设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 怎样才能防CE修改器修改啊

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

怎样才能防CE修改器修改啊     打开来帮助我呀

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
把游戏数据加密,这个比较麻烦。需要在任何数值有变动的时候算一次。而且脚本什么的有很多处要改。
好,不废话了。如果是我的话,就会花一堆算法使某个值(比如攻击力,防御力)改变到另一个数,使CE修改器找不到原值。
就拿最简单的说吧,在脚本把原始的值,比如说生命值 / 2 ,战斗时再算回来,然后马上算回去。比如说主角生命为2000,平时不用到这个值就    /2  变成   1000
战斗时计算完伤害再把生命/2   然后再把伤害/2    显示的生命就是1000乘以2 ,你用CE是查不到的(除非你知道算法去查1000),一般我们用CE都会查显示出来的原值(2000)。而2000是不存在的(相对于生命值)。总之很麻烦啦,我还不知道有什么其他的办法可以加密数值呢。这个方法是我自己想的。但是真的很棒。

Lv1.梦旅人

路人党员

梦石
星屑
CE是啥?Cheat Engine?
RGSSPlayer本身就无法用Cheat Engine直接找到数值==
本人擅长XP,如果有脚本或者Ruby方面的问题欢迎发电邮到[email protected]咨询,本人很少检查电邮所以不一定会及时回复,本人不会直接出手解决问题只会提供一个方向,所以谢绝伸手党

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

这里的CE是Cheat Engine没错,RGSSPlayer本身就无法用Cheat Engine直接找到数值也没错,我讲的大概不止可以用在RGSSPlayer里面吧
我无故躺枪了~

刚找到了RGSS本身的加密数值的方法,跟我上面讲的差不多,RGSS的加密法是:某个数值*2再+1  发表于 2013-3-6 20:43
其实RGSSPlayer是可以用CE作弊的,我曾经用了半个小时来搜寻一个数值结果能做到的就只有强行固定着那个数值==  发表于 2013-3-5 14:25

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我 试着修改了下读档的脚本,发现可以做到存档防修改,但有个问题就是连SL都不能用。求指点

S = Save L = Love #手抽打错了,不是Love,是Load  发表于 2013-3-6 20:41
SL就是刷存档呀?SL就是存档和读档的意思  发表于 2013-3-6 17:10
SL?==  发表于 2013-3-5 14:23