设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] VA脚本系统结构

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
看了VA的脚本后,发觉脚本太规范了...{:2_271:}
那么,已经习惯了XP脚本风格的我,写VA脚本要注意点什么?
另求汉化版F1

评分

acn00269 + 10 XP基础→VX脚本帝→真·VA党
Mic_洛洛 + 10 塞小糖,希望你成为VA脚本触~

>>猛戳>>MetalSagaR游戏主页<<这里<<
欢迎提供您的意见

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

我也想求汉化版F1,自己试着翻译素材规格那一页,花了六小时,只翻译三分之二,终于确定那不是我能够做的事。

其实,我主要想求的是能够使用搜索功能的 F1,没汉化的英文版或日文版都无妨,用翻译器至少勉强意会七八分,

但不能搜索就累了,一天也不一定能找到要查的东西。
修改劇本中,仔細審查原來的劇情大綱,覺得有點不太滿意,嘗試編寫不同主角不同主線的劇情,希望能寫得出來。

Lv3.寻梦者

Assassin-K

梦石
星屑

贵宾

话说,VA的F1是没汉化的说~(其实之前有人在汉化,但忘了是哪位触手了~)
其实你可以先把VX的F1看一下,因为那个有汉化~

然后再对比着看VA的,
也差不了多少(毕竟VA也是由VX“进化”而来的~)
你有RGSS1的基础,学RGSS3不会很难,
但是风格上应该就需要时间适应的说(毕竟两者的区别还是蛮大的~)

前辈加油哈~

◆ROZONE◆
>洛子又要去流浪地球了……
>如果你看到我在线,又没动静,那只能说明我在挂机……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
vx 的帮助虽然能解决一部份,但有一些 ace 才有的还是需要啊,譬如:
  1.     File.mtime(make_filename(index)) rescue Time.at(0)
复制代码
前面都好说,看得懂,但最后这 at() 我就找不到它的资料,vx 似乎是没有的,而 ace 没有搜索功能也不好找。

原来如此,那想要学好 rgss 最好是打好 ruby 的基础了?  发表于 2013-1-23 01:20
这个xp就有的,是ruby的功能,帮助手册里主要写的是RGSS的功能和默认脚本里用到的一些功能,其他的得翻阅ruby手册,不过其实rgss的ruby是阉割版的- -b  发表于 2013-1-22 14:40

评分

Mic_洛洛 + 50 回复奖励

修改劇本中,仔細審查原來的劇情大綱,覺得有點不太滿意,嘗試編寫不同主角不同主線的劇情,希望能寫得出來。

Lv2.观梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

贵宾

j433463 发表于 2013-1-21 18:31
vx 的帮助虽然能解决一部份,但有一些 ace 才有的还是需要啊,譬如:前面都好说,看得懂,但最后这 at() 我 ...

可以利用一下控制台:

在Main前插入脚本,或者在事件中执行脚本
  1. puts Time.at(0)
复制代码
可以看到输出的时间,再改变一下参数,基本就可以判断出这个方法的意思。
  1. puts "参数0",Time.at(0),"参数61",Time.at(61)
复制代码
可以看到输出:
补充一下,在脚本任意方法内都可以加入puts XXX,游戏运行时只要调用了该方法,数据就会"puts"在控制台上。需要注意的是,puts XXX如果放在方法的最后一行,有可能会修改到该方法的返回值,也就有可能导致运行出错。

评分

Mic_洛洛 + 50 回复奖励

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Sion 发表于 2013-1-21 19:01
可以利用一下控制台:

在Main前插入脚本,或者在事件中执行脚本可以看到输出的时间,再改变一下参数,基 ...

谢谢,您的头像改了啊。

控制台我会用,但我想要的是它的说明内容,不是每一个问题都能用这方式明白意思,
at() 在 XP 和 VX 脚本中也有,但是F1没有说明,我想看看 Ace 帮助中有没有说明,
有没有其它用途?

主要还是想有搜索功能啊!看到其它想查的又要怎么办?每次都发帖来问吗?

是啊,好多都没有给出,已经很大阻碍学习,看不懂帮助说明更惨,靠着现有脚本一步步摸索,一知半解的真折磨人。  发表于 2013-1-21 21:59
好多自定方法的源码都没有给出,期待有高手能把源码弄出来。反编译和破解我没有基础,很无奈……  发表于 2013-1-21 21:31

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
对于默认脚本推倒党来说就是写ruby1.8和1.9的区别(大雾...建议先从Interpreter开始看吧,里面有个叫做Fiber的新东东,可以好好利用下...
好歹当年也当过大魔王过,orz