设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 战斗事件如何在任何回合都生效?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

触发条件是敌人的状态为xx时,一进入该状态立即触发,但是回合数如何写?我想让它任何回合都会触发
补充下,不是触发后每回合都发生这一事件,而是该事件在满足状态的条件后在任何回合都立即触发,然后在本次战斗中消除。说白了,主角给敌人挂一个异常状态,然后会立即发生隐藏剧情,一场战斗只发生一次。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

這可能....要用變數了..
因為這種用法有點類似SRPG的方式..
敵人隊伍設定中~回合數就設定1~99
然後設定~回合數的第一組變量~我方回合=1~敵方回合=0<<(這組變量暫時稱為"回合切換"

------------------------------------------------------------
然後~看你怎麼設定回合切換囉~提示...例如..
敵方有你要的狀態~變量讓他=1
條件不符合的時候~變量讓他=0

接著....重點在這邊...
------------------------------------------------------------

條件分歧開始-回合切換變量等於1
    條件分歧開始-敵人被施加XXX狀態
        設定你要啟動的功能(例如我方主角附加什麼狀態等等)
    條件不符合時
        設定主角狀態正常
    分歧結束
條件不符合時<這同等於回合切換變量=0~也就是敵方回合>
"這裡可以設定我方角色被附加什麼狀態~就讓敵方產生變化也行.."
分歧結束
-----------------------------------------------------------
大致上是這樣吧~可以試試看喔
話說...不知道繁體字...你能接受嗎(汗..

我是記得這方法可以..因為以前我似乎有用過..
來表現出敵方隊伍有主角仇恨對象在..
就會進入狂戰士狀態..等對象掛了...主角也變回正常..

评分

咕噜 + 120 我很赞同

Lv2.观梦者

永无止境的旅程

梦石
星屑

开拓者贵宾

评分

咕噜 + 100 我很赞同

[url=https://rpg.blue/thread-389697-1-1.html]https://rpg.blue/https://rpg.blue/data/attachment/forum/201602/26/220128cfbxxs47xth4xkz4.jpg[/url]
&lt;font size=&quot;5&quot;&gt;[color=Green][url=https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&amp;tid=396208&amp;extra=page%3D1][color=DeepSkyBlue]全新配套ACT系统,每周末一大更新,尽请期待。[/color][/url][/color]

Lv3.寻梦者

伴侣:北岛谜烟

梦石
星屑

贵宾

设定为回合就可以了。

或者 QQ截图20121030130013.jpg

反正VA和VX一样有注解,所以这个是VA的图图……

↓P叔怎么可以骂人呢 =w=  发表于 2012-10-30 22:49
我擦,又评重了,怎么会这样=.=  发表于 2012-10-30 14:37

评分

彭格列第XI代 + 2 答案在此0 0
怪蜀黍 + 12 我很赞同

本人收不到提醒(点评|回复|@人),总之有事情到空间留言一起普通普通

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
听不懂

评分

Luciffer -10 无关回复哦~

Lv4.逐梦者

送快递的水表员

梦石
星屑

开拓者贵宾

貌似没明白具体意思……那么就按照我的理解来做了

LZ是不是想要比如进入此状态后每回合都扣血一类的
那么就这样:
战斗事件:第一页,触发条件为敌人XX状态为XX时
                           开关1开启
              第二页,触发条件为敌人XX状态为XX时与开关1开启与回合数1*X时(貌似是吧)
                          执行你要干的事

轻度脏话不属于骂人,喵~“我擦”、“操”这样的字样出现在文章中会增加文章的趣味,尤其是体现个人感情,喵~  发表于 2012-11-1 15:06

评分

咕噜 + 100 我很赞同