设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 是我要求太多吗?关于图片绘制与位置问题.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

如图1:
我做了一个钓鱼事件,在执行钓鱼时,会转换行走图用来控制,但是问题出现了...
如图2:
人物行走图都是走在一个格子里的最下面(有人听得懂吗= =)....开始钓鱼后,人物位置向上移了!好怪!
(因为不是画在最下面~那如果画在最下面会如何?那钓线最低会变成在人物脚下而已,再下面的就看不到,所以涟漪啥之类的,都看不到...
这不是重点,重点是...哪有人在桥边边钓鱼?都是在桥中间吧?)
所以一开始我会画成不是在最底下,效果会变成在桥中间钓鱼,就是那个忽然的改变位置(人物向上)很不习惯...
双远景设置貌似也没法改变= =....貌似改图快还是在边边钓鱼.....||||(看过之前范例...不是没设钓鱼的行走图..就是设向下钓鱼的...不能向旁边吗= =")

图1

图1

图2

图2
资料库更新...累死人的一堆文字...
我不是做avg,卻要有avg的叙述....-   3 -

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

直接隐藏人物用图片显示功能就行了。至于坐标可以利用这个

当然,固定钓鱼点的话就没必要这样了。。。

- -?不懂您的意思...我不太会说...显示图片把钓鱼图往下,也是没法子阿?还是会变成在桥边边钓鱼啊?  发表于 2012-12-1 00:51

评分

vince3725 + 5 我很赞同

=w=

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我好像明白你的意思,你需要行走图的中心对准格子的中心,而不是下面对准格子的下面,是么?
va不知道怎么弄,xp可以

!原来是要这么说阿~目前想法是把"桥"的图片做成2块,一个是桥上面另一个是下面,下面不能移动,上面可以... 应该可以达到要求...很多东西会变得麻烦...   发表于 2012-12-1 00:57
不追求华丽的商业素材;不依赖与自己运用能力不符的外挂脚本;不搞华而不实的无用噱头。
                    修改,使用最朴实的素材,融入自己的智慧做最好的游戏!
                                    点这里!暂不设加入门槛

我觉得我的优点是,会认真的画每一张地图。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我了个大汗,背景竟然不是纯色的{:2_276:}
乃确定之前乃做到过在桥边边钓鱼的效果。。。。
嘛,显示图片自然要改图喽,乃把剩下的白色慢慢扣掉,就可以用了。
=w=

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
幽默 发表于 2012-12-1 11:20
我了个大汗,背景竟然不是纯色的
乃确定之前乃做到过在桥边边钓鱼的效果。。。。
嘛,显示图片自 ...

-  -"(汗)那张图只是上传用,挡案小点好...jpg檔...
可能您误会我的意思,或是我资职太浅不懂您的意思...
图1------正常下人物行走到桥边....
图2------开始钓鱼,我把钓鱼图画上面一点,比较像在"桥中间"钓鱼,但会有位移出现....
图3------如果钓鱼图画在底线,会像在"桥边边"钓鱼....
图4------目前做法是把"桥"图块画成上下2块,人物走在桥中间....
图5------钓鱼图画在底线看起来就很正常,在桥中间钓鱼...
图6------这是我不懂的地方,您的意思不是将钓鱼图一图一图拆开,然后将人物透明,显示"一张"钓鱼图,设定坐标,做成公共事件,以后需要叫出?
您改过的那张我不知道如何用...还请不吝指教...(这是jpg图...)
图7------原图,不想去改图块的原因...矿产,田地,砍树,浇水,采集....怕一直改最后会更乱....(这是背景透明图...)
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
资料库更新...累死人的一堆文字...
我不是做avg,卻要有avg的叙述....-   3 -

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
so_aries 发表于 2012-12-1 14:23
-  -"(汗)那张图只是上传用,挡案小点好...jpg檔...
可能您误会我的意思,或是我资职太浅不懂您的意思...
...

理解你的问题和理解我在哪里理解错你的问题了(好绕。。
既然你已经自己解决了,那就没我啥事了,加油撒~

问题解决..却出现新问题...图块是桥还可以,是矿产或田地...背景不透明的,图块设定要改的变很多= =" (晕)直接显示大图会不会比较好= ="  发表于 2012-12-1 21:28
=w=