设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 战斗时显示的图片结束后残留,怎么消除?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

拼接了几个战斗的脚本并且自己往上加了些图。可是后来发现自己加的图在战斗结束后不消失怎么办?,而且在第二次进入战斗后,整个战斗状态栏全部消失了.....我想问下怎样每次结束战斗,战斗现实中的全部清除,再次战斗时重新读取战斗栏?

正常战斗的效果

战斗结束后,残留的部分

再次进入战斗,不知道为什么战斗状态栏消失了

请大家救救!!

我自己找着了。。。。
在我显示图片的脚本最后加上了,结果解决了

def terminate   
  super
  dispose_spriteset
  @###.bitmap.dispose
  @###.bitmap.dispose
  @info_viewport.dispose
  RPG::ME.stop
end
动漫就是我的生命~我愿做一辈子没出息的人!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
冲突?
也许你应该尝试的战斗系统只有一个脚本。
您应该列出所有的脚本使用。
(谷歌翻译)
我命令你给我点下面的东西!

LBQ Works

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
896409879 发表于 2012-12-12 16:10
冲突?
也许你应该尝试的战斗系统只有一个脚本。
您应该列出所有的脚本使用。

应该不是,原来没这问题.........我是把很多脚本给改了,可能过程中把结束战斗dispose图片的script给删了.....我现在想知道有没有什么可以结束战斗把所有sprite都清除的方法。
P.S. 我把头像残留的问题解决了,找到了战斗结束头像dispose的位置。

尼玛,原来是没有关闭精灵啊⋯⋯原来如此,我还以为是什么呢⋯⋯  发表于 2012-12-13 08:30
动漫就是我的生命~我愿做一辈子没出息的人!