设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏评论] 【大雾评测】求职大作战评测

Lv2.观梦者

梦石
星屑

黄金编剧

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

《求职大作战》
综合评测
第一次评测游戏,也许质量很渣,但还是求支持

游戏名称:求职大作战
制作工具:RMVX
游戏时间:50分钟(一周目)

画面 8.0
  画面是VX默认风格,很清新。地图绘制的也不错,只是树林处有些不和谐?

标题画面给人的感觉是同样清新的蓝色,一望无际的夏季晴空。标题文字很应景,整体给人以美的感觉。
  战斗画面让人眼前一亮!美观的战斗图,流畅的技能动画,非常令人满意。

系统 7.2
  菜单使用了某外来脚本,整体比较黑,并不符合开始时给人的感觉。
  战斗系统使用了即时制横版系统,除了角色吟唱没有体现出来,不时的延迟很怪异以外都很好。

音乐 6.5
  标题的音乐给人以阳光的感觉,与美好的画面共同构成了美好的第一印象。
  但是,为什么BGM进了游戏一点变化也没有……这点有点影响代入感,起码黑屏的时候给个淡出。
其他地方的音乐音效都很赞,尤其是BOSS战的时候,瞬间燃了。
剧情 5.5

剧情差强人意。虽然“求职”这一新颖的游戏主题带来不少亮点,但还是摆脱不了“练级——买药——打BOSS”的模式。
  村长要你练级,史莱姆要你练级,且练到多少级都不知道……
  对于要找的建筑物,以及物资的储备,也没有过多的提示。
  虽然在找到要找的建筑物之前所有其他建筑物都进不去,不过还是会有玩家绕不少弯路。
  村子中的道具屋也和其他房子一样,并没有特殊的提示。可能有不少玩家就此错过补给的机会,这一点后面还要提到。
  游戏中的路人们,除了“路人X”就是“XXNPC”,起码起个名字给个头像啊喂……虽然有些头像确实不好找。

开头,主角作为一名勇者回到村子,可是国王居然也跟着回来了!从还要笔试面试来看,这只不过是个小事,国王居然会跟着回村!
  而且大家都围着主角转,完全无视国王……国王也毫无威严的呵呵笑……
  当然这只是个梦……不过确实很无厘头……
  考官很萌,史莱姆~ 答题做的也很出色,各种益智搞笑。
  只是有个小细节,到了考场如果无视掉门口的牌子直接进门,会发现一座空房子。也许把触发去村长家的剧情堵在门前比较好?
  王城的考官也都是史莱姆……
  伙伴们倒是很有趣,三个组合都玩了一下,每个都很有自己的特点。
  二次面试三个兄弟塑造的很成功,寥寥数语就刻画了直言不讳的大哥 精明冷静的二哥 和懒散无谓的三哥……排名对吧囧?
  最后的决战悬念做的棒极了!而且星爷各种乱入
  在二周目几乎所有对话都会改变,这点看得出作者很用心。而伙伴的第二次选择也使二周目的可玩性增加不少。
  最后的决战很有趣,主角对巨人拉尔夫……传统主角成为大反派这点很推陈出新,不过最后正反转换有些突然。

平衡 4.2
  这方面做得比较不足。一开始的怪还好,两下砍死一只,但每次转职后怪物都会变得很麻烦……一只要砍死也要花较长时间。
  看着那怪物挨了多次斩击但没怎么变化的血条,我有些绝望……
  上面提到,道具屋并没有提示,这使得玩家可能会错过道具补给的机会……
  然后揣着两瓶回复三分之一血的红牛去迎战转职后的BT怪物……
  三人组队后还好些,刷钱刷的不亦乐乎。可是,转职成剑豪后,出门就撞上两头大白龙!苦战后团灭有木有!
  和两个伙伴比起来,主角就是个渣渣……一个群体技没有,以至于输出大部分靠物品……
  对三兄弟那一战如果不刻意练级非常艰苦!我不得不重新读考试前的档去买大量的炸弹来输出……

综合评分 6.3
  作为一个小短篇来说十分出色,虽然有些细节刻画不太足够,但整体上给人轻松愉快的感觉。

以上,《求职大作战》测评完毕~
有些图片以后还会补上的,第一次发布测评,有什么不足还请指出

评分

论坛助理 + 1 投稿成功!

简化 高效 简约 便捷,为用户体验而思考。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
没想到我打算测评的就那么被其他人结束了呢~无论如何,还是我新手时期的膜拜作呢。。。我还是觉得平衡性方面有的地方绝对很奇特。。。

啊~我就是从这个作品知道6R的,故选定了这个作品  发表于 2013-1-28 09:28

评分

冲啊小笼包 + 10 继续努力。

Lv1.梦旅人

萌萌的小笼包

梦石
星屑

那个。我觉得吧,在平衡处你说到自己玩的经历貌似太详细了,跟发攻略一样,测评的功能其实可以给游戏加知名度!如果把这部分说成游戏节奏慢。战斗拖沓时间更好,不要剧透。另外在其他详细评论中,有的重复了,举3,4个例子,倒不如直接举一个最明白的,说明问题,再说还有几个类似的,然后就不用点出来了。这就让文章间接不少,密集恐惧症的也不会太头疼的说

话说你前面那么短,后面那么认真,难道你喜欢战斗方面嘛?

嗯,感觉战斗是这游戏的一大亮点 其实这几部分都是比较典型的  发表于 2013-1-28 10:18

Lv1.梦旅人

沉睡的八宝粥 

梦石
星屑

短篇七萝莉正太组季军

就这个画面就8.0......

那我的不得9.0了  发表于 2013-1-31 19:01
以前的作品很不容易嘛.要不是有很多地图BUG就8.5了囧  发表于 2013-1-28 13:58

评分

冲啊小笼包 + 10 的确,8.0代表比同类有很大的优越性.
896409879 + 9 我很赞同

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
排得越前面得分越高但重要程度越低。。。。。。

咦,真的哎0.0 我都没发现  发表于 2013-1-29 16:51

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这玩意是我膜拜的作品之一兼我玩的第一个作品啊...
不过二周目没变太多,就懒得玩了...
总体是款好游戏!!!

2周目大部分对话改变并且最终战开放,不过没法继承就是了 略遗憾  发表于 2013-1-29 19:28

Lv1.梦旅人

萌萌的小笼包

梦石
星屑
看了那么多,这游戏平分大于6.5啊!应该不是坑作。比我好,3个游戏2个中雷,唯一一个精美的好作品还是以前我玩过的。晕死。求职大作战么?我也去试试吧!

评分

·雾逝者· + 1 恩恩,很好的游戏

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这个游戏以前我也玩过,相对传统RM有一种耳目一新的感觉...唯一的感想是:不要在深林练级!
只要有炸弹,终BOSS弱爆了有木有!
终BOSS还没后期的杂怪牛逼有木有!!{:4_96:}