.还有操作说明作者还算贴心
6.说了还有几分钟时间,其实不如做个倒计时更有紧张感>_<
7.不是说只有5分钟么?为什么下个地图就黄昏了??
8.地图画的还不错,建议加入路标指示
9.跟着教父走一直在踩他的脚后跟啊啊啊!教父涵养真好没有回头给主角一巴掌。(←吐槽而已,只是两个角色的行走频率不相同)
10.接了任务画面一闪,教父神奇的消失了(0_0)!!!
11.最好指示下家在哪里……乱逛的时候进了杂货铺,竟然要主角还钱,噜噜噜,不还就不给买卖商品吧,噜噜噜!
12.……嚓,到底路在哪里?四个空白口都没反应= =原来在右下角,作者还是该给提示吧= =|||
13.发光采集什么的…还好啦…大叔看起来很和蔼不严肃吧?
14.不是做任务么,为什么会在山洞门口说笑话说到天黑??!!于是孤少年寡大叔要共睡一帐篷了么>_<这不就是我期待的剧情么?虽然主角有点二呆~
15.还有照片哦!
16.孤少年寡大叔围火夜话~“迪,你知道么,第一眼看到你,我就觉得好似哥哥一般的温暖”(>_<)好基情(>_<)但是前面第一次见到的时候内心台词明明是严肃的大叔吧(>_<)?
17.主角开始大倒苦水,成功博取了大叔的同情与关爱
18.对大叔提出想要有个家???!!!求婚???!!!(←吾自重)
19.不得不说这一节略显拖沓和狗血(←不过看在基情的份上可以忍受)
20.于是聊天到了早上,于是天亮说晚安……这个游戏的主要内容就是和大叔聊天么?为什么不去山洞就要回镇上?山洞君被无视了?!还是我看漏了什么细节??
21.做梦了……婴儿是主角吧?……为啥士兵不搜索下房间= =|||
22.大叔叫主角醒来的时候,那个汗的动画似乎显示错了位置。应该在大叔的头顶吧?反而跑到了主角头顶。(哦,没错,不过大叔在队伍中所以出现了两个大叔,显示动画的大叔被主角挡住的,没问题的这是小事)(你确定?)
23.自带吐槽有点破坏剧情嘛= =话说说了要回镇子我却去了山洞会不会有BUG啊……不管了继续……
24.我终于看到有一个路标了……不过只有一条路反而有路标了……
25.“我不管你必须留在我身边照顾我!”(←主角真的好小受>_<自从有了大叔攻,二呆也升级成任性受了)
26.果然被大叔狠狠的吐槽了。
27.主角立刻从任性切换到了可怜求安抚的状态,哦,点题了,话说为什么每次被欺负了都会对着天亮说晚安,到底是怎么样的欺负要欺负一整夜一整夜(←我真的不是刻意想歪的)
28.于是小受跑了,主角换成了小攻……现在目标是把小受追回来就可以过上幸福的生活了吧(- -)
29.主角又做梦了……估计主角要黑化,多半主角是魔族?继续玩……
30.看着大叔说“昏迷了,那就行动吧!”(我真心想歪了)31.嗯?大叔在做什么?诅咒???话说大叔你怎么了?什么计划?这个切换太突然了吧?!
32.……一个空旷的旅馆的配药室……距今已有500年历史?!
33.出了门再回去竟然要重新买票= =好吧,500年的配药室就这样免费赠送给我了,果然是虚假广告吧
34.怎么样才能让天亮啊?!!!卡在这里了= =|||
35.测试了下配药,可惜我人品不好- -失败了几次……没有耐心了……话说怎么才能天亮啊!!!点床都不理我= =!另外明明是配药室,应该是配制不是配置吧?
36.打开工程一看,原来是事件层设置错误= =修改下,继续吧。
37.半成品地图和之前的地图差别真大= =|||
38.武馆的战斗表演……其实……哦,送装备啊,话说那个次元斩的杀伤力与介绍完全不符。占卦屋也会送装备……
39.国王……好年轻的少年……然后国王才是幕后黑手么?结果是迪被黑化了么= =|||
40.话说,为什么主角一口咬定是他们杀的。明明只是说祭司死了……
41.真是罪无可赦!(←纯引用,别在意)
42.………………………………………………
……………………………………………………
………………………………………………………
最终BOSS是国王么????
为什么让我存档了两次?!这货只有200+的血一下子就收拾了!?还没有之前山洞里面的强!也没有路过的士兵强!话说为什么国王身边一个护卫都没有?!肯定还没结束吧!!!

