设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 对oz大乱斗NS的质疑【重新编辑了一下】

关闭 [复制链接]

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

原帖请看我212楼截图的回帖,
http://rpg.blue/thread-229910-22-1.html
我玩到这个剧情,之后呢,我不得不质疑一下:
1.可能是补丁没有安装完整,因为门、行走图、战斗图有缺失,有的怪物交战没有任何图片都是空气。
2.怪物突然变得很BT,而且老是miss,特别是和小冉那个战斗,老被灭团!

所以我质疑是不是作者通过把怪物难度增加到无比离谱的状况来掩饰后面的制作未完成
如果这样的话,希望@失落迷白 或者@超级版主 将这个游戏转移到测试游戏区!

说起这个战斗系统,我是我的一个吐槽点,特别是那个和小冉的战斗,10次的灭团让我对这个游戏的好印象完全奔溃了
吐槽我这次重点在于战斗,其实,战斗本不难,所有boss里面,和谢拉战斗我记得应该是有三次,都是必败,而是共同点是这三次战斗谢拉都会启动“上帝模示”来警告玩家战斗不可能赢,垂死挣扎的最终结果是人才两空。但和小冉也有过三次(我记得是),前两次谢拉在场,小冉没使出全力也在情理之中,在后来剧情分析,小冉的身份所决定的实力应该不会比谢拉差太多,天文馆与大伙战斗就常理而言是因压抑已久的愤怒爆发,自然会使出上帝模式,应该说战斗被灭团应在情理之中,所以让玩家做到在小冉HP达到40%使出上帝模式的情况下再削减10%自然是没希望。

另外依据版规,我对oz大乱斗ns的脚本讨论也开了一个帖子,将吐槽一下这个游戏的菜单带给玩家的体验以及一些改进思路。
http://rpg.blue/thread-255508-1-1.html

本帖除了吐槽,还有使当地在下面的回帖中说明为啥我为啥对oz的剧情这么入迷。

这里头既然提到OZNS的剧情,我也得说一下前作了,估计前面几篇是前作,我有必要让大家了解一下oz大乱斗不仅仅在于它的世界观,更在于它的人生观和价值观。,下面请看3楼我的回复。

作者已更新游戏,请另开帖  发表于 2013-1-9 10:51

评分

hcm + 1 看见有点晚了,不过当时我把铅笔集到15支再.
八宝粥先生 + 50

潜水,专心忙活三次元工作了……

Lv4.逐梦者

永久原子

梦石
星屑

开拓者

难度高不要紧,如果对游戏进程有马虎又没有写清楚就该
进入测试区了,,毋庸置疑。
OZ我看起来很火,感觉也不错,从作者的一开始的封面设
计引来冷嘲到第一部的人物明显没扣好到后来的接近完善,
看着还是不错的,希望作者不要毁了这个游戏,不过大乱
斗作品一般就这样吧。。
还有点建议,战斗模式要改改了。
人不在了,有事烧纸。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

