设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: guaneva

[原创发布] [兔子的连续剧] 黑暗崛起 第一集

Lv4.逐梦者

永久原子

梦石
星屑

开拓者

失落迷白 发表于 2012-12-13 15:20
…………本版刚玩到开头……太黑了,看不见路……太黑了啊!这样真的没问题么…… ...

很黑的就那一段,而且可能是显示器问题,你稍微抬头就能看到了。。
人不在了,有事烧纸。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
说真的,我一开始玩游戏,黑乎乎的屋子我就不知道从哪找那个卡片,不知道怎么进啊。

评分

失落迷白 + 140 我很赞同……= =|||

潜水,专心忙活三次元工作了……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
呃……看图,难道游戏中主角经历了什么波澜壮阔的心路历程从少年正太进化成为邋遢大叔……

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

请教一下,如何做出那种明暗不一的光效的?
还有……为何0.5小时的游戏会有200M那么大啊那么大~~~

擅用图片。。显示一张有透明度的图片就行了。  发表于 2012-12-14 18:01
点这里给我发邮件
有事欢迎给我发邮件哟~~
不出意外的话都会回复的哟~~~
邮箱:[email protected]
个人主页:curatorjin.github.io

Lv2.观梦者

梦石
星屑
遇到坏女人勾结死神那突然要求我逃跑不能被抓,感觉很无语。要是有点提示就好了,因为玩着玩着就把它当作R剧了。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

玩完了第一章
游戏主要是讲一个在未来的世界类似核战争的背景……对于这个背景的介绍,我觉得兔子你那
一大段像方便面一样的宋体字幕实在太没水平了………………(不知道是工作室里哪位把关的啊= =)
对于开头怎么处理,我感觉吧,把那些文字分句式表达,中间穿插画面,比如先用一个表达宇宙的画面镜头,然后再呈现第一句“地球2073年XXX”然后再找张镁国侵略的画面,再呈现镁国侵略的那短介绍,最好弄成打字机呈现的效果……那样更神秘一点,字体选漂亮点!宋体太没面子了啊(VA的字体直接下载好了放到文件夹里就有了!然后在脚本里去改,Datamanager里面第17行加入 Font.default_name = ["字体"] 字号想改就在第19行加入Font.default_size = 18)

第二是人物,第一个镜头是一个聊Q的人,进入的直接,但之后就让我感觉这些各种名字的人物太潦草带过了,无论是聊Q的人,还是他电脑里的好友,到接下来的启什么的 鸣雾什么的,都一点没有交代的出现了,让人看不出因果,觉得很……(感觉就是很被动的接受一个一个人物的出现,太快又模糊的人物表现让人没法对任何角色有感觉……)
虽然对于掌握着剧本人设的作者来讲,他觉得这是种“倒推式”演剧手法……但是完全不知情的观众来看就觉得只有莫名其妙四个字,你可以用这样的表现方式让剧情悬疑莫测一点,但是至少也要抓住重点人物表现,不要一下子灌上来那么多人物。

第三是游戏硬性问题……
某部分剧情走路太慢……
对我说的就是背女孩的那段……坐在我旁边看我玩的那个人就吐槽怎么人走路这么慢……慢的过头了!我觉得一个游戏千万别搞这样的笑点,慢到没人性的走路速度太打击玩家热情了……对于在这一段设计出如此的走路速度,我觉得完全没必要把……为什么要这么慢不可呢,稍微慢一点就好了啊,难道想衬托出那女孩有多重吗?

某部分剧情画面过暗……
我用笔记本勉强能看清,但是仍很费劲,经常在新的镜头里找不到主角在哪,但是台机玩是完全看不清,逼得我不得不站起来俯视着屏幕玩你游戏……你说一个游戏逼迫玩家如此姿态去玩究竟是什么种意图……

我对本作的建议就是 游戏性的设计一定要好好策划,包括机关设计 和考验玩家这方面的,别用那么粗糙的降低画面可视度来增加了!这方法是新手才爱用的!

呃,个人不太在意字体,下次会加入字体,你们喜欢什么字体?  发表于 2012-12-14 17:59

评分

guaneva + 85 精品文章

RM,始终放不下,它给我带来的充实生活

【Labyrinth】失落秘密基地!!
请来此看看我的论坛,注册一个会员,来夸或骂我两句~!点图片进入,感谢你的参与!

Lv4.逐梦者

永久原子

梦石
星屑

开拓者

eve592370698 发表于 2012-12-14 09:38
遇到坏女人勾结死神那突然要求我逃跑不能被抓,感觉很无语。要是有点提示就好了,因为玩着玩着就把它当作R ...

哪个坏女人?哪个戴眼镜的是男的。
人不在了,有事烧纸。

Lv3.寻梦者

最萌的小猫

梦石
星屑
一呀妈呀!做的太好了!但是好恐怖的样子!
话说一会让哆啦君弄只鬼

评分

guaneva + 85 塞糖

小猫,感情浓郁的天然嘿啾一只,属性:水,嘿啾,无轨迹流线萌。喜欢在正午伸出小爪子卖着各种次元萌。平行穿越次元萌差。
如需要小猫,请认准啾怪时空电话。这宇宙萌源的秘密,需要找到时空边界萌源能量爆发的封印钥匙。快来和小猫一同去冒险吧!

Lv2.观梦者

梦石
星屑
失落迷白 发表于 2012-12-14 16:21
玩完了第一章
游戏主要是讲一个在未来的世界类似核战争的背景……对于这个背景的介绍,我觉得兔子你那
一大 ...

说起“倒推式”演剧手法我突然想到这个结尾啊!不是正好中间逃亡那一段是女孩子叙述自己的经历吗?然后游戏最开始的主角呢?还没来得及做点什么这个游戏就结束了,明摆着让玩家巴不得明天就出第二集啊!所以我觉得30分钟还是太短了,出了新内容把这个游戏回炉再做一做吧!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

华文中宋(我以前用过的一种,在VA里面显示很好看)
或者幼圆
RM,始终放不下,它给我带来的充实生活

【Labyrinth】失落秘密基地!!
请来此看看我的论坛,注册一个会员,来夸或骂我两句~!点图片进入,感谢你的参与!