设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 简单的脚本问题求教

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我想弄一个梦幻神佑复生的效果:拥有【神佑复生】这个技能的队友,被杀死时有30%几率以100%HP复活

我的想法是这样的:先弄一个被动技能【神佑】, 然后判断目标被杀死时是否有这个技能来确定效果
脚本如下:
$game_actor[角色ID].skill_learn?( $data_skills[技能ID])
我想在Game_Battler中插入这段脚本,但是我不会改这个脚本,于是写下我的想法,求高手指导:
(先不考虑概率的问题)
if 被攻击者拥有技能【神佑】<-这个我不知道怎么用脚本语言表达
if self.hp ==0
return self.hp += self.maxhp
end
end
求高手赐教!!!如果可以发一个范例不胜感激!!!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
来自 2楼
我的神佑是用自动状态做的,不过也一样。
要点是在execute_damage中加上
if self.state?(39)&&@hp_damage>=self.hp&&rand(100)<25#25#凤凰
        @hp_damage=self.hp-maxhp
end
换成skill的话,因为敌方没有skill这个函数,可以用actor? && self.skills.include?($data_skills[id])代替
范例请看我在技术区发的沉底贴……copy了不少技能恩。

评分

怪蜀黍 + 100 认可答案

想回复我的话请呼(@)我一下。
准备执行人体盗图计划,copyright的诸君赶紧藏好咧~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
devilg 发表于  
我的神佑是用自动状态做的,不过也一样。
要点是在execute_damage中加上
if self.state?(39)&&@hp_damage>= ...

一语惊醒梦中人~!
困惑N久的问题终于得到解决,在此表示不胜感激!

另外去看了你的其他帖子,论坛上已经很少有像你这样肯分享技术的热心网友了,再次表示感谢!