【接1楼】既然很多人说我认为它垃圾,那我补充

这个作品为啥值得玩。先上个截图

这个游戏的核心结局很不一般,没有和最终boss战斗,更不像魔王被杀之后神明的教诲;看看这个代理人oz的话
你们几个性格都各有所长,也各有所缺,她们(指游戏中的其它角色)必须和形形色色的人打交道,才能增加她们的经验和社交能力
老猿,为人忠厚老实,虽然在朋友面前能谈笑风生,但对外沉默少语你很少能见到他在正规场合会说什么关键的话所适合的位置,是基层前线,你完全可以把第一线的位置交给他来做,因为,这就是他所擅长的,但缺点同样明显,他很难登的上大台面;
二肥和老猿一样也是忠厚的人但他敢做敢言,虽然说的不一定都是很有深度的话但从他嘴里说出的话,都是真言。有很多显而易见,而其他人却不敢在上级面前道出的话让它来说的话,也不会引起上面人的不满,而且他也是个能卖命能干活的汉子,对于这种人,你完全可以坦诚相对,因为他,就是你的好哥们,他问题和老猿差不多,因为这类人都不会有什么大智慧,所以也是再基层工作的类型。
矿丁这家伙……看似油嘴滑舌,处世轻浮,但它却能讨好各种人,哪怕是你的敌人但和他交谈过几句后,多少都会觉得这个人挺有意思的,有什么事的时候都会第一时间想到他,作为下级来说,这种优势会在职场上让你比其他人更有机会最重要的是,他清楚对什么人该说什么话无论说什么,都能让双方高兴的结束谈话作为业界达人来说,他的办事能力是比常人要高很多的。但爷们这一点,并不只是一种气质也说明了他善于混职场,但却不愿流俗风流,但却不同与风骚;轻浮,但不是肤浅……这种人将来要么成一番事业,要么就是不流世俗的隐世高人……虽说,你们现在从他身上看不到那么多高深的东西;
说到你,大头……口不遮掩,胸无点墨,嘴在脑子之前行动,唾沫胜似飞箭,但双唇却是无铉之弓,实际行动能力差,却经常拖后退见到高的就往上攀,见到低的就要往下踩才学可以后天成长,但性格一旦定型就很难改过嘴上不会讨好上级和周围的人就算徒有一身才华也没有想去提拔你.没有人愿意推荐你一句不对可能也会招来杀身之祸之所以紫大人在最关键的最终战役时.把你装进间隙里她正是不想让你破坏她原定的计划;
至于奶豆……你心有大志,喜怒不形于色,对信任是主君忠心不二.一心向善就算你本身的才学不是很高,也会被你的上级所留意的如果遇到真能信得过你的上级,也许你会成为一代王佐之才也说不定但缺点就是,很多时候你不会争取更高的地位和权利。虽然忠诚要清廉,但你的性格过于低调了,而且非常容易遭小人暗算到那时候就算你再清廉公正,一身正气,也已经晚了……最重要的一点是……如果你遇到的是一个庸俗的君主,很有可能埋没你一生因为你的忠诚和对上级的尊敬.现在只会是你前途的累赘;
最后…… PET嘛…………你吧……和老猿一样忠厚,能干实事……和二肥一样,偶尔也能敢于说实话和矿丁一样,在上级面前也能圆滑一点…不像大头那么多嘴多舌而你的忠诚心和正义感也不低,但是……他们身上的缺点,也都能在你的身上找到,你太过忠厚了很多时候上不了大台面,才学不是很深很多时候看不清上面人所想的,可能会讨上司不高兴该你邀功请赏的时候却低调的过度了,你想出头只有一条路,加深才学,等待机会…莉利安努殿下是个能识人才的上司,她一直用你,但却从不给你升高官的
原因就是你阅历和经验不够,她和其他王公贵族不一样,她不会以
身家背景来判断一个人是不是有本事,能重用CAT就是很好的例子

内容太多,看6楼继续。

不过大头本人现在混得挺好...  发表于 2012-12-9 12:30
bbh
觉得难度太低求破= =  发表于 2012-12-6 21:14

评分

hcm + 1 接1楼,再来一个铅笔爆破就赢了.

Lv1.梦旅人

66RPG我的

梦石
星屑
楼主真的那么愿意花大量时间玩吗?感觉为这一个游戏斗气是不是有点下值得呢?

Lv2.观梦者

傻♂逼

梦石
星屑

烫烫烫开拓者

eve592370698 发表于 2012-12-6 20:23
主线任务不能把战斗做得太难!有不少玩家是奔着剧情去的!
就说一队人与boss战斗那个,boss没有战斗全身 ...

难度太高?或者是你不想花很多时间玩,算了都一样,不说什么了

"我推荐你一个游戏吧,avg的,剧情特感人"
"我擦,都是文字图片的游戏有啥好玩的,连个战斗都没有!"

