设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 求人帮忙做一个VX菜单界面调整的脚本~

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
3星屑
想做一个短剧试试 这时候 特技 状态 装备 之类的选项就会显得很奇怪= =
生命值魔法值什么的显示出来也会很怪异

所以想找人帮忙写一个脚本 简化菜单界面

具体是:
按下Esc后
画面左侧出现一个宽约画面1/4 高约画面1/3到1/4的菜单 显示“物品”“人物”“存档”“返回标题”
其余部分没有任何框体画面变暗定格

选择“物品”后 在左侧总菜单栏不变的情况下右侧紧挨着主菜单栏出现两个占据剩余屏幕的框体 上方是具体物品 分两栏显示 下方是物品信息 内容调用数据库物品的备注(物品信息是在光标移动大物品上时就显示 按下确认键使用物品) 两个框体宽度对其 高度比约2:1

选择“人物”后 在左侧总菜单栏不变的情况下右侧紧挨着主菜单栏出现两个占据剩余屏幕的框体 左侧是人物行走图正面的像素小图 从上到下依次排列 右侧是人脸图 人物装备 和 人物简介

(这里衣着可以选定脱下 触发开关更改人物模型或者弹窗提示如“不要在公共场合脱衣服啊喂!”之类的= =)

选择“存档”后 同样也是左侧不变右侧出现存档位 存档只显示序号 游戏时间 和人物像素图

最后返回标题 弹窗询问是否确认 就ok了~

基本的事件还是会做的
但是脚本什么的就完全不懂了呃...

如果愿意加个QQ指教我就更感谢了~(497012508)

最后 也不知道VIP够不够呃...如果不够我会再加的
再次感谢~

最佳答案

查看完整内容

于是来领赏

难度不大,就是很麻烦,除了要改很多东西,还要写很多东西。  发表于 2012-11-15 20:39

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

于是来领赏

评分

s_shenyu + 20 非常感谢~~不光写出了符合我要求的脚本还帮.

Lv2.观梦者 (版主)

HATSUNE★MIKU
KAGAMINE★LEN
KAGAMINE★RIN
MEGURINE★LUKA

梦石
星屑

开拓者

要透明的??

模糊,就像VX默认菜单一样的。 | 目测难度中等  发表于 2012-11-15 18:30

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
tjjlb 发表于 2012-11-15 17:49
要透明的??

和默认菜单的透明度一样就好~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

大致做了一个出来,谁再喷我美工我可就不高兴了,这次可用的是rmvx的原版素材。
下载
功能大约都有,本来其实可以做scene转换再重制commandWindow的,结果脑筋拧了出来个超大update。所幸scene_file超大量果断这么做了。
p.s.第一个存档被我玩坏了。p.s.2,主要游戏功能不全的情况下还是先把策划做好吧,比如物品使用,普通的回复生命什么的看起来你用不到再加上我脑筋拧了在scene_menu上复刻出来物品update所以直接copy的use-Item_nontarget也就是主要公共事件的使用。其二我觉得备注比物品说明重要得多。

评分

tjjlb + 4 我很赞同
Luciffer + 2 认可答案
s_shenyu + 20 也感谢您~不过别人之前已经帮我写了所以只.

想回复我的话请呼(@)我一下。
准备执行人体盗图计划,copyright的诸君赶紧藏好咧~