设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 关于一些高级脚本的请求

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
大师们,我又来了。
可以赐我一个类似于《仙剑奇侠传一》里的“酒神”技能那样的设定方法吗?
或者《轩辕剑三云和山的彼端》里的“炼妖壶”系统
或者《轩辕剑三外传天之痕》里的“符鬼”系统
或者《仙剑奇侠传二》里的“钟鼓石人”事件
虽然要求过分了点,不要求全部。求高手大师们任意赐我几个吧!

你能告诉我这些都是什么再说吗?  发表于 2013-1-20 05:01

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
第一个就是:一个技能在整个游戏里有使用次数,使用完后技能消失。可以发挥出超常的威力,且每次使用消耗掉所有MP的一种孤注一掷的技能。
第二个就是:一个战斗指令,可以将对方怪物收为己有。并且可以再消耗MP召唤到场上或者在菜单里再将其和一些装备物品融合成新的怪物或新的装备物品。
第三个就是:类似于宠物的,但是不会被击中。通过吞食炼妖壶里的怪物来增强实力,吃掉同属性的怪物还可以获得他的技能。
第四个就是:在迷宫里放一个事件,按确定键后播放一段钟和鼓分别演奏的音乐,在显示选项分别让玩家说出钟和鼓的出现顺序,答对后得到一个宝箱的钥匙。
够详细了吧!?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
可以设置一个变量A,当使用一次技能变量+1,当A值=10时触发公共事件,遗忘某技能

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

最后一个理论上同样可以用变量来解决。

设置一个任务变量,正确的场合下变量+1,不正确的场合下变量清0

比如事件顺序为A,B,C,B,A;A事件设置为例

当变量=0时(A)

选择A,那么显示正确音效,然后变量+1

当变量=1时(非A)

选择A的场合下,显示错误音效,然后变量=0

当变量=2时(非A)

选择A,那么显示错误音效,然后变量=0

当变量=3时(非A)

选择A,那么显示错误音效,然后变量=0

当变量=4时(非A)

选择A,那么显示正确音效,然后变量=5

任务完成,则变量5设置一个自动执行的任务。

其实当中变量2、3、4其实是可以不用设置,不过设置了的话,比较一目了然,不会错误。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
lirn 发表于 2013-1-20 15:10
可以设置一个变量A,当使用一次技能变量+1,当A值=10时触发公共事件,遗忘某技能 ...

消耗所有MP这个肿么弄啊?MP的上限会随等级变化的哇

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
stepeenwolf 发表于 2013-1-29 21:53
消耗所有MP这个肿么弄啊?MP的上限会随等级变化的哇

公共事件,增减魔力值=》某角色=》变量值