设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 使用道具时如何调用使用者的能力?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
2星屑
问题举例:如何设置某个伤敌人血的道具造成的伤害是由使用道具的角色的速度来决定?
另:最好不要直接给我外挂脚本,而是讲明实现的步骤或者思路

最佳答案

查看完整内容

这个修改不大,理论上搜到item_effect的地方都改过,而且可以运行出来,就属于可以掌控的范围,并没有牵扯到其他的地方。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这个修改不大,理论上搜到item_effect的地方都改过,而且可以运行出来,就属于可以掌控的范围,并没有牵扯到其他的地方。
湿滑落式骑!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
分别搜索def skill_effect 和 def item_effect 你会发现 skill 比 item 多一个user 的参数

然后仿造 skill_effect的方法去修改 item_effect,只要 item里能够调用到user,那么你想伤害和使用者速度还是防御挂钩这都不是问题。

我试修改了一下,效果是达到了,不过我脚本懂得不多,不知道会不会有bug。我就是改了game_battle和scene_battle里面的内容,你看是否要需要改其它地方?  发表于 2012-12-22 15:24
湿滑落式骑!

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

首先设置一个状态,名字随便,我这里叫“减血”
如图:

然后设置物品,我这里叫“毒药”,物品附带“减血”状态。
如图:

最后设置一个公共事件,
用一个变量代入角色速度,然后条件分歧,1号敌人中了“减血”状态,减少HP=代入角色速度的变量,然后再条件分歧2号敌人,
依次类推。最后把设置的物品关联上这个公共事件。
如图 ;

不是这样的效果,这样设置我也会,例子只是为了方便理解,我真正要的是能调用道具使用者的各项能力甚至状态  发表于 2012-12-22 14:38
xp vx va mv  va mz 各类型脚本/插件定制

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

本人不怎么懂脚本,不知道这样可不可以。
  条件分歧:脚本:XXXXXXXXXXX(内容不知怎么写,意思就是 当角色x使用物品XX或者ID时)
         变量XXX代入角色X的速度。
(可以多弄几个变量分别代入角色力量,灵巧,HP,SP,,,,。然后接下来就可以用这些变量做很多事情)

谢谢回答,不过这样的方法跟上面差不多,是达不到我要的效果的  发表于 2012-12-22 15:27
xp vx va mv  va mz 各类型脚本/插件定制