设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 小强无敌

【短篇7】【RPG】-《梦境回忆录》-剧情向RPG(完结需打分)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

短篇七萝莉正太组亚军

lcd7043 发表于 2012-9-4 09:44
一个字,很好!

小强无敌表示:
额,谢谢。。。谢谢你的赞扬。。。
(你发的是不是太水。。。会被删帖的。。。)
找工作中。。。。。。
个人的最新画作:
照片头像写生,抖森一枚
回复 支持 1 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
情节设计的很有意思,画面也很漂亮,音乐特别美。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
(你发的是不是太水。。。会被删帖的。。。)
俺是水货

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

打上安安君发给我的补丁之后终于从头通关了一次,的确是个气氛渲染出色的游戏。
不过具体的看法我和安安君不太一样……=v=b我个人的评价是画面&音乐>系统>剧情。画面尤其是地图画面(包括光效等)可以用非常优异来形容,上张回帖已经提过,无论室内外地图都画得很别致,光效使用恰到好处既足以制造氛围又不会喧宾夺主;标题界面也很优美,界面相对简单了一些算是美中不足吧。音乐效果同样很赞,虽然用的是商业素材但与场景的感觉很搭,加入的一些音效如笑声和惨叫等也增加了不少生动性。
系统上难得地在短暂的游戏时间里穿插了传送、跳跃、收集等各种游戏方式使游戏过程不至乏味,地图上能采集的东西很多(不过好象有点……太多了?|||我采了一堆花最后完全没有用上……),操作说明也写的很仔细。最大的缺点是文字显示隔一个标点就停顿一下看起来不怎么流畅,很有些破坏游戏体验。另外VA的战斗解说最好也随剧情需要修改一下,最后一场必败战斗里的“洛卡斯全灭了”略喜感……= =
剧本方面……首先作为一个有细节洁癖的玩家,错字和没有标点的句子有些多这点就扣了不少第一印象分,人名既用【】表示又加冒号的奇怪方式看着也有点不适应。剧情本身中规中矩(表现力确实不错,但这方面我算到画面上了),而最后的结局实在是……不如不加= =b

另外关于素材出处,图片素材那里写“游戏默认素材,加以修改,部分为原创”肯定是不对的,事实上里面的素材多数都不是默认素材,地图应该是MACK素材为主,还有一些我确定见过但不知道出处的;行走图方面我没太收集过VX行走图所以不好说,似乎很多也不是默认。收集使用多种多样的素材是好事,但请尽量尊重素材作者写明出处比较好?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

短篇七萝莉正太组亚军

回转寿司 发表于 2012-9-4 22:24
打上安安君发给我的补丁之后终于从头通关了一次,的确是个气氛渲染出色的游戏。
不过具体的看法我和安安君 ...

小强无敌表示:
十分感谢您对我游戏的点评,游戏中那些建议我个人十分认可,游戏有些对话没标点或少标点,纯粹是我自己的原因,(语文没学好。。。)对话卡顿我也不想,va的对话就是那样,现在也没有va的对话脚本,在对话加卡顿是想代替标点符号的,没想到出来的效果却不怎么好。
不过第一部游戏就能受到寿司君和安安君这么高的评价,我自己真是十分的高兴,以后也请多多关照啊。
还算是新人,以后有不懂的还得向前辈们多学习了,也请多多帮助啊。
(您要是再帮我打个分就跟好了)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

短篇七萝莉正太组亚军

十三鬼目 发表于 2012-9-3 16:55
点评:
标题音乐很美很美,我又再次专门停下来听完整首曲子,有种看着标题画面想让那些云啊,草啊缓慢动起 ...

感谢您的点评,分改天加你
有几点我不太认可,我个人对我的游戏配乐是十分有自信的,可是感觉你对我游戏音乐的评价好低的说。。。(可能一个人一个看法吧,我也不好说什么了)其他打分和评价都很公正,提出的意见我全部都接受,和我自己理想的分数一致,再次感谢你的评分,第一部作品,也没报多大希望,主要是为了证明自己。。。
以后还请多多来支持我的作品,谢谢你了。
找工作中。。。。。。
个人的最新画作:
照片头像写生,抖森一枚

Lv2.观梦者

梦石
星屑
问下那种阳光效果怎么做的,素材里没看到有光图片,脚本也没有相关的光影脚本

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

短篇七萝莉正太组亚军

奉命在先 发表于 2012-9-6 11:52
问下那种阳光效果怎么做的,素材里没看到有光图片,脚本也没有相关的光影脚本 ...

在图片里有一个,背景为黑色的阳光图片,那个就是。

好吧,明了,加法显示图片  发表于 2012-9-6 14:04
是用事件做的还是脚本啊,具体怎么设置的  发表于 2012-9-6 13:02
找工作中。。。。。。
个人的最新画作:
照片头像写生,抖森一枚

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

短篇七萝莉正太组亚军

小强无敌表示:
萝莉正太组还有9个未打分的。。。。看来我在这9个之中。。。
找工作中。。。。。。
个人的最新画作:
照片头像写生,抖森一枚

Lv2.观梦者

梦石
星屑
海选评分(@peterburg
《梦境回忆录》
画面:7.5
最让人惊艳的就是梦醒之后的小镇,整个风格非常的清新自然,非常生活非常温暖,与前面的阴云密布形成了强大的反差,给玩家带来很大震撼和思考的空间。
系统:6
我一不小心选了跳过战斗,所以整个游戏就被我玩成了R剧……建议作者如果希望大家战斗,就不要设置这种选项。
剧情:7
大体上能感觉到作者想讲述的东西。不过很可惜,整个回忆的过程太单薄,支撑不住整个人物的感情,会导致整个人物的情绪变得很无厘头,建议楼主在制作的时候适当加长回忆部分,把长藤上的回忆内容更丰富一些,要么做成前面的剧情,这样长藤上几个闪回就够了,要么做成回忆剧情,分散在山洞口山洞里山上长藤上等部分。最后的梦境我以为是黑暗向的,没想到还是回归了美好。建议作者看一下《重生男人》这部电影感受一下梦境的展示。
音乐:8
整个游戏音乐在推动游戏的气氛和主题上起到了极大的作用,由于本身剧情的薄弱使得音乐的效果起到了更为重要的作用。作者对游戏的精心挑选和设计支持住了主题的变化与升华,非常非常好。
总评:7.2
可以看出作者在游戏上还是花了很多心思的,但不知道什么原因使得整体剧情相对非常薄弱。希望作者在以后再接再厉。对了,作者在结尾字幕写明了所有的素材和系统来源,这一点值得的鼓励的!
66RPG官方的公用账号,用于处理常规事务。
大家有空可以帮忙看看【论坛任务】,测评游戏有经验、VIP可拿的~ 发帖后别忘召唤我去给你加分~