设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[休闲娱乐活动] 【活动结束】《魔王讨伐大赛》共杀魔王5位!

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾第6届短篇游戏比赛季军

至少给我把主要规则看完! (红字部分)

活动截止日期10月8日晚8点。

# HP为0永远失去参赛资格,请仔细看自己左侧人物栏内的HP属性,请不要在低HP的时候尝试冒险!
# HP会在每日零时恢复到100点,除非你HP为0,否则都可以在第二天继续玩下去。
# 帖子内容不规范没关系,但是请勿灌水,这点拜托大家了!有些游戏不是一个劲往上冲就好玩的。
# 请勿二次编辑自己的帖子,管理者一旦发现,有权取消奖励或者给与10经验值的惩罚
# 同一页(10楼)内同一个ID只能回一帖,超过一帖皆算作无效层。
# 杀掉魔王者,奖励hp20点、ATK5点、经验200点!
# 后续魔王经验会乘以已杀到魔王的个数。
# 注意,魔王奖励不受袭击指令影响,归属杀魔王之人。
# 如果众人的最高ATK高于魔王血量的一半的情况下,下个魔王的血量将会翻倍。

本帖第5页(也就是41楼)将跟进魔王的现状!连接在下面
http://rpg.blue/thread-250617-5-1.html

=============================================================

游戏规则:

游戏的开始:一群拥有梦想的杂鱼勇士们,因为某种召唤集合在一起,准备
讨伐一名力量强大的魔王,他们跋山涉水,终于来到了目的地,魔王的居住
地“深渊”。他们准备妥当,然后进入了深渊,开始了讨伐之路.......

从二楼开始,每一楼将拥有一个冒险进程,也就是一层迷宫
所有占楼的会员将是杂鱼勇士中的一员。他/她将拥有这层迷宫的进程。

比如会员小柯,回帖的楼层在2楼,那么他将获得该楼层的冒险进程,并且将
负担该楼层所造成的结果。

楼层的“结果”将包含积分惩罚和奖励,比如2层的冒险进程是这样:在这一
层发现了一个被灰尘覆盖的宝箱,发现者获得了3经验!  这样一来小柯将被
评分+3经验。相对而言如果是负值,那么小柯也将被减去相应分数。

为了易于理解,基本上游戏内所出现的值大致为atk、hp、exp三种,本来想把
回帖数和在线时间计算在内,由于发现对新手玩家不公,所以就改掉了。

以下两项是论坛添加的新属性,只在活动时间内显示,活动结束就关闭

初始战斗力(ATK)20
生命值(HP) 100 每天24点00分 恢复满值

战斗力是可以在讨伐过程中成长的,它是攻击魔王必须的属性。
但是也不是一个劲的去提升它,这要看你自己给自己的定位了,
如果你是新手完全没有信心去面对魔王,那么你可以选择一种
减低战斗力获得大量经验的路线,这样你虽然会失去战斗的欲望
但是获得大量经验也是不错的。战斗力无法恢复。

生命值每天零点会恢复。
它的作用也是非常重要的,首先,每次在讨伐楼层进行回帖,都会
自动消耗一点HP ,这个是不显示出来的。其次,每次进行冒险进程
都会有几率消耗一定量的HP,如果您的HP少于或者等于0,那么您
将被剥夺继续参战的权力,您将无法回帖。

需要注意的是:当参与者支付不起ATK或者HP的情况下,冒险进程将
自动跳过,也就是说变成了无效层,当然,它的【信仰】还是有效的。
关于【信仰】请参见下面的说明。

整个魔王讨伐行动持续到600层自动结束
因为600层的时候,最多一次行动能消耗90点hp,而HP最大值为100。
600层后或者截止日期到,便给与评选,杀掉一只以上魔王的家伙将
给与1VIP的奖励,而杀魔王最多的那位将给与3VIP的奖励