"我推荐你一个游戏吧,rpg的,战斗也新颖"
"我擦,怎么米有作i弊器?"
"你不是喜欢战斗么?"
"不,我是剧情党!!"

"我推荐你一个游戏吧,arpg的,主线剧情也不错"
"我擦,这剧情对话怎么skip不掉啊"
"你不是剧情党么?"
"老子玩的就是pk!!!"

"我推荐你一个游戏吧,类dota对战的,不看剧情上来就pk"
"我擦,怎么米有道具卖啊,根本pk不过别人啊"

"我推荐你一个游戏吧,网络的,什么道具都有得卖"
"我擦,有道具的游戏太不平衡了"

"你到底想要啥游戏?"
"武侠的,免费的,pk的,自己爽的"
"...... ...... ......"
"这都做不出来,国产游戏就是垃圾"

游戏我改过存档,但不行。  发表于 2012-12-6 22:10
别引用那个日本鬼子的话。  发表于 2012-12-6 22:00

评分

eve592370698 + 74 脑残。

哎呀,蛋疼什么的最有爱了

Lv2.观梦者

梦石
星屑

接3楼

首先是截图一个。

oz对男主角的话我先不过多评论,看我楼下内容,下一步是未来snow的话了。
我先给出对狄娅娜的评价
狄娅娜……你生来就是一个实干型的领导者,你努力的在你所在的位置做到最好,在别人所不知道的背后,是你付出的无数汗水,而且很多地方,其实并非你所擅长的……比如剑术……在你们看来确实是这样(剑法高超)…但实际上,她在面对真正如阿尔德拉的强敌时并没法像你们3个一样得心应手……她之所以能和招架的住阿尔德拉的攻势,完全是靠着妖刀的力量……而非她自身……剑术是力量和技艺的结合…在技艺上,你已经很超越绝大多数人了…但身为生命之子,你真正强大的力量并不是在蛮力上,你应该拥有的是可以宽容一切的温暖
和充满希望与生机的治愈力…这才是生命的龙王继承人应有的能力。
这个评价,我还是有异议的,详细看我8楼内容。

……改存档一般都不行的,你直接用控制台打开,直接改属性$game_actors[x].change_exp(这是va我不知道xp是什么)或者别的什么狠一点就直接save&load拆包  发表于 2012-12-6 22:14
修改游戏的快捷方式:http://bbs.66rpg.com/forum.php?mod=viewthread&tid=229609  发表于 2012-12-6 22:03
刷级不是RPG的必备元素没有之一……至于游戏到底有没有完成你改个数据秒掉这个boss不就知道了/A\  发表于 2012-12-6 22:03

Lv1.梦旅人

66RPG我的

梦石
星屑
又让我回帖?那……楼主您还是有时间上电脑上再说吧。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

接上6楼,谈谈我对oz前作的人物评价:

那个代理人oz对各位的评价我觉得非常中听,因为这些正是当今社会的生存之道,作为进入社会时间不是很长的自己来说,很有指导意义。

不过未来的Sonw对于女角色们的评价,我就有很多疑点,而且完全有一些意见我觉得有必要阐明了反驳一下。
说狄娅娜实干,这确实不假,说她背后比别人更努力,付出的辛劳和汗水更多这点如果说和其它的领导人相比,确实不假,但是不说和劳苦大众了,就是和游戏中的别的几位角色相比,我看未必。
剑术上,还是没有道明最关键的原因:狄娅娜并不好战!她内心其实讨厌战斗。未来的Sonw对狄娅娜作为生命之子实际力量的分析我还是认可的,但是我不知道是作者有意回避对她内心深处的解读还是什么,我觉得从内心深处以及现实角度还是太缺少必要的表述内容。
纵观游戏过程我们不难发现狄娅娜属于官二代、富二代。不像那些过度依赖父母的纨绔子弟,她很聪明,也能干,有出色的领导能力(圣裁团的老大、学生会主席、龙族代替自己的母亲掌管政权),而且她也有责任心,知道什么该做什么不该做(她决定辞掉学生会的职务就是最佳证明),同样人无完人,她也有一些缺点,例如她虽然有理想有抱负,而且有主见但是面对一些势力,她不敢表达自己的观点和看法,也不敢质疑自己的领导上司(最典型的就是她的母亲),有什么想法只能压抑在心底,不敢悄悄地做二手准备,所以在她的上级领导眼里,她很软弱、单纯甚至幼稚(前面如果看不出来,看狄娅娜路线的结局还是很容易看出来的),也正是如此她被她姐姐梦幻之子利用,被妖刀腐蚀,如果抛开她的身份和地位,想白手起家成就一番事业,恐怕很难很难。

