设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 用win7mspaint还是插屁mspaint,这是一个问题

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
为了庆祝自己成功穿越到没有毁灭的平行世界,换了个新鼠标(话说昨天正好鼠标左键完全失灵,还以为真要世界末日了- -b),又想起来练练画神马的...惭愧的说,装了快一年win7都拿来当游戏机了,连mspaint都没好好用过(就拿来当截图工具神马的了)。

试用下来,感觉win7的mspaint变化真的好大...

先说说优点吧,最大的优点就是滚轮时不小心没放开左键就会自动乱划线而且不能撤销(万年的怨念啊,经常性因为这个原因放弃继续画的念头,放大8倍涂色的时候可是无限要用到滚轮的啊,你他妈整这么一个bug)的bug消除了。
再就是放大缩小很方便,以前用插屁版的时候,没办法随时缩小,这个真心很蛋疼,因为要画全身的话,一块画布肯定放不下,所以画的时候基本都只能看到局部,基本都不知道自己在画什么,只有画完之后,用acdsee才能判断哪些地方需要修改...
然后编辑颜色很方便,网格线神马的很有爱有木有...

然后就是缺点了,笔刷你他妈是多了,但连大小都调不来有木有,还有各种笔刷的奇葩效果算啥玩意,只有最小号笔刷还靠谱点,但画完画旁边多出的一条灰边是肿么回事,还要我点橡皮擦去擦一遍吗?
本来偶一直都是习惯于直接右键擦除画错的线的,但就因为这笔刷的奇葩效果,画上去的根本就擦不干净,你是在模拟现实纸张吗,整的我每次都得去点橡皮擦,还得补线,这是要颠覆我一直以来的操作习惯吗?
再就是切换黑色老是不灵有木有,非得点了别的颜色再点黑色才会变黑色;画条直线还得到再点下鼠标才画出来...各种蛋疼...

感觉就是win7画画效率是挺高,但难以细化;插屁版虽然各种bug,但笔刷方面确实很好用...好纠结,为啥你要把调笔刷的功能去掉啊去掉啊去掉啊...

这是用win7画的...

这是一年前用插屁画的...

其实,倒是发现这个水彩笔刷的,话说各位画头发都是用得这货末?偶试着用这货上了下色,尼玛这货根本不是水彩,轻轻一涂就把图给毁了,手握鼠标完全没有以前玩水粉的感觉啊喂...索性涂了张儿童画,别说还挺有感觉的,如果画得更扭曲点的话...

然后偶竟然发现偶以前一直觉得不可能做到的用铅笔工具画图(以前都是用2号刷子画完后在上色的时候把它凃细的说)现在竟然觉得可以有了,这是说明新鼠标确实好用捏,还是说明因为长期使用笔记本偶的近视眼又加剧了捏xd...

好歹当年也当过大魔王过,orz

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
最后一幅是闹哪样= =

因为刷子不好使就想试试路径画图法来着,结果后来发现还不如直接铅笔工具好用...现在感觉除了排线有压力以外基本可以不使用铅笔油桶以外的工具  发表于 2012-12-23 11:47
LOL雷瑟守备撸友id波古基斯有意者M我- -

Lv2.观梦者

梦石
星屑
嗯不错!

Lv1.梦旅人

水星地球侵略

梦石
星屑
換Windows 8在應用市場裏還有更牛逼的工具……

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
楼主你写了好多吐槽....

- -b本身就是吐槽贴...win7系统各种卡,开个word等半天;xp系统各种崩溃,没事就弹个内存错误...好纠结...  发表于 2012-12-30 09:57