设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 疯狂异形

[讨论] 为什么我恨那些该死的哲学家

Lv2.观梦者

梦石
星屑
窝……不推崇已经死了的哲学家。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我不知道哲学家,只听说过哲♂学♂家匿了
终于可以挂签名了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
虽然如此,但是一些关于世界各方面的思考还是重要的吧,即使很多时候并不对实际的生活产生多大的影响……
至少也给你提供一个不同的思考方式,或者说把一些问题想清楚

嗯,大概是我读书入魔了  发表于 2013-1-29 12:39
null

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
呵呵,这个我很赞同

于是我也广告下…

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这个社会都很浮躁,很多自诩为实用主义的人,实际上仅仅只是浮躁罢了……

我为啥会来逛水区,闲的;LZ为啥要来这种闲人聚集之地讨论这种无实用价值的问题,闲的;我为啥明知这种探讨没结果仍然来回帖,闲的……
人类拥有发达的大脑,思考、辩证跟艺术一样成为了一种乐趣。LZ抨击的是一种很笼统的哲学,是一种不理解的表现。就像很多人不理解艺术,很多人不理解理论科学。LZ说的科学仅仅指应用科学,伟大的科学家很多都是基础理论科学(爱因斯坦、霍金),他们本身并不为了改善人们的生活而进行研究,而仅仅因为好奇。
就像我第一次在初中课本看到梵高的向日葵时感觉好好笑,跟着同桌一块笑。直到我接触了很多的欧美影视、游戏作品,爱上了重金属,爱上了极端音乐,从各个侧面了解欧洲那灿烂的文化,才开始真正爱上这种奇妙的艺术。
就像很多人一个劲的批判行为艺术自己却仅仅是从媒体的片面之词来获知行为艺术一样,LZ在批判哲学的时候没有正确的认识哲学本身,因为从来就没有应用哲学这种东西,也没有哲学家自诩能改变世界。臆想一种本来就很荒谬的观点,然后去批判它,是否有点以偏概全呢。

我觉得LZ之所以痛恨哲学,实际上是痛恨那些思想没啥深度但本身装的很有思想的人吧,不过这样一来,我们每个人不都一样吗?如果全部人都不去说,不去评论,只顾埋头各做各的,那才是真的可怕呢。所以我们应该对有这么多人来这么“哲学”的帖子里讨论感到高兴才是。

中国处于文化开放的初级阶段,很多人自以为所知很广,人生经历丰富,但实际上是很有限的。学会包容,尊重别人的文化、别人的生活方式是很重要的。

好久没逛水区了,LZ貌似在这小有名气的样子?不过你的帖子是蛮有个性的。
虽然我很懒,但我的游戏梦永不放弃。不论多久我都会回来的。

Lv1.梦旅人

水星地球侵略

梦石
星屑
完了,在下就是哲♂學♂家怎麽破……

这个是人民群众喜闻乐见的~  发表于 2013-1-29 12:10

Lv3.寻梦者

唯一的信徒

梦石
星屑
其实没有新的哲学思想。。。也就不会有欧洲的Enlightenment。没有Enlightenment,什么科学思想啊,新的音乐什么的总是会缺失一点什么的吧。

其实哲学家还有一个用途,那就是煽动群众搞革命。什么马克  思之流就是煽动高手,导致世界政局大变,不是吗?

假如异形大人讨厌哲学家的话。。。他们也许会搞出一个新思想,煽动群众把LZ大人干掉。。。。

哈哈,那我就惨了  发表于 2013-1-29 13:07
『我只是一个正在潜心修炼的渣乐师罢了』
Dear Time\(^o^)/~

假如上面的图片挂了的话麻烦各位去发个帖 @ 一下 orzFly 让他修复 deartime

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
XirE 发表于 2013-1-28 14:49
这个社会都很浮躁,很多自诩为实用主义的人,实际上仅仅只是浮躁罢了……

我为啥会来逛水区,闲的;LZ为啥 ...

嗯?
  因为网络基本上对我来说就是一个发泄的地方,除此以外没什么用啊……

我是搞化工工程的,目前为止没有见过任何一个公司里的问题是上网能解决的;
  到化学论坛,看到一群人聊一大堆无关紧要的东西;
  看到别人的经验又不适合我,心里就想啊我搞的东西和你们不一样,方案ABC越看越没信心

噢,这个,感谢你对异形的分析;
  这样吧,我就谈谈自己的看法。
  一个观点,必须是有某种意义的;“先做,别想太多”,是一种欺骗自己以此能够更好去执行的方法,这种观点是可以被实践的,我们叫它假设。“世界上没有真正的善良”,是一个无法证明,证明了也没法用的观点,我们叫它空谈。
    在我实践过“先做,别想太多”之后,写的这种思想方法,叫做理论;在这个观点被推广出去,许多许多人都实践过了之后,有人向没见过的人传达这种观点,叫做定律。

可以去假设,但要基于坚实的观测基础上;可以去理论,但要基于坚实的实验基础上;可以去说定律,但要定清楚临界值;我恨的,是空谈

我是希望人多听多想一些吧,但也会留给有梦想的人去多说,精神世界总是那么好;
  也希望想要表达出来的精神世界,真正的经过自己深思熟虑,真正的经过自己观测,推演,分析,实践,再将一个更准确的版本传递到这个世界中。

我哪里有什么名气,是有朋友捧场,而他们自己变得更有名气罢了。
  这样看来,捧场的无论是损是捧,都算是某种形式上的朋友了。
    如此换位思考真棒,实践过,更棒
2014.7.6,晚上03.41分,他死于脑癌。

Lv2.观梦者 (暗夜天使)

万兽

梦石
星屑

贵宾

单从文字上看,异形跟六年前的俺一模一样。