设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 如何讓物品帶入计时器效果?

Lv2.观梦者

梦石
星屑

我設定一個物品"時間藥水"

然後這物品,在任何地圖啟用時會觸發"公用事件005"

在這公用事件005裡我給它設定倒數計時5秒
在這5秒內 開關001會保持開啟,在計時器到00:00時開關001自動關閉

設定很久還是沒辦法順利做出來...
該如何讓這五秒結束時可以偵測到時間結束
並且讓開關001關閉,讓此事件終止?

(除了每張地圖都加一個時間事件...但這我不要...
我只要這個物品帶上一個公用事件就好,有辦法嗎?)

求解. 感恩

-----------------------

以找到解答! 朋友教我用開關+並列事件 解決
因为现实太残酷、所以我们都在打造虚幻的天堂。如果现实不再残酷,也是因为有这快乐的天堂。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
计时器好像就是给玩家看的,真想让系统计算时间的话你可以试试设定上等待,60帧一秒,自己看着办

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
在时间药水使用时触发公用事件005,计时器操作启动,开关001为ON,不能在这事件中设关闭条件,因为不是并行处理的,
要另外设一个并行处理的公用事件00n,在00n中条件分歧设为当计时器不大于 1 秒时,把计时器操作停止,并且开关001为OFF。

沒錯!! 我後來便是這樣用!! 非常謝謝幫助^^  发表于 2012-11-27 21:47
修改劇本中,仔細審查原來的劇情大綱,覺得有點不太滿意,嘗試編寫不同主角不同主線的劇情,希望能寫得出來。