参与者可以使用的指令:
【待命】不产生任何效果,也就是说你占这楼纯粹就是玩玩,你不准备有任何行为
不过你的信仰是有效的,它不会跟随你的弃权而失效。
【袭击】使用该指令,你楼下回帖的参与者,它的所有成果都归你所有,包括惩罚和奖励都转移到你头上。
【反击】使用该指令,是在你发现楼上的家伙使用了袭击这个指令,对于这种不劳而获之徒,不必给与心慈手软,当你使用【反击】指令,楼上的袭击者将会受到你的攻击并失去20点HP,但是你这楼层获得的成果依旧会被楼上所掠夺,并且为了发动【反击】指令你也会受到10HP的损失。真所谓是杀敌一千自损八百啊!HP不足10的情况下无法发动【反击】。
注意:当反击的时候,楼上并不是【袭击】状态,算失误操作,参与者自动被算作是【待命】状态。

如果什么指令都不写,那么就是默认状态,即是该楼层产生结果,该加分的加,该扣除的扣除。

参与者可以使用的信仰:
【光明神】、【破坏神】、【生命神】
每个参与者必须选择一项信仰,当一页(十楼)中的连续四个楼层的信仰一致,将提前
召唤出魔王进行遭遇战!信仰可以中途改变,也就是说玩家可以在不同的楼层信仰
不同的神祗,但是帖子不允许修改!一旦管理者发现二次修改的帖子,给与楼层无
效化,并且扣除该参与者10点经验值。

那么除了【信仰】、【指令】这两者以外,参与者还能在帖子里面写什么呢?毕竟不能纯水啊!那就是好玩的地方了:参与者必须将自己和另外一个参与者(至少两个人)的对话描写出来。对方必须是之前楼层出现过的角色。可以对他说心里话也可以调侃他,可以说任何想要说的话,包括杜撰的情节、比如:

【待命】【光明神】
小柯:我要是能找到魔王的宝藏,回家一定娶一个漂漂亮亮的帅哥!
小瞬:亲,不就是帅哥么,你眼前就有一个啊。

最后各位玩家允许给其他参与者点评用来交流,但是不允许评分,我们会取消你给与他人的评分的。

版主们和管理者(GM)们需要注意的事项:
1、每个号在一页中只能回帖一次,如果违规,楼层无效,并给与经验-10的惩罚
2、某些低等级的用户组是没有资格参赛的,还有临时申请的马甲也不能。他们的HP是0
3、版主最好不要参赛,这是建议,但不是非执行不可,不勉强。
4、帖子内容中的【指令】【信仰】可有可无,没有写【指令】就按照普通状态处理,没有【信仰】也是一样
5、这次活动是实验性质,来捣乱、砸场、钻空子的人请三思后行!以后还想举行多次的,希望珍惜这个福利机会,
大家参与获奖,同喜同乐,不要恶意刷分。
6、用两天时间修订出了1.3版,中间取舍了很多东西,包括一些好玩的互动机制包括上下层支援,评分支援,
口头任务之类的,但是由于会给管理者带来不便,所以删除,还有些会被钻空子的硬伤也妥善得到修复,小瞬祝大家游戏快乐!

