设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 關於XAS窗口分辨率問題

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

我想用XAS做ARPG
遊戲的分辨率是1024*768
發現怪物在地圖上沒辦法超出原本分辨率(5XX*4XX)大小 超出了就會消失  
最後我發現是腳本main中插入的Graphics.resize_screen(1024, 768)這裡出問題
不過我還是想用大窗口做遊戲 麻煩熟悉XAS的大大 有無什麼解決的方法

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

在脚本里全局搜索544,然后把全部结果都改成1024,再搜索416,再改成768就行了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
芙蕾娅 发表于 2012-11-19 15:12
在脚本里全局搜索544,然后把全部结果都改成1024,再搜索416,再改成768就行了 ...

這個方法我已經試過了  可能還要改某些地方

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

我叫大中天 发表于 2012-11-19 19:20
這個方法我已經試過了  可能還要改某些地方

把工程发上来比较容易解决吧

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
芙蕾娅 发表于 2012-11-20 09:58
把工程发上来比较容易解决吧

XAS TEST
這是我在原XAS工程上作些微修改的測試版工程

修改的地方 腳本main 插入Graphics.resize_screen(1024, 768)
其餘腳本544改成1024 416改成768

MAP ID為010 ,012 ,013 的地圖寬改為32 高改為24
並在MAP ID: 013 的地圖中 額外拓展出草皮 上面放置3隻Slime

出現的問題為  當進入到 MAP ID: 013  的地圖時 額外拓展的草皮新放置的Slime 會先出現一下子然後便消失
                      而同一張地圖的Slime 被引到額外拓展的草皮一定距離之後也會消失

求如何修改腳本或是數據在分辨率為1024*768的窗口下 怪物能正常出現 且能正常攻擊 不會消失

P.S: 記得我有懸賞經驗怎麼好像不見了?���

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

我叫大中天 发表于 2012-11-24 04:08
XAS TEST
這是我在原XAS工程上作些微修改的測試版工程

原来是Antilag的脚本在作怪,只要把脚本里的71和72行的16与12换成31与23即可(删掉也行

评分

迷糊的安安 + 1 楼主认可答案

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
芙蕾娅 发表于 2012-11-24 11:02
原来是Antilag的脚本在作怪,只要把脚本里的71和72行的16与12换成31与23即可(删掉也行 ...

@芙蕾娅
阿 抱歉..我剛剛測試到 好像Slime引到接近底部的時候動作就會卡住了
於是我把 ● XAS 腳本 6795 改成 return true 就不會卡住
但是這麼改好像不太妥當 可能會影響到別的系統 想請教您有無比較好的改法?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

我叫大中天 发表于 2012-11-24 15:20
@芙蕾娅
阿 抱歉..我剛剛測試到 好像Slime引到接近底部的時候動作就會卡住了
於是我把 ● XAS 腳本 6795 ...

这改法的确不妥当,会导致连画面外的事件也一同刷新,效率会变卡(虽然说扩大分辨率已经会卡了
将● XAS第6785行的12与8改成27与19即可,记得把被修改的6795行改回原样就行了