设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 画游戏素材都是矢量图吗?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我最近玩很多网页游戏,发现人物中都有很多小点,这是不是矢量图,是不是做素材都是用矢量图的?
当时正值隋朝年间。北朝隋文帝,在消灭了南朝陈后,结束了中国长期之分裂南北朝时期。陈国遗民不甘国家就此灭亡,于公元六零一年,集结了大队兵马,起兵造反,意图复国。隋炀帝随即下令平定叛乱,然而让陈国反抗军惊异不已的是:隋朝的平乱部队是由不到二十人组成的,为首的竟然文武双全,武功天下无敌的大隋太师杨素。杨素部下的神秘少年,以一招神秘的“黄金之剑”,顷刻之间就将陈国反抗军马消灭殆尽。太师杨素立下威名,自此令所有人闻之色变,再也没人敢起兵反叛朝廷。   十八年后,隋炀帝杨广时代──男主角陈靖仇(蒋劲夫饰)奉师父之命,踏上寻找传说中五样上古神器旅途。陈靖仇是陈国后裔,在襁褓时代隋朝四处搜捕陈国遗族时,他的师父陈辅牺牲了自己的儿子,冒险将陈靖仇替代救出。陈辅将自己复国的愿望,全落在幼小的陈靖仇身上(陈靖仇之名,即是“靖隋虏,复国仇”的意思)。陈靖仇是陈国最后一位皇子,背负着复国之命的他,十八年来没干过一件像样的事。

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者整合系统大赛RMVX达人剧作品鉴家

你先截图看看,然后你如果能够看到那个人物的源文件,试试能否无限放大且不能失真,这才意味着是矢量图
然后游戏所用的素材不一定得要是矢量的,如果是flash做得2D游戏,看起来比较光滑平整的就多半是矢量
但是 一般伪3D的2D网页游戏的素材就未必是矢量化的图片了

我看那里面的伙伴战斗的时候全身都有一点一点的移动  发表于 2012-12-14 00:30
那算什么?  发表于 2012-12-14 00:29
神仙道 不是矢量的  发表于 2012-12-13 23:16
例如:神仙道游戏,不知道你玩过没,我要做那种游戏,可是不知道是不是矢量?  发表于 2012-12-13 21:22

情人怨遥夜,竟夕起相思

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
神仙道....
人物制作
http://zhidao.baidu.com/question/427522757.html
相关物件
http://www.cgjoy.com/thread-32834-1-1.html
结论...
photoshop,3d max...
图片cg用photoshop   战斗人物用3d max...

我糊涂了,能说的再仔细电吗?  发表于 2012-12-14 21:44
= =有可能只是用它的图片而已- -...例如...8方向用8个角度8张图片...不是有人用45度做人物,看起来就立体点,而不是2d平面图...  发表于 2012-12-14 05:23
谢谢,可是3D MAX的这我觉得...2D游戏怎么用3D做啊  发表于 2012-12-14 03:49
资料库更新...累死人的一堆文字...
我不是做avg,卻要有avg的叙述....-   3 -

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我猜LZ所指的是"像素图"?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
so_aries 发表于 2012-12-14 02:32
神仙道....
人物制作
http://zhidao.baidu.com/question/427522757.html

您是不是有东西误会了?
神仙道游戏制作程式不是rm吧?
我意思是....(图片来源于谷歌)
如图1(这很明显是像素图)
45度角战斗,玛丽欧<==(正面)平面,怪物<===(45度)---立体一点吧?
如图2
3dmax制作的人物45度角"图片"...套用在怪物身上,懂?
rm可能实行的方法...全动画人物(3dmax制作取图片...攻击图.防御图...)+双远景(预设都是2d)....应该可以成立0.0
3dmax可以问论坛大神...有大神在做3dmax
绘图可以问楼上大神(楼上绘图技巧很牛)

神仙道的样子根本和你刚刚发的3D不一样,那种2D全是像素一点一点移动  发表于 2012-12-16 05:28
剩下的的样子根本和你刚刚发的3D不一样,那种2D全是像素一点一点移动  发表于 2012-12-16 05:28
是3d图形...但他不能像3d那样可以任意转动...3d2d很难分吗= =?2d...就是平面图...3d就是立体图.... 您看到的图2是3d还是2d?应该是3d图片吧?....3d平面图!!  发表于 2012-12-16 03:37
你的意思是可以先用3DMAX画出神仙模型,然后缩小设置角度像2D一样然后定下来就成了2D图形?  发表于 2012-12-16 03:27

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
so_aries 发表于 2012-12-15 01:09
您是不是有东西误会了?
神仙道游戏制作程式不是rm吧?
我意思是....(图片来源于谷歌)

*____*(大雾)
论坛有个帖子
http://rpg.blue/thread-216741-1-1.html
他有相关动作下载
看来是我误会您的意思,真的是楼上大神所猜的- -
图1
100%的图片
图2
500%的图片
图3
500%的失量图转图片
您是要问这个嘛?
那答案就是像素图- -转成图片都变成像素图
我一直认为您要问的是游戏制作的素材,举例..
fb是flash游戏,通常使用失量图
大型虚拟游戏,就直接用3d的图快去做,真要说也是像素= =
差别在支援的系统不同吧
结论:您可以画各种动作(包含3dmax或ps)再转成png图片

神仙道素材帖子的素材我下载不了了你能发给我吗?  发表于 2012-12-16 18:37

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
so_aries 发表于 2012-12-16 06:20
*____*(大雾)
论坛有个帖子
http://rpg.blue/thread-216741-1-1.html

总之一句话,神仙道的素材不是矢量图,而且用PS也能画出这种素材?

谢谢  发表于 2012-12-17 00:42
是,那位楼主115没分享,您该和他联络,我没下载0.0  发表于 2012-12-16 23:30
当时正值隋朝年间。北朝隋文帝,在消灭了南朝陈后,结束了中国长期之分裂南北朝时期。陈国遗民不甘国家就此灭亡,于公元六零一年,集结了大队兵马,起兵造反,意图复国。隋炀帝随即下令平定叛乱,然而让陈国反抗军惊异不已的是:隋朝的平乱部队是由不到二十人组成的,为首的竟然文武双全,武功天下无敌的大隋太师杨素。杨素部下的神秘少年,以一招神秘的“黄金之剑”,顷刻之间就将陈国反抗军马消灭殆尽。太师杨素立下威名,自此令所有人闻之色变,再也没人敢起兵反叛朝廷。   十八年后,隋炀帝杨广时代──男主角陈靖仇(蒋劲夫饰)奉师父之命,踏上寻找传说中五样上古神器旅途。陈靖仇是陈国后裔,在襁褓时代隋朝四处搜捕陈国遗族时,他的师父陈辅牺牲了自己的儿子,冒险将陈靖仇替代救出。陈辅将自己复国的愿望,全落在幼小的陈靖仇身上(陈靖仇之名,即是“靖隋虏,复国仇”的意思)。陈靖仇是陈国最后一位皇子,背负着复国之命的他,十八年来没干过一件像样的事。