设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 疯狂异形

[讨论] 哲学思考与思辨之旅——致星尘泪

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

感谢在我们听异形啰哩啰嗦的同时,异形君也听着我们的啰哩啰嗦,看了异形君空间的简介,其实……我也是17岁的说,以前还以为异形君比我大得多,原来只是大几个月啊,异形君就研究什么学,什么学了……而偶是不想学的,囧,要学的,我真就只喜欢心理学或者厨艺方面的了。都是同龄人,差距咋这么大呢,异形君比偶们才华高得多了。总之异形是很不一般的家伙的说,杰出的人总是很孤独,但孤独的人更应该站在孤独的人身边。

无知的懒人。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
无双的马甲 发表于 2012-11-12 06:02
感谢在我们听异形啰哩啰嗦的同时,异形君也听着我们的啰哩啰嗦,看了异形君空间的简介,其实……我也是17岁 ...

如果你在过去的七年中,每天十八个小时都在钻书,那么你将会超越我。
  付出多少,就会得到多少。
牺牲了年轻时享乐的权利,你会得到钱和孤独做为回报。

我们都是一样的物种,一起扶持彼此吧。

评分

vince3725 + 2 神吐槽,鉴定完毕

2014.7.6,晚上03.41分,他死于脑癌。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
疯狂异形 发表于 2012-11-12 14:21
如果你在过去的七年中,每天十八个小时都在钻书,那么你将会超越我。
  付出多少,就会得到多少。
牺牲了 ...

没有如果了,只超越自己就行了。不打算超越谁,做好自己就行了。钱要饭都可以得到,当然是为了家人过得好就得努力工作的。孤独还是不炫耀的说。
无知的懒人。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

哲学已死,这话不是我说的。现代哲学只有解析哲学比较活跃,其他哲学问题已经分给各个科学和学科去完成了。
对其他学科,特别是科学和数学不了解,对想象力的局限性是很大,更不用去说理解发展哲学。因为现代科学和学科反直觉的内容很多。有时候这些不稀罕看别的学科的人连基本的逻辑自洽都无法完成。他们对0.9循环=1,一个无穷大的集合可以大于另一个无穷大的集合这些简单的逻辑推理都无法理解,更不用说其他更加反直觉的深奥的问题了。
无怪乎罗素说过,哲学家都应该学数学。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
所以说读书害死人

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
AtomicPostman 发表于 2012-11-12 11:14
哲学已死,这话不是我说的。现代哲学只有解析哲学比较活跃,其他哲学问题已经分给各个科学和学科去完成了。 ...

前一秒的我也死了。

哲学已死这句话就跟我刚说的差不多,你怎么看?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
疯狂异形 发表于 2012-11-12 23:21
前一秒的我也死了。

哲学已死这句话就跟我刚说的差不多,你怎么看?

所有信徒都知道,这个世界是飞面大神在一秒钟前创造了这个大约有141亿年历史的宇宙。在我回答你这个问题之前请允许我对飞面大神大呼一声,RAmen!
总所周知的,人类曾经联合起来兴建希望能通往天堂的高塔。“为了阻止人类的计划,飞面大神让人类说不同的语言,使人类相互之间不能沟通,计划因此失败,人类自此各散东西。”
但是事实上却是异教徒对飞面大神的污蔑。事实的真相是这样的——
人类想建设通天塔,但是发现言语不通交流困难。人类向飞面大神祈求给人类统一的语言,飞面大神瞥了人类一眼,问:“给了你们统一的语言,你们就能建立通往天堂的高塔吗?”
人类回答:“是的。”
飞面大神伸出柔软的触手,施展神力,让人类的语言统一。于是人类有了统一的语言。
人类欢天喜地地开始建造通天塔。工程过了一段时间,人类发现自己工期并没有什么进展。当工人告诉供料方需要立方体的时候,供料方有时提供了长方体,有时提供了立方体,有时提供的是工人见都没有见过的形状。诸如此类的事屡屡发生。
原来,工人口中的立方体是“是由6个正方形面组成的正多面体”,而供料方心中的立方体是“有一面是正方形的多面体“。虽然用着同样的语言同样的词语,但是情况并没有比有多种语言的情况好多少。最终,通天塔还是没有建起来。
这就是通天塔没有建立起来的真相。
RAmen!

于是除了语言方面的不同之外,那就是对词汇的理解不同罗?  发表于 2012-11-13 12:36
历史真相。。。。。。  发表于 2012-11-13 10:57

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
AtomicPostman 发表于 2012-11-13 02:07
所有信徒都知道,这个世界是飞面大神在一秒钟前创造了这个大约有141亿年历史的宇宙。在我回答你这个问题 ...

哈哈哈,笑死我了,RAMEN的故事真有意思,哪里找到的?
朋友给个推荐?

“飞天面条神教“,据说一名积极传播拉面神教的信徒宣称全球的信徒已经超过两百万,因此飞天面条神教已成为全球发展最快的宗教……- =  发表于 2012-11-13 13:20
维基百科里找“飞行面条怪物”,飞面大神也可以。  发表于 2012-11-13 12:42

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
疯狂异形 发表于 2012-11-13 12:28
哈哈哈,笑死我了,RAMEN的故事真有意思,哪里找到的?
朋友给个推荐?

飞面大神一般都是通过海盗来传达自己的圣谕。但是有时也会通过神启的方式告诉世人真理。
比如,我们所知道的进化论实际是退化论。人本来是不吃牛奶和鸡蛋,那是别的生物身体的一部分。但是人类违背了神的意志,偷吃了鸡的蛋和牛的奶,犯下了掠夺他人的罪恶,于是背着原罪一路退化。下图便是神启。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

贵宾

See FScript Here:https://github.com/DeathKing/fscript
潜心编写URG3中。
所有对URG3的疑问和勘误或者建议,请移步至发布页面。
欢迎萌妹纸催更