设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 嘿,肾经教徒,你没病吧?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我是一个虚无信仰者,换句话说,因为不知道为何去信,如何去信,信仰的正确性而放弃了信仰,我只需要做我所热爱的事业就行了,别的就当是作者写了一堆废话吧。
  无论如何,神论就是一堆卖萌的小丑,天天自己打脸,究其根本,是因为他们相信的东西假大空:

谬论1:
  【光明神说:我拒绝证明我的存在,因为信仰就是我存在的根本!而你给出的任何证据都违反了信仰本身,信仰就是要去相信,而非去证实!
  信徒一脸虔诚:光明神啊,我已经找到你存在的证据了!

……等等,如果我刚刚证明了你是存在的,那这就意味着你并不存在
  光明神:唔,对哦。

忽的一声,神消失了。】

谬论2:

【月经会被社会的发展远远抛在后头,因为对它任何的修改都证明了它自身的荒谬性,所以这本书必须要写的假大空才能保持一千年都不变成渣】

谬论3:

【  神论的支持者,总是不断寻找他们找到的,能支持他们自己流派的证据。
  这些人的可笑之处在于,他们将假设提出,并以此来证明理论的谬误;更可笑的地方在于,他们的假设从不被证实。】

谬论4:

【  神论一直为自己打补丁,这个是好的,那个是好的,所以拖进来完善自己。
  事实是:只要你的模型中有一处谬误,那么你的整个系统都是狗屎;如果E=MC^2有时候能让你得到准确的KJ,有时候产生误差;那么爱因斯坦说的就是废话,加来道雄或者别的什么物理学家必须将这个公式从定理的圣坛上抛下来,重新折腾一个假设。
  就是如此,如果你的假设不是每次都奏效,那么它就不可能是事实,因而你的假设偏离了事实,因而你的假设是荒谬的,在扭曲正确的道路。
  神论者可以观测到科学的行为方式,可以对科学提出疑问,但他们的答案还是狗屎,一堆假大空。】

谬论5:

【  你说世界“是如此的”,那么你能证明吗?
噢是的我们可以证明,你看这这这
   你说你们的一切,是信仰,那么你能证明吗?
噢是的,我们非常虔诚,相信月经里面的一切教义
   既然信仰是一切,那么你为什么去要证明?
噢,我只是想更多的人来完善这本月经而已。
   月经本身,是老耶写下来的,你的修改,就是对他大逆不道了。
噢,那无所谓,本来这货就不存在,所以我们得搞出点什么东西让自己相信自己,这东西……就叫信仰好了。
   然后你们又学科学家去证实,婊子也立贞碑?】

谬论6:

【只是因为月经说了一堆废话,不代表我们科学家,我们普通人不能说同样的废话;我的废话证明了我的存在,你的废话证明了你的存在;我说E=MC^4不代表爱因斯坦也这么说了。我这么说证明了我是对的,不证明他也是对的,他必须有自己的证明。
  我说全世界的人类都很善良,你只需要去相信就好了;但是我认为的善良,是其他人认为的善良吗?我所理解的信仰,是其他人所理解的信仰吗?难道这个世界上有任何一个人能够理解我吗?
  而这正是他们的谬误所在——将自己的言论当作别人存在的证明。
因为我说是如此,这就证明了他说是如此;

那么,他如何证实?
噢,不需要证实,只需要去相信。

那么,你相信这一切吗?
噢,我非常相信!

那么,你为什么去证?
噢,呃……  

一遍好了,你相信是你的事,我相信是我的事。我不想成为你所相信的那个人,那么你无权对我指手画脚。】

谬论7
【当心那些说我们不正确的人,他们是害虫!
首先,你是否能证明自己是害虫?噢,你相信你不是啊!太好了,你刚刚向世界证明了你自己相信,你不是一头害虫。
   问题来了,你到底是证明了呢,还是相信了呢?】

……智商低就不要来辩论嘛。
  什么?你的智商很高?你可知道辩论的意义就是证?既然你信仰是如此,为何去证明?
  噢,说到底是怕被人消遣是个说废话的人,所以说点什么能让自己变得高尚的废话。
    狂某三拜月经神教

——总结: 遇上这个人再说不讨人喜欢的言论,先倾听,然后礼貌的让他闭嘴,如果这还不行就去他妈的。
  人类之所以对其他人做出有规律的行为,是因为他们认为事情是如此的,这也正是这一组群的弱点所在。
  而你要做的,就是不成为可以被预测的规则本身,而使自己变得无法被他人理解,无法被他人掌握。
  本来“被理解”这一感觉就是人类自我欺骗,你,有什么需要担心的?