1. 001 主楼(21、41、61、81......每个循环这一层都是空楼层)
  2. 002 走进这一层,你立刻发现了一个布满灰尘的宝箱 exp+1
  3. 003 你遭到了一只史莱姆的袭击,从容击败它! exp+2,hp-1
  4. 004 天哪,貌似早上吃坏肚子了,好疼,厕所在哪里? exp+5 atk-1
  5. 005 歪打正着,你从一堆骨架中找到了一件装备,哈哈。 atk+1 hp-1
  6. 006 无耻之徒!你的几位战友刚刚死去,你就去扒他们的钱包? exp+3
  7. 007 这次真是太走运了,由于落单,你在角落发现了一个宝箱。 exp+4
  8. 008 为了美好的未来,我一定要战胜眼前这只恐怖的食人兽!exp+5,hp-2
  9. 009 谁也没看到这个隐藏的宝物,我可赚了呢! exp+5
  10. 010 这里有一块磨石,我必须要把我的武器磨得更锋利些! atk+1 hp-2
  11. 011 找到了一个水晶恢复点,先投币回复一点HP吧,乌拉! hp+2 exp-5
  12. 012 有一只死掉的怪物倒在地上,而它的周围散落了一地经验水晶 exp+6
  13. 013 不,这不科学!有人尝试过用舌战活活气死怪物吗? exp+7 atk-1
  14. 014 为了美好的未来,我一定要战胜眼前这只恐怖的食人兽!exp+8,hp-3
  15. 015 眼前这只怪物明显非常强大,我必须要全力以赴了!if atk=>20 exp+8
  16. 016 同伴们说只要搬开这块巨石,下面就有经验水晶!if hp=>50 exp+9 hp-1
  17. 017 虚弱的你获得了一些支援,但是代价是你必须闭眼休息去!if hp=<10 exp+10
  18. 018 这里有一个冒险者留下的帐篷,稍微睡一下吧。hp+1
  19. 019 翻了下之前找到的魔核,你准备强化一下装备。 exp+3 atk+1 hp-3
  20. 020 魔王在这层出现了!勇敢的面对吧!

21. 魔王def = 1 玩家给与的伤害值 = ATK-魔王DEF
  22. 魔王的hp = 100
  23. 只能攻击一次,魔王不死,就延续到下次再杀
  24. 一号魔王死亡,给与记录后,马上第二个魔王出现
  25. def翻倍成2,HP维持100点
  26. 第三位魔王def3、第四位def4、第五位def5,懂我的意思么?

27. 第一个循环结束,开始第二个循环(除了35层,其他层数都是有规律的,乘以2)

28. 021 无效层(21、41、61、81......每个循环这一层都是空楼层)
  29. 022 走进这一层,你立刻发现了一个布满灰尘的宝箱 exp+2
  30. 023 你遭到了一只史莱姆的袭击,从容击败它! exp+4,hp-2
  31. 024 天哪,貌似早上吃坏肚子了,好疼,厕所在哪里? exp+10 atk-2
  32. 025 歪打正着,你从一堆骨架中找到了一件装备,哈哈。 atk+2 hp-2
  33. 026 无耻之徒!你的几位战友刚刚死去,你就去扒他们的钱包? exp+6
  34. 027 这次真是太走运了,由于落单,你在角落发现了一个宝箱。 exp+8
  35. 028 为了美好的未来,我一定要战胜眼前这只恐怖的食人兽!exp+10,hp-4
  36. 029 谁也没看到这个隐藏的宝物,我可赚了呢! exp+10
  37. 030 这里有一块磨石,我必须要把我的武器磨得更锋利些! atk+2 hp-4
  38. 031 找到了一个水晶恢复点,先投币回复一点HP吧,乌拉! hp+4 exp-10
  39. 032 有一只死掉的怪物倒在地上,而它的周围散落了一地经验水晶 exp+12
  40. 033 不,这不科学!有人尝试过用舌战活活气死怪物吗? exp+14 atk-2
  41. 034 为了美好的未来,我一定要战胜眼前这只恐怖的食人兽!exp+16,hp-6
  42. 035 眼前这只怪物明显非常强大,我必须要全力以赴了!if atk=>20 exp+16
  43. 036 同伴们说只要搬开这块巨石,下面就有经验水晶!if hp=>50 exp+18 hp-2
  44. 037 虚弱的你获得了一些支援,但是代价是你必须闭眼休息去!if hp=<10 exp+20
  45. 038 这里有一个冒险者留下的帐篷,稍微睡一下吧。hp+2
  46. 039 翻了下之前找到的魔核,你准备强化一下装备。 exp+6 atk+2 hp-6
  47. 040 魔王在这层出现了!勇敢的面对吧!

