设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 如何制作狂打z键逃脱的QTE系统

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

想象中应该是这样的:

主角走到某个位置之后地面突然裂开个洞或者主角被怪抓住之类的,然后此时提示需要狂打z逃脱,主角无法移动,当记录z键按下次数的变量足够大时放开主角,把他往前推一步。

目前只单纯用到事件解决,因为脚本还不怎么会用= =

主要事件设置可见图,其实还有个事件用来一开始主角触碰到时打开Test的开关,是用移动事件位置叠到图中事件上的,内容比较短我就没传,反正当图上的事件自动执行时,因为自动执行就是个无限循环所以玩家是不能动的,必须把z键按到一定数量后才能打开自用开关A把这个事件转到第二页去,第二页并没有写内容,就是放开玩家让他能移动的意思。

遇到的一个比较有趣的现象是如果只按z的话计数器变量确实是按+1往上的,但是当我方向键按住不放然后再按z时却是+4往上递增的,考虑到玩家逃脱的习惯性操作把方向键按住不放是十分有可能的,所以具体z要按多少下才放开就有点纠结了,这应该类似于bug一类的东西吧- -

不过以上不是真正想问的,当然如果有大神能够帮助我让他什么时候都是+1增长最好,比如禁用方向键之类的?

现在想解决的问题是我希望同时有一个主角被困挣扎的像素图显示,而且希望是不止一帧的,因为要挣扎嘛,我怎么在自动执行期间去显示它呢?

当然如果各位有别的限制主角移动的方法也希望能够告诉我,目前只知道自动执行这一个办法

先谢谢啦^^

事件设置1

事件设置1

Lv2.观梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

贵宾

更改行走图,开启踏步动画。主角就开始挣扎了。
你那样设置一直按着z键变量值就会一直增加,这样设置可以做到需要松开z键变量才增加1

测试了一下,插入这段脚本就可以做到每按一次Z键变量1增加1
  1. ($game_variables[1]+=1 if Input.trigger?(:C))  if Input.repeat?(:C)
复制代码

高人……帮帮忙 我设置了 但是不好使 只要按两下Z 就可以走了……  发表于 2013-2-22 13:28
脚本要用自动执行,并行的话是不太灵。 if后面那段是多余的。我当时没有理解清楚。  发表于 2013-2-5 23:02
大神~!!!两个方法我都试了一下,不知道为什么脚本貌似没有事件灵敏,是在设置移动路线的地方插入么?不过不管怎样已经顺利解决,再次拜谢!!!  发表于 2013-1-31 16:16