设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 疯狂异形

[随意闲聊] 技能设计的草稿堆

Lv4.逐梦者

水月·镜花

梦石
星屑

开拓者

疯狂异形 发表于 2012-12-27 15:15
这个是我设计微观机制的草稿,类似的纸张在文档堆里还有很多。

@zhangbanxian

微博的頭像是最近火了幾天的歪脖頭像,不過這是自己P的,不是小矛畫的。

仔細看了下,似乎還有類似于環境反饋的狀態機,這已經不限於技能設計連AI都涉及了吧= =|||

搭檔的話,我只有他的臉書,驗證說明里說想交流下遊戲設計之類的就行了。
不過那傢伙正在歡度聖誕,能不能聯絡上還是個問題o(╯□╰)o

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
电子最终龙 发表于 2012-12-27 08:00
微博的頭像是最近火了幾天的歪脖頭像,不過這是自己P的,不是小矛畫的。

仔細看了下,似乎還有類似于環 ...

嘿,技能设计不就是选择集与反馈吗

环境跟被动技能在机制结构上都差不多,直接同质化过去就好了

我是理科生,比较喜欢跟符号打交道
如果要一个画家来做相同的事情,他可能要画出一大堆有趣的东西,可是我画不出来,所以就用了符号

机制设计考的是逻辑力了,所以跟弦角定理结婚,在做这种问题的时候一定会很顺利的
2014.7.6,晚上03.41分,他死于脑癌。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
我觉得一个游戏做得好坏还有一个标准就是是否有一堆人去山寨它。反正我和别的游戏作者是不同观点。前面提到一个关于整合好坏的帖子,我只能说one maker  is not able to maker a team如果别人使用了我的东西做出"青出于蓝胜于蓝“的游戏又未尝不是好事。
潜水,专心忙活三次元工作了……

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
eve592370698 发表于 2012-12-28 05:19
我觉得一个游戏做得好坏还有一个标准就是是否有一堆人去山寨它。反正我和别的游戏作者是不同观点。前面提到 ...

不同,与众不同,这一定是好事!坚持自己的看法想法,同时不断通过补充他人经验来充实自身吧!

这就是卖点吧……哈,与众不同而且品质优秀

2014.7.6,晚上03.41分,他死于脑癌。