设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏评论] 《普朗梦的夏日》民间avg游戏那份简单的感动

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
    曾几何时,有那么一款日式AVG游戏让我们感动过.曾几何时.白河萤,南燕,荷岛音绪这些人物让我们耳熟能翔.曾几何时.那结局让人久久无法平静.没错!它就是秋之回忆.秋之回忆是日本的1个著名的avg系列游戏.也是我最喜欢的一个系列.也是它让从不玩avg的我开始爱上avg游戏.让我偶尔也去玩玩avg.也包括66rpg上的avg游戏.在点评普朗梦的夏日之前我想补充点东西.
   我们口中的avg游戏通常是指的日式avg.所谓日式AVG,就是在最初的文字冒险游戏的基础上利用精美的CG图片和动人的音响效果加以强化,靠优秀的文字和剧情打动人心的一种游戏形式。当然也包括什么GALGAME等游戏.通常也叫文字冒险游戏吧.
   2012年,对于66rpg也是飞跃的一年.在这一年里彩虹文字游戏制作精灵的制作引擎横空出世.给6R也是带来了很多新的文字冒险avg作品.但由于研发是初步的红版.没有分歧选项也是让红版彩虹文字做出的作品虽然与其说是avg.倒不如说是电子小说制作器.这难免会让玩家觉得有些枯燥无聊乏味.没有动力玩游戏【因为根本就没有让玩家玩的地方啊】.当然这只是暂时的.当橙版出后这个问题也会得到大幅度解决的.当然红版avg也有很多好的原创文学作品.这也是红版带来的好的一面.
   在等待橙版彩虹文字游戏作品的同时.也恰逢6r论坛的活动召开.我也有幸玩到这款《普朗梦的夏日》.这款游戏相对于6r的大多数以彩虹文字游戏制作精灵制作为主的游戏来说.也有很多的不同
    它是我见过的第一款用RMXP制作的文字游戏.这让我十分的佩服啊!而且光从这游戏名字上来说.就很是吸引我啊!想搞清楚到底是怎么回事.于是我迫不及待的安装好了游戏并打开了它.进入游戏之后,伴随着那小清新的BGM以及标题画面传达的信息让我快速进入了游戏.并且玩通了玫瑰结局.
    游戏剧情也很有童话感.游戏讲述了廖扬受Julie所托,在她准备婚礼期间从她的普朗花园里领走一种植物来给婚礼腾出场地,并代为照顾,为期8个星期。为方便照料,植物在Julie的授意下以人形出现。和这样的植物少年/青年在一起相处的近两个月里,发生了一些事情,也微微地影响了女主角对这样的他们的感情与想法.而玩家的选择也决定这游戏的发展.游戏总共有7个结局.6个对象角色.玩家的选择也决定了结局的走向.
  游戏在系统方面做的虽说不是很好.但也不算很坏.游戏分为两个系统.花卉照顾系统以及AVG选择系统.每个角色通关大概也就1个小时左右吧【亲自评测得出的结论】.玩家在欣赏剧情的同时也可以学会一些简单的生物知识.也可谓是一举两得啊.而且花卉照顾系统也和植物的养殖方面十分的贴切.
  当然世上不可能有完美的游戏,任何游戏也都有它的不足之处吧.这款游戏的不足之处也是有的.比如单一的结局线.虽然有7个结局.但无非就是一个角色对应两个结局【也就是追到和没追到的结局】分歧也很单一.一周两个分歧.分歧是人格值的增加与否的问题.还是太单调了.除此之外.这个游戏做的还是十分的好.
总评:游戏剧情4.7分【有童话感,激发起了儿时的回忆】
      游戏性 3.6分【虽有单调.】
      音乐   4.6分【十分好听】
      总体印象4.8分 【对于民间avg来说,做出这样的水准.这样简单的感动我也觉得满足了.】
【副】游戏名称的个人理解:寂静的普朗园演绎着一段夏日之梦.一段美丽而又简单的梦.但这个梦既是廖扬的梦也是我们玩家心中的那一份感动......

kkcapture 230 2013-01-25 23-31-41.JPG (170.79 KB, 下载次数: 15)

kkcapture 230 2013-01-25 23-31-41.JPG

kkcapture 230 2013-01-25 23-32-10.JPG (282.53 KB, 下载次数: 24)

kkcapture 230 2013-01-25 23-32-10.JPG

kkcapture 230 2013-01-26 00-51-25.JPG (428.36 KB, 下载次数: 19)

kkcapture 230 2013-01-26 00-51-25.JPG

kkcapture 230 2013-01-26 00-58-10.JPG (475.32 KB, 下载次数: 20)

kkcapture 230 2013-01-26 00-58-10.JPG

评分

论坛助理 + 1 投稿成功!

SB.你还有个坑。不要忘记了

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者整合系统大赛RMVX达人剧作品鉴家

抢沙发,然后 全原创素材吗?真棒~画面看着也很大气~

情人怨遥夜,竟夕起相思

Lv1.梦旅人

萌萌的小笼包

梦石
星屑

......收回原话=.=

好吧〜

第一段是很需要的OTL  发表于 2013-3-14 15:09
嗯,记住了!(*^__^*) 嘻嘻……  发表于 2013-1-28 11:05

Lv3.寻梦者

高冷水

梦石
星屑

开拓者

冲啊小笼包 发表于 2013-1-26 13:32
孩子啊,无论我把我自己作为以为低阶玩家,还是一个策划,都觉得作为一个测评,你犯了致命的错误,第1,2段 ...

第一段我反而觉得很重要,并不是每一个玩家都知道AVG的概念,这样的科普对于即将介绍的AVG游戏很是及时,清理误会,重新认识和接纳,明白的人自然可以略去不看。对游戏及相应的游戏类型,起到推荐的作用。其实这篇文章好就在于这开头的AVG介绍,不然打分还要低……

而且avg不用连发展都带上吧?只要大致说明什么是AVG就够了,具体估计感兴趣的也会去查才对  发表于 2013-3-14 18:32
是么?AVG介绍那么一大段啊!不会反客为主么?再怎么样,那么多个人认为不适合。  发表于 2013-3-14 18:30
正在做游戏...

Lv3.寻梦者

高冷水

梦石
星屑

开拓者

冲啊小笼包 发表于 2013-1-26 13:32
......收回原话=.=

好吧〜

小笼包没有收回原话的必要吧==|||,我只是说明一下我的看法,思维总是有碰撞的嘛,再说我语言很一般啊XD

介绍AVG并没有离题,评测不仅仅是debug和“找茬”,也需要对佳作的推广。而AVG相比较其他游戏类型来说,算是有很大一部分玩家不了解或者误解,在即将介绍一个AVG的情况下,我觉得介绍AVG也不是不合时宜。我更愿意看成LZ以《普》为由,介绍推荐AVG这一个游戏种类。
   当然对于如何写好一篇好的评测文章,就像一百个人写一百个《我父亲》一样,肯定都有所不同,侧重面也不一样——你希望给制作者更好的制作指导,我希望给玩家更好的游戏资讯,他希望能够博君一笑。只要发挥出评测的基本功用,并不需要追求格式。可以找“面”,也可以找“点”,构成评测文章的方式不限于一种。说到底,回过头仔细想想,我和小笼包你看文章的立足点本来就不一样,不是吗☺?

没有毒舌吧XD,我有时候说话也是这样的,放宽心啦,哈哈  发表于 2013-3-14 20:59
随意吧  发表于 2013-3-14 20:53
不是=.=。感觉我毒舌了!我不喜欢让人受伤  发表于 2013-3-14 20:53
正在做游戏...

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