评分

Password + 50 虽不明,但觉厉……

2014.7.6,晚上03.41分,他死于脑癌。
星尘泪 该用户已被删除

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我本身不是信徒,但就读一所耶稣会创办的学校,教师几乎都是信徒,他们没有因为自己是天主或基督教徒而排斥科学和理性,而会以AMDG(愈显主荣)来解释他们对学术上的钻研,我不明白你为何处处营造教徒=神学家,理性思维VS宗教信仰的映像,你的哲学分析一针见血,也很有启发性,但也希望能给教徒一些相应的尊重

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我觉得信仰和科学并不矛盾。
矛盾的来源是神棍所编写的教义造成的。
我外婆也信佛,除了吃素,没有别的什么。最多上两枝香,为家人祝福罢了。
我外婆也和我看神州。一起用电脑看电影。用手机,相信地球是围着太阳转的。等等。

军人崇尚荣誉,那也是信仰啊。
相信并肯定某些事,我想这就是信仰。

Lv3.寻梦者

伴侣:北岛谜烟

梦石
星屑

贵宾

我是嫉妒教徒
本人收不到提醒(点评|回复|@人),总之有事情到空间留言一起普通普通

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
其实在我们生活的这个世界上,傻子多到骗子不够用。

排除教义不谈,就说信仰自由吧,你们想得到他人的尊重,就别给我TM搞强行传教。

你们如果始终无法意识到自己的行为侵犯了他人的自由,就别怪别人不给你们面子。

当然我觉得教徒里也是有明事理的人,不该一竿子打死,所以请参考第一句话。
湿滑落式骑!

Lv4.逐梦者

水月·镜花

梦石
星屑

开拓者

作為一個曾經的無信者,到一個還不怎麼堅定的基督徒,對兩邊的想法算是有那麼一點理解吧。

說到底網上的所謂宗教信仰的討論從來不會有什麽結果。一是時間空間的關係,而是壓根沒人當個事。不少人站出來說一堆,核心意思就是:老紙才是真理,不同意就是紗布。
會甩乾貨的可以裝下X,嘴炮厲害的可以展現下技能,罵人厲害的可以表演下文采,然後就沒了。
還是那句話,認真你就輸了。

順便@羞射了,國內的狀況真心不瞭解,而且國內借用宗教名義牟利的人實在是多。
真正教會傳教最多就是在路上派派傳單,有時碰到人了就問“你對基督的事情有興趣嗎”之類的問題。只有得到肯定的回答才會有邀請人家去參加教會活動,做進一步的傳教。如果壓根沒興趣的,或者半路沒興趣的,那就作罷了。
信徒的話我們也不鼓勵他們主動給人家佈道的,除非對方主動問。
當然會有好奇貪好玩跑去看了一兩次就走人的,也沒見過哪個被騷擾了,有些腦缺的留了電話號碼,最多發個信息問候下。我自己在地區教會也算是半個傳教吧,給別人上門上課的,瞭解的情況多一點。這個學期事多,自己都沒怎麼去禮拜,也沒見教會來追魂電話。
逼著人家信教這種事情也只有邪教會干。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
电子最终龙 发表于 2012-11-14 14:28
作為一個曾經的無信者,到一個還不怎麼堅定的基督徒,對兩邊的想法算是有那麼一點理解吧。

說到底網上的所 ...

你有明白人类的工作方式吗?
神棍有认真的去看过人的大脑,收集人类行为反馈data吗?

人类的思维模式不是受限于单方面信息的,神棍不去传教不代表他不能达到同传教一样,甚至更强的效果。
  人类的一切,都在于信息输入,以及信息过滤。

为什么会存在社会意识形态这个词?因为信息过滤能力,是基于信息之上的,甚至整个人脑都是基于信息的,只要信息不纯净,你的脑子就会被污染。
  决定犯人公正性的法官,就和你的脑子一样,法官也是基于信息而成为是如此的。

唯心论总是那么的靠谱,也总是那么的不靠谱
为什么?
因为人类的信息系统就是如此工作的。
2014.7.6,晚上03.41分,他死于脑癌。

Lv1.梦旅人

AFKの

梦石
星屑

贵宾

“信仰只是一种自我安慰。”
人家是水母

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾第6届短篇游戏比赛季军

不要轻易去否定一个流传数千年的东西

前提是你有哥白尼那样的勇气

撸主你其实可以尝试去质疑佛教,貌似更多槽点  发表于 2012-11-16 10:02