48. 第二个循环结束,开始第三个循环(除了35层,其他层数都是有规律的,乘以3)

49. 041 无效层(21、41、61、81......每个循环这一层都是空楼层)
  50. 042 走进这一层,你立刻发现了一个布满灰尘的宝箱 exp+3
  51. 043 你遭到了一只史莱姆的袭击,从容击败它! exp+6,hp-3
  52. 044 天哪,貌似早上吃坏肚子了,好疼,厕所在哪里? exp+15 atk-3
  53. 045 歪打正着,你从一堆骨架中找到了一件装备,哈哈。 atk+3 hp-3
  54. 046 无耻之徒!你的几位战友刚刚死去,你就去扒他们的钱包? exp+9
  55. 047 这次真是太走运了,由于落单,你在角落发现了一个宝箱。 exp+12
  56. 048 为了美好的未来,我一定要战胜眼前这只恐怖的食人兽!exp+15,hp-6
  57. 049 谁也没看到这个隐藏的宝物,我可赚了呢! exp+15
  58. 050 这里有一块磨石,我必须要把我的武器磨得更锋利些! atk+3 hp-6
  59. 051 找到了一个水晶恢复点,先投币回复一点HP吧,乌拉! hp+6 exp-15
  60. 052 有一只死掉的怪物倒在地上,而它的周围散落了一地经验水晶 exp+18
  61. 053 不,这不科学!有人尝试过用舌战活活气死怪物吗? exp+21 atk-3
  62. 054 为了美好的未来,我一定要战胜眼前这只恐怖的食人兽!exp+24,hp-9
  63. 055 眼前这只怪物明显非常强大,我必须要全力以赴了!if atk=>30 exp+24
  64. 056 同伴们说只要搬开这块巨石,下面就有经验水晶!if hp=>50 exp+27 hp-3
  65. 057 虚弱的你获得了一些支援,但是代价是你必须闭眼休息去!if hp=<10 exp+30
  66. 058 这里有一个冒险者留下的帐篷,稍微睡一下吧。hp+3
  67. 059 翻了下之前找到的魔核,你准备强化一下装备。 exp+9 atk+3 hp-9
  68. 060 魔王在这层出现了!勇敢的面对吧!

69. 第三个循环结束,开始第四个循环(除了35层,其他层数都是有规律的,乘以4)

70. 061 主楼(21、41、61、81......每个循环这一层都是空楼层)
  71. 062 走进这一层,你立刻发现了一个布满灰尘的宝箱 exp+4
  72. 063 你遭到了一只史莱姆的袭击,从容击败它! exp+8,hp-2
  73. 064 天哪,貌似早上吃坏肚子了,好疼,厕所在哪里? exp+20 atk-4
  74. 065 歪打正着,你从一堆骨架中找到了一件装备,哈哈。 atk+4 hp-4
  75. 066 无耻之徒!你的几位战友刚刚死去,你就去扒他们的钱包? exp+12
  76. 067 这次真是太走运了,由于落单,你在角落发现了一个宝箱。 exp+16
  77. 068 为了美好的未来,我一定要战胜眼前这只恐怖的食人兽!exp+20,hp-8
  78. 069 谁也没看到这个隐藏的宝物,我可赚了呢! exp+20
  79. 070 这里有一块磨石,我必须要把我的武器磨得更锋利些! atk+4 hp-8
  80. 071 找到了一个水晶恢复点,先投币回复一点HP吧,乌拉! hp+8 exp-20
  81. 072 有一只死掉的怪物倒在地上,而它的周围散落了一地经验水晶 exp+24
  82. 073 不,这不科学!有人尝试过用舌战活活气死怪物吗? exp+28 atk-4
  83. 074 为了美好的未来,我一定要战胜眼前这只恐怖的食人兽!exp+32,hp-12
  84. 075 眼前这只怪物明显非常强大,我必须要全力以赴了!if atk=>35 exp+32
  85. 076 同伴们说只要搬开这块巨石,下面就有经验水晶!if hp=>50 exp+36 hp-4
  86. 077 虚弱的你获得了一些支援,但是代价是你必须闭眼休息去!if hp=<10 exp+40
  87. 078 这里有一个冒险者留下的帐篷,稍微睡一下吧。hp+4
  88. 079 翻了下之前找到的魔核,你准备强化一下装备。 exp+12 atk+4 hp-12
  89. 080 魔王在这层出现了!勇敢的面对吧!

