设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 80VIP求高手帮我做这个系统~应该说是仿做..

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
80星屑

作为一个脚本盲,相当苦恼,想要自己做个自己喜欢的系统,挺困难;看到别人做的有一些功能自己喜欢,但是做不出来,更令人苦恼...

大家都在文曲星上玩过《英雄坛说》这款游戏吧,不错,我想求做的系统就是类似这款游戏的大部分功能~七夕小雨大人以前做过一个《斗神坛说》,但系统的原创程度还是比较高..后来发现 绝爱仙剑ㄝ宝宝 做的PC版本的这款游戏,几乎和原版一模一样。而且作者还发布了工程。但是原工程脚本几乎没有注释,而且地图也看不到,新人完全不明白是如何完成的。尝试过联系作者,但是未能联系上..所以现在来论坛求助高手模仿这个系统的一些功能做一个范例工程...

80v的悬赏不是很高,如果有高手可以做到我想要的话,还可以加哦~

当然,并不是完完全全模仿人家的程序做,只是想实现其中的一部分功能,希望各位高手帮菜鸟lz写脚本之类的东西的时候,尽量多多注释,lz也能够在改脚本的过程中学习到脚本的知识,以后不做伸手党。

好了,进入正题把~以下带“*”号的为基本要求,不带的希望高手能够尽量实现..多实现功能,v加的越多..

1、菜单栏

这个菜单栏应该是相当简单,lz现在也基本能改成这样..但是关于新添加的一些独立系统,比如任务什么的,具体添加进菜单,肯恩会出bug..
当然,各位能做一个更华丽的菜单栏,比如空之轨迹那样的,更好了!

*2、状态描述以及人物等级等

打开状态栏,显示如图所示样子
显示自己的职业,名字,等级描述(等级用文字描述,类似与20级是“杀手”50级是“变态杀手”之类,根据技能等级提升,下面详细说明)携带武器。

生命值,魔法值(原作内力为打坐获得,内力越高攻击越高,这里不需一致,直接显示MP值即可)饮水和食物值以及经验值(经验值影响闪避、命中等)

饮水和食物没过一段时间(或步数)减少一定变量,须特定物品补充..(这个貌似用事件也可以实现?)

*3、技能系统(lz比较重视这个)

技能类似于装备一样,可以将多个技能通过不同分类,选择装备,装备技能之后,只能用装备中的技能...这样大家比较好理解吧...

其中类似内功之类的技能,装备之后增加HP、MP,装备不同的内功技能,使用不同的其他技能...比如说装备了少林内功只能用少林技能而不能用武当技能之类...

所有技能可以升级,升级描述与等级描述类似.. 比如说图片上,太极拳一级的情况下,描述为“不堪一击”
(这条可做可不做)技能学习增加读条,知识技能增加读条速度。

*重点: 人物本身打获得经验不能升级,只能通过技能升级来提升人物等级。所有技能的平均等级大约等人物等级。也就是说,想升级,就要不断学技能。

4、普通攻击有描述

比如当装备太极拳的时候,普通攻击时屏幕显示“角色用揽雀尾打向敌人”之类的,多做几个描述,随机显示。

*5、仓库系统

这个跟大多数游戏一样...

*6、装备防具锻造系统

可以打造武器,防具...

7、装备防具强化系统

这个论坛里应该有很多脚本,一直在用VA,XP不怎么太了解,VA我用的wyongcan的强化脚本,还挺好用的..

8、门派系统
这个就无所谓了..比如拜了某个门派就不能拜另一个门派..事件即可完成...不做要求,可做可不做...

*9、横版战斗系统
行走图cp制战斗...有这个脚本,希望可以和这些脚本完美兼容...

只有这个要求..之前想了这么多,觉得自己想法听混乱,等打出来之后,觉得还是不够条理...lz本来想要悬赏60V,但是现在打完要求之后,又加了20V..希望有高手接下这个活...

当然,希望高手在做脚本的时候,尽量多都打注释..让我可以参考学习,能够尝试修改下...

好了,lz表达的可能不太清楚,大家有什么不清楚的,lz会说明,绝爱仙剑ㄝ宝宝的原工程我也有,但是在我手里跟天书一般,完全不懂。
考虑他人作品,我就不传上来了..大家如果需要原游戏作参考的话,请百度“PC版黄金英雄坛说”或者问lz要下载地址也行...

辛苦各位了。

最佳答案

查看完整内容

等到星期天,没人接我接了,只不过我不打算牵扯战斗部分,所以战斗部分要提前选好相应的完善的脚本,我在那个基础上动手就好了。 是打算复刻原版还是要有创新呢?原版的那个战斗。。。用事件做感觉更好呢~

评分

hys111111 + 66 感谢回答thread-255301-1-1.html的问题.

Lv2.观梦者

梦石
星屑

贵宾

等到星期天,没人接我接了,只不过我不打算牵扯战斗部分,所以战斗部分要提前选好相应的完善的脚本,我在那个基础上动手就好了。

是打算复刻原版还是要有创新呢?原版的那个战斗。。。用事件做感觉更好呢~

明天晚上讨论吧~  发表于 2012-12-8 22:37
估计没有人要接了..版主大人要帮我做这个工程吗  发表于 2012-12-8 21:21
期持星辰老大的工程范例,不知道我们可不可以下来学习学习  发表于 2012-12-7 20:24
这不是昨天晚上发的么,等到这个周六晚上还没人接的话我就接了~然后再细细商谈吧。  发表于 2012-12-7 15:18
最好能有创新把...其实原版可玩性很低...不过最好能在脚本里说明以下,我可以自由更改...  发表于 2012-12-7 15:01
我只个搬答案的
叔叔我已经当爹了~
婚后闪人了……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
没合适的话,小号收钱

Lv2.观梦者

梦石
星屑

贵宾

如果有无bug的战斗系统,在其基础上进行扩展的话,难度不大,推荐各位踊跃报名~

这才不是卖萌呢,这是装着卖萌~  发表于 2012-12-7 19:19
卖萌  发表于 2012-12-7 19:07
囧...原来难度不大..对于我来说难如登天...看来我需要学习的太多了  发表于 2012-12-6 22:21
我只个搬答案的
叔叔我已经当爹了~
婚后闪人了……

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
难度确实不大 可惜现在没时间弄。。。

Lv4.逐梦者

「Pemercyia」

Urhurrenna

梦石
星屑

开拓者短篇八RM组冠军短篇九导演组亚军白银编剧

先围观~
若是哀家自己的坑填完了而且这边还没被完成的话可以试一下~
若是已经被完成……
不介意的话~
哀家可以帮做美化……