设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

该帖已被删除。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

该帖已被删除。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
领队角色不就是角色1么?判定行走图是哪张...?奇怪的问法
为什么不说下是在哪里需要判断呢

评分

咕噜 + 20 精品文章

有本事就来阻止我啊,主体单元『天照』!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

该帖已被删除。

明白了大概要用脚本我不懂抱歉..  发表于 2013-1-12 18:57

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
【1】
在事件的分歧條件當中
的腳本框內,使用以下腳本
$game_party.members[0] == $game_actors[xxx]
只需要把上行腳本中的「xxx」換掉成為角色拉傑特的數據庫id即可。

則條件分歧,判斷出領隊角色為拉傑特。

【2】
判斷數據庫角色1的行走圖名稱,
樓主你確定是判斷而不是讀取?

一個意思。
先把下面腳本複製到事件-變量-賦值,最下方的腳本框裏:
$game_actors[1].character_name
其中,1代表數據庫的角色編號,可以自由更改。

獲取這個行走圖名字,只需在文章輸入裏使用「\v[變量編號]」即可。
若是判定,則須再賦值另一個變量,將此變量賦值為(仍然是輸入在腳本框內):
"判定的行走圖名稱文字"
此段腳本中,文字可任意更改,而兩邊的雙引號則不可改動,須讓文字始終處於雙引號之間,且雙引號必須為半角符號。

然後再用條件分歧判斷二變量是否相同即可。

望樓主採納!
好歹給些辛苦分吧!

评分

咕噜 + 120 精品文章
a364774426 + 12 我很赞同

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

该帖已被删除。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
张咚咚 发表于 2013-1-13 10:18
抱歉!!!!可能是我问错了......

第一个问题是:在事件中有没有办法用脚本把队伍中指定的角色改成领队 ...

略傷腦筋啊……
好吧,請問樓主,這裡要改動的角色,是數據庫中的編號角色,還是隊伍中的第幾個角色呢。

如果是數據庫中的編號角色(可是樓主你需要保證這個角色在隊哦!要是這個角色不在隊伍中,那麼腳本會失效的喔!)

(啊呀樓主你折騰死我了!TVT快拿分來! )
  1. #=====================================================
  2. # ○ VX/VA 更替領隊角色
  3. #                - BY 哀箏一弄湘江曲
  4. #-----------------------------------------------------
  5. #  用法為:                   
  6. #   將本段腳本插入腳本庫的main上方,       
  7. #   在事件腳本中插入"换领队(x, y)"        
  8. #   其中,不需要雙引號,且將x,y替換為以下數字:  
  9. #     x = 此處替換為樓主要換成領隊的角色的數據庫id
  10. #     y = 隊伍的人數
  11. #=====================================================
  12.    
  13. class Game_Interpreter
  14.   def 换领队(x, y)
  15.     a = [ ]
  16.     leader_actor = $game_party.members[0]
  17.     leader_actor_id = leader_actor.id
  18.     if $game_party.members.include?($game_actors[x])
  19.       for i in 0...y
  20.         a[i] = $game_party.members[i].id
  21.         if i == 0
  22.           a[i] = x
  23.         elsif $game_actors[x] == $game_party.members[i]
  24.           a[i] = leader_actor_id
  25.         end
  26.       end
  27.       for i in 0...y
  28.         $game_party.remove_actor(a[i])
  29.       end
  30.       for i in 0...y
  31.         $game_party.add_actor(a[i])
  32.       end
  33.     end
  34.   end
  35. end
复制代码

评分

咕噜 + 1 认可答案

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

该帖已被删除。

Lv3.寻梦者

最萌的小猫

梦石
星屑
张咚咚 发表于 2013-1-13 14:30
不好意思,你告诉我怎莫评分啊
我不会啊

亲,您现处于的用户组还无法评分哦喵,如想查看用户组限权单击自己的用户组即可哦喵!如还有什么不会的不清楚的请询问管理员哦亲~

评分

咕噜 + 20 我很赞同

小猫,感情浓郁的天然嘿啾一只,属性:水,嘿啾,无轨迹流线萌。喜欢在正午伸出小爪子卖着各种次元萌。平行穿越次元萌差。
如需要小猫,请认准啾怪时空电话。这宇宙萌源的秘密,需要找到时空边界萌源能量爆发的封印钥匙。快来和小猫一同去冒险吧!