90. 第十一个循环至第三十个循环大家自己脑补,很简单。
  91. 所有数值乘以循环数,除了if atk=>这个例外,这个数值是这样设定的
  92. 第十一个到二十个循环,每个循环增加15
  93. 二十一个循环到三十个循环,是每个增加20
复制代码

以下发布奖励名单如下:
@管理员 来帮忙发放奖励。
ATK攻击奖:
米酒獭酱 ATK: 127 点  EXP 1070
hys111111 ATK: 57 点  EXP 370
片翼贤者 ATK: 56 点 EXP 360
Luciffer ATK: 54 点 EXP 340
Password ATK: 52 点 EXP 320
Mic_洛洛 ATK: 35 点 EXP 150
darkten ATK: 34 点 EXP 140
fxwd ATK: 34 点 EXP 140
delv25 ATK: 25 点 EXP 50
神秘影子 ATK: 21 点 EXP 10

魔王击杀奖励:
第一位魔王:米酒獭酱
第二位魔王:fxwd
第三位魔王:PASSWORD
第四位魔王:米酒獭酱
第五位魔王:米酒獭酱

于是杀的最多魔王的:米酒獭酱
于是米酒獭酱获得VIP:6
FXWD获得VIP:1
PASSWORD获得VIP:1
至于魔王徽章等按照结果颁布给各位。(如果不需要就不要了)
以上。by精灵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

魔王HP也没有最高限制,不过会被ATK触发翻倍(规则新增)  发表于 2012-10-6 12:03
ATK没有最高限制吗……  发表于 2012-10-6 10:04
求活动结束后不要给我V....我要申请囧魂称号。。。  发表于 2012-10-6 00:50
无限袭击的话当前楼层被上层袭击的抢走,你获得下层楼的奖励(魔王楼没奖)  发表于 2012-10-5 21:53
↓ 贪财……  发表于 2012-10-5 21:18

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
【无】【光明神】
安西教练:圣骑士小瞬,还记得我们当年一起追过的魔王吗?
一瞬间的幻觉:嗯,现在我都老了,不过感觉这次的菜鸟还是蛮多啊
安西教练:你的意思是....黑吃黑么?
一瞬间的幻觉:嘘——我们还需要找几位志同道合之辈,来完成这大业....

两人互相对视了一番,诡异的笑声回荡在山洞之中.......

PS:这是范例,大家可以根据这个来写,内容可长可短,无所谓。
然后出场人物大家自己可以看着办,不过必须要论坛中的人物,
把他们代入这场讨伐的游戏中,活动结束后,我会收集好玩的对话
和剧情,来做一个游戏。

基本的对话即可,如果灌水或者无意义的文字,视为无效层哦~

走进这一层,你立刻发现了一个布满灰尘的宝箱 exp+1  发表于 2012-10-3 22:37

评分

一瞬间的幻觉 + 2 增加

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾第6届短篇游戏比赛季军

【无】【破坏神】
精灵使者:总觉得这里的气氛怪怪的,我们不会死在这里吧!
祭司柳柳:亲爱的不会的,别说这种丧气话!我们会打败魔王,然后我们一起幸福地
生活,再也不分开,我还会给你生好多好多的宝宝........

评分

精灵使者 + 2 圣光恢复
Password + 4 -2 exp+2 hp-1

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

【待命】【生命神】
精灵使者:口胡,你不知道人族和精灵族之间有生殖隔离的么!PIA!(某柳祭司被PIA飞)
(好不容易他才爬起来)
柳柳祭司:喂,也不用反应这么大吧。
精灵使者:嘘,有敌人存在,做好战斗准备!我好像看到了什么东西。

哇啊,男女不分了,看起来对话回头再改改  发表于 2012-10-3 22:58
忘了。。。。囧  发表于 2012-10-3 22:55
待命状态,效果无效  发表于 2012-10-3 22:54
004 天哪,貌似早上吃坏肚子了,好疼,厕所在哪里? exp+5 atk-1  发表于 2012-10-3 22:52

