设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【BFS】【更新发布】基于XAS3.82的队友系统 0.15

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

写在前面:
这次发布,直接把原来的帖子拿过来改一改,为的是不占用66RPG太多的资源(鼓掌!)
虽说为了这个系统我付出了不少汗水,但始终好像不太受欢迎,可能适用范围不是很广吧……
总之,用这个寒假把BFS翻修了一下,解决了一些BUG并实现了一些构想的功能,想要的还是可以免费拿去。
如果已经看过BFS0.1的发布帖,以下内容就不必浏览了,直接

系统介绍:
BFS,全称黑王队友系统,目前是0.1版本,基于XAS3.82,是一款多人ARPG队友系统,允许由电脑AI操控的队友和玩家控制的角色共同作战,并且支持更换人物,还有丰富的作战模式,以及各种全新的功能来体验。
这个版本附带了兼容BFS,熊的选民修改过的气泡对话框,可以选择使用(有关队友的添加请参考范例游戏)
======特色=======
1、支持2种团队协作模式
①跟随模式(仅仅跟随)    【“赶路要紧”】
②自由模式(0.15新功能:战技!)  【“开始战斗”】
队友的AI比较简单,可以自行复杂化,已经留好出口bfs_move
2、较多自定义设置(还会增加)(不断完善).
3、每个队友可持有不同的魔法,扩展XAS的携带魔法容量为4个
说明:关于魔法,由于作者认为XAS中只允许装备一个魔法数量有些少,也限制了队友使用魔法的多样性,所以把魔法槽扩充为了4个。当前装备的四个魔法四个魔法在菜单界面中装备,分别按小键盘“7913"使用,当然这4个按键是可以自定义的

移植说明:
注意:删除XAS - Battler的600行左右的update方法(随意啦)
然后拷贝范例的脚本即可

预览图片及视频:

0.1版本旧视频:

看不见视频的请点击:视频

0.1版旧范例:
完全免费
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=70903&uk=4077224960
0.15 更新说明:
修正的内容:
1、所谓队友发魔法主角自己也会发魔法的BUG
2、血条显示的BUG
3、语音的BUG
………………
新增加的内容:(几天能做成这样很不容易的哦)
1、队友HUD
2、团体必杀(某个帖子你能通过视频看到效果)
3、战技系统(可以实现双人ARPG)
4、…………细节细节

下面是截图:
新版的BFS由于加入了战技系统和团体必杀技系统,所以只保留了2种团队模式,即战技模式和跟随模式。键位什么的开头你也已经看过了,在切换到战技模式后按T键调出战技界面,具体说明里面都有,队友会比以前更加智能哦~
关于团体必杀技,只做了一个示范(SP1000)这个非常强,4个人连锁发动的话BOSS可以直接秒杀……(有点过分吧,你可以自己调170号技能)
这次新加了2个场景,为的就是体验战技模式的便利,进到山洞后注意V键和G键的使用。
V键可以自动把战技换位坚守者并切换队友
G键可以集合队友,注意装备坚守者战技的队友不会被集合。
累死我了,就说这么多吧!

团体必杀技发动教程:
1、按CONTROL添加当前队友到右方的必杀连锁链当中:
2、再按一次,添加这一个队友
3、第三个人同理
4、加好之后(当然也可以不全加),按SHIFT解放连锁链,发动必杀
5、SP扣的不多……(自己调吧~)

视频预览:

最新版0.15下载地址(百度网盘:)
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=265259&uk=4077224960
最后祝开学快乐~

评分

梦·林夕 + 12
Matoko + 8 虽然无法下载,但看来很利害☆ZE.
暗黑骑士 + 20 大赞
国猪eu + 12 精品文章
tang19990919 + 180 塞糖
feizhaodan + 3000 奖赏条例
lianran123456 + 90 带回去研究研究,估计调用起来很麻烦= =.
小商贩 + 4 太帅了
sai90306 + 24 塞糖!!
hys111111 + 120 塞糖

Lv2.观梦者

梦石
星屑
楼主你真牛~~我早就想要这种队友的了~~期待楼主的更新

Lv2.观梦者

梦石
星屑
恭喜完成,必要啊。
小白狐一只~

Lv2.观梦者

梦石
星屑
无语了,竟然审核中啊
小白狐一只~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者贵宾

= = 不错 你终于搞定了啊~~
快来点我一下,你会豁然开朗的
喵Kano特制
←开发中……

←暂时弃坑 电脑上资源全没

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
不能下啊

观点同上  发表于 2012-10-3 17:21

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

华为登不上去了……
无语
请耐心等待

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
华为傲娇了不需要多说...
支持这个系统....楼主很强大呢!

Lv2.观梦者

梦石
星屑
烦死了,队友地图老是找不到,明明设好了队友地图ID是40竟然还是不显示队友啊。脚本我也设置成40了啊
小白狐一只~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
1733450036 发表于 2012-10-4 13:08
烦死了,队友地图老是找不到,明明设好了队友地图ID是40竟然还是不显示队友啊。脚本我也设置成40了啊 ...

能把工程发给我看看吗?

我找出原因了,原来是因为我用了一个人物扩张系统,与队友不支持啊,我去掉后就可以了  发表于 2012-10-4 15:20