设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 兲才丶芜蜘

[推荐问答] 一个几率反弹的被动技能

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
兲才丶芜蜘 发表于 2012-10-6 17:58
……我的回复在下面啦!!!!

闪避...一题多问啦...不过在设置上(指动画)原理是一样的...
关于反弹的设置在脚本里了,在前面提到的两个部分里,测试是有效果的,要知道在下懒人一个(貌似秋天到了就更加懒了)...
注意反弹是有几率的,人品不好那我也没办法了,屏幕闪一下就说明反弹成功,对应动画在数据库动画的末尾,具体的自行设置吧。
范例-伤害反弹.zip (849.94 KB, 下载次数: 65)

评分

hcm + 2 认可答案

【2022.06.03】原本以为已经不可能再找回来的东西重新找回来了,原本一直念念不忘的坑终于再一次拿起铲子了。一别竟近10年,你好,我的世界我的梦。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
kangxi0109 发表于 2012-10-13 00:10
闪避...一题多问啦...不过在设置上(指动画)原理是一样的...
关于反弹的设置在脚本里了,在前面提到的两 ...

那个if self.damage/30 >= attacker.hp
          attacker.hp = 1
是不是不能把人弹死了
我想要可以弹死的、但是很多种方法都不行
要么让战斗不能了但是体力还在,要么体力没了战斗图片还在……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
kangxi0109 发表于 2012-10-13 00:10
关于反弹的设置在脚本里了,在前面提到的两 ...
  1. def update_phase4_step4
  2.     # 对像方动画
  3.     for target in @target_battlers
  4.       if $miss1 == true #开关$miss1为开时
  5.         target.animation_id =  138 #138
  6.       elsif $miss2 == true #开关$miss2为开时
  7.         target.animation_id =  139 #播放139号动画
  8.       elsif $miss3 == true
  9.         target.animation_id =  140 #播放140号动画
  10.       elsif $miss8 == true
  11.         target.animation_id =  133#八卦
  12.       elsif $tianxiang1 == true#反弹1
  13.         target.animation_id =  113
  14.       elsif $tianxiang2 == true#反弹2
  15.         target.animation_id =  114
  16.       else #这些开关都没开时
  17.         target.animation_id = @animation2_id
  18.       end
  19.       target.animation_hit = (target.damage != "Miss")
  20.     end
  21.     # 限制动画长度、最低 8 帧
  22.     @wait_count = 8
  23.     $miss1 = false
  24.     $miss2 = false
  25.     $miss3 = false
  26.     $miss8 == false
  27.     $tianxiang1 = false
  28.     $tianxiang2 = false
  29.     # 移至步骤 5
  30.     @phase4_step = 5
  31.   end
复制代码
你看是哪里错了,偶尔会出现,男的头上播放女的动画,……

还有一个更加复杂一点的办法...设置数据库的属性(增加两个“男”、“女”属性),然后按照角色的属性来判断动画。  发表于 2012-10-13 21:52
☆三国杀☆RM调试版 http://bbs.66rpg.com/forum.php?mod=viewthread&tid=183273&fromuid=109593 这个看了吗?  发表于 2012-10-13 21:49
用变量试试...将全局开关设置为全局变量,比如将$miss=true改为$miss=3之类的,按照同一个变量的值来判断要播放哪个动画,这样就不会有多个开关的情况  发表于 2012-10-13 21:48

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
兲才丶芜蜘 发表于 2012-10-13 11:50
那个if self.damage/30 >= attacker.hp
          attacker.hp = 1
是不是不能把人弹死了

这个设置主要就是为了避免这种奇葩的错误啊...这个跟中毒死不一样的,中毒在其行动之前就已经生效,但这个是在行动过程中发生的,于是可能会发生某些特殊情况。
你看是哪里错了,偶尔会出现,男的头上播放女的动画,……

目测不是这段脚本的错误,应该是前面的开关没设置好。因为这段脚本的开关判断是串联的,不同开关的判定优先级不一样...如果同时开了两个开关,这里会以最先判定为true的开关对应动画为准。

做完了、应该没什么错误了  发表于 2012-10-18 14:10
变量这玩意不是我最初的做法吗……我怎么给忘了……呵呵  发表于 2012-10-14 10:59
我以前想过和他一样的做法、后来发现bug很多……于是大胆的改版了……  发表于 2012-10-14 10:54
那能不能教我改改,这样用开关总是不行的……  发表于 2012-10-13 21:42
【2022.06.03】原本以为已经不可能再找回来的东西重新找回来了,原本一直念念不忘的坑终于再一次拿起铲子了。一别竟近10年,你好,我的世界我的梦。