Lv1.梦旅人 (暗夜天使)

永夜蟄居の玖瀨

梦石
星屑

开拓者贵宾

【无】【破坏神】
酒獭:等级君乃的节操呢? delv25:早就被抢光了~
酒獭:那我的份呢? delv25:袭击LX就有节操了哦~

005 歪打正着,你从一堆骨架中找到了一件装备,哈哈。 atk+1 hp-1  发表于 2012-10-3 22:54
我知道。但是对话……意思是我自己打自己TAT。。  发表于 2012-10-3 22:53
攻击我…话说好巧啊……  发表于 2012-10-3 22:47

评分

论坛助理 + 2140 + 12 ATK攻击奖&amp;第一、四、五位魔王击杀者.
精灵使者 + 148 圣光回复
一瞬间的幻觉 -2 + 2 冒险结果

Lv3.寻梦者

伴侣:北岛谜烟

梦石
星屑

贵宾

【无】【光明神】
我:这里是哪里?
一瞬间的幻觉:寂静岭
我:寂静岭是哪里?
一瞬间的幻觉:这里。
我:我们可以在这里做什么?
一瞬间的幻觉:打怪兽!
我:我怕。。怎么办。。
一瞬间的幻觉:看攻略。

【系统提示:获得“迪加奥特曼”光碟】

无耻之徒!你的几位战友刚刚死去,你就去扒他们的钱包? exp+3  发表于 2012-10-3 22:56
我在待命好不  发表于 2012-10-3 22:48

评分

论坛助理 + 100 ATK攻击奖
精灵使者 + 50 圣光回复
一瞬间的幻觉 + 6 冒险结果

本人收不到提醒(点评|回复|@人),总之有事情到空间留言一起普通普通

Lv1.梦旅人

哆啦菌

梦石
星屑
【待命】【光明神】
哆啦:我发的帖子果然很水么?
众人(齐呼):是啊!

待命状态不给于分数  发表于 2012-10-3 22:57

评分

论坛助理 + 280 + 2 ATK攻击奖&amp;第二位魔王击杀者.
精灵使者 + 24 圣光回复
一瞬间的幻觉 + 40 这位ATK怎么是0?修复一下

随便看看

Lv4.逐梦者 (超级版主)

嗜谎者

梦石
星屑

极短24评委极短23评委极短22评委极短21评委开拓者

【袭击】【生命神】
小瞬:你在开什么玩笑!这么做是不对的!
路西法:呵呵,你是想让我去做对的事情吗?开什么玩笑~喵哈哈哈~
小瞬:节操呢……
路西法:那是什么,在下闻所未闻……

袭击了楼下,掠夺了本该属于9楼的奖励  发表于 2012-10-3 22:59
为了美好的未来,我一定要战胜眼前这只恐怖的食人兽!exp+5,hp-2  发表于 2012-10-3 22:58

评分

论坛助理 + 680 ATK攻击奖
精灵使者 + 52 圣光回复
一瞬间的幻觉 + 20 -4 战斗结果+偷袭结果

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
【待命】【生命神】
爱尔伯塔:来了!来了!我已经热血沸腾了!
系统:离魔王到来只剩几层了..碾碎他们!

被楼上掠夺,失去奖励  发表于 2012-10-3 23:00
于是你被我袭击了  发表于 2012-10-3 22:49
魔王是我的。。。  发表于 2012-10-3 22:47

评分

精灵使者 + 70 圣光回复

Lv1.梦旅人

Mr.Gandum

梦石
星屑

贵宾

【待命】【破坏神】
L:我就是L
F:基拉在那里!我不是基拉!相信我!
L:不是这个L。。。
F:为什么不相信我啊!!
L:。。。

待命,不给于评分  发表于 2012-10-3 23:00
这该怎么办。。。无视掉内容吧囧  发表于 2012-10-3 22:48