所以如果我发表观点的话,我会这么设计游戏的说话内容
狄娅娜,您给人的感觉似乎是个实干型领导者,但是做很多事情您顾虑太多,例如您总是担心他人不认可您的能力,认为您主要是依靠自己的家庭背景,所以在大多人所不知道的背后,是您付出的无数汗水,而且很多地方其实非但并非您所擅长而且甚至您内心深处难以接受。例如剑术,您的学习能力的确很强,但是并没有心神合一。在黑暗圣堂与Snow一招定胜负的时候,您的心里还是有太多顾虑,而面对如阿尔德拉那样全身心投入战斗的强敌时就无法像周围3个人一样得心应手。之所以能和招架的住阿尔德拉的攻势,完全是靠着妖刀的力量…剑术需要力量和技艺没错,但刀斩肉身,心斩灵魂,您身为但身为生命之子,真正强大的力量并不是在蛮力上,而是拥有可以宽容一切的温暖和充满希望与生机的治愈力。官场的复杂性和人性的黑暗性也让您意识到成为万人敬仰的王者未必是一件容易的事,特别是得到别人发自内心的认可更是难上加难。您有您自己的理想,但是您的身份、地位以及当前环境既为您实现理想铺平了道路,同时又左右了您前进的方向,让您不得不走了很长的弯路,所以现在的您很迷茫,在未来,您是利用自己的身份、地位等优越条件实现了自己的理想成为权力的主人还是埋没于世俗官场的勾心斗角中成为欲望的奴隶,这个谁也帮不了,包括您的母亲生命之王。

下一步是对谢啦的分析,逐渐从剧情分析上关联到NS上来。

Lv2.观梦者

傻♂逼

梦石
星屑

烫烫烫开拓者

eve592370698 发表于 2012-12-6 22:36
这游戏前作我也打通关了,不光战斗系统,还有很多像行走太慢,人物对话短话长说(本来一次显示三句话就能 ...

看12dora视频,没玩过游戏本体,不过他的视频就到05就是了,感觉还可以……行走太慢这个我没玩所以没什么感觉,然后对话分割这个看个人喜好吧,我觉得还算合理的。
哎呀,蛋疼什么的最有爱了

Lv2.观梦者

梦石
星屑

接6楼的回帖

未来snow对谢啦的分析
你是个脚踏实地的实干家…而你也有这另一方面的能力我之所以中途找上你,并给予你这种力量就是想看看你能把这个力量发挥到什么地步……
你是个叛逆心很强的孩子……你愿意为你所信仰的东西.抛弃其他所有…抛下你的能力不说,我需要的就是你这种敢于面对难题.迎刃而上的性格
就这么简单,
而cat就没有相应的分析
看看谢啦和Cat的结局:
都是到一个广告公司工作,而且收入不高,周围是学历比自己高的人,不好好干活却能领取高收入,领导给自己各种超负荷的任务,还要受到2饼少爷的调戏。
谢啦的做法是:硬着头皮强忍受,对周围的人也不说话,领导给了自己任务,自己说不可能
cat的做法是:摆出笑脸,领导给了自己布置任务时,自己话里有话,假借引荐人才把任务托付给别人去做,