瓦擦!大叔果然黑了!但是为什么?!为什么!为什么想要当新的祭司就要杀了主角,大叔你不是猎人么!?再说祭司还这么倒霉还要被国王干掉?再说为什么你要做祭司却跑去把国王干掉了!?然后主角死了!!然后卡尔晚安!!!但是看出大叔并不开心,话说原来统治世界是祭司么!!!那么国王那么弱是怎么杀死祭司的?!既然统治者是祭司那么士兵也该是国王的人吧!?国王你这个笨蛋!!!虽然剧情最后循环到了开头,颇有点命运轮回的味道?!但抱歉我的槽值已经MAX!!好想要放大招!!但是我忍住了!!这剧情转折太快毫无铺垫!让人觉得满满都是BUG!不是游戏是剧情是BUG!!

—————评测结束,游戏通关—————

开始打分

内容表现:6(从剧情和台词上来看果然是未成年的作品无误)
美术表现:6(素材是现成的,前期地图不错,后期地图= =|||)
音乐表现:6(一切正常)
关卡设计:6(最终BOSS是国王么????为什么让我存档了两次?!这货只有200+的血一下子就收拾了!?还没有之前山洞里面的强!也没有路过的士兵强!话说为什么国王身边一个护卫都没有?!)
系统与UI:6(横版加分= =|||)
游戏平衡:6(还行,不过最终BOSS国王到底是怎么回事!!为什么!这不科学!!!到底哪里不对!!!)

作者加油啊。。。。。考虑了一下稍微修正了下分数= =什么没有安慰分,无视!!

@论坛助理
@游戏作者

我没玩过,我只玩了寿司殿的游戏。但我有认真看你写的评测~  发表于 2012-8-25 21:33
明明我看到评分规则是这样写的:没有安慰分,一般来说分值1~9浮动,基本上3分以下算差,5分左右良,7分以上优;  发表于 2012-8-25 20:53
地图炮就是@版主,所有的版主都会受到的所以叫地图炮,另外,请考虑评分是十分制的,5分就是不合格了。。。  发表于 2012-8-25 20:43

评分

W.Q.C. + 24 辛苦了
疯狂异形 + 24 6666666666666666666666666666分

有些人,到了七八月份就会诈尸。
宫斗,是女生永远的爱。
冷门,是本人不变的欲。
作弊,是玩家自由的痛。
练级,是橙光割舍的情。

Lv4.逐梦者 (超级版主)

嗜谎者

梦石
星屑

极短24评委极短23评委极短22评委极短21评委开拓者

地图炮自重,
分数略低,另外@李光兆
不用我再重复测评了吧?

你要评还是评价吧= =我的分好低怪不好意思的  发表于 2012-8-25 20:42
因为说的是5分是良啊!  发表于 2012-8-25 20:33
啥叫地图炮?  发表于 2012-8-25 20:33

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

已经被雷得外焦里嫩了,其实它就是卖基情的

你也玩了?正在吐槽你的世界勇者呢  发表于 2012-8-25 20:52

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

全是6……囧

6分是基础  发表于 2012-8-25 23:21

Lv2.观梦者

Adam

梦石
星屑
我不是卖基情的我不是卖基情的我不是卖基情的
昨天在手机上看着这贴莫名其妙就笑出来了.......我还真对自己游戏不负责啊=v=
如果楼主能下了补丁的话大部分吐槽的部分都会消失的......建议你下个补丁再玩一遍(泥煤)
楼主的吐槽给了我很大的帮助(?)谢谢了=v=
至于小柯。小柯!你的阿尔西斯和他师傅难道就没有基情吗!他和山人就没有基情吗!基情一大堆啊!

噜噜噜(笑而不语)  发表于 2012-8-26 12:07
嘛,摸了。

Lv6.析梦学徒

梦石
星屑

极短24参与极短22参与极短21获奖神奇操作开拓者

好吧,LZ的评测在下物体投地(摔东西),太会写了,要是我来写,200字就能把我撩趴下(表示想不出有什么好写的意思)......于是在下综合各种弱。
W.Q.C.最近摸鱼了……吧?