设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 如何改变跟随者和领队的距离?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
正常情况:
理想情况:

希望大家能帮帮忙

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

只有笨蛋才会看到

梦石
星屑

开拓者短篇九导演组冠军

2号位置3号位置放上两个行走图透明的队友………………
(被踹飞)

喂,喂,这个效果图我就是这么做的,可是打开菜单。。。帮忙把那个脚本找出来改改  发表于 2013-2-11 00:02

Lv2.观梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

贵宾

1. class Game_Followers
  2.   #--------------------------------------------------------------------------
  3.   # ● 初始化对象
  4.   #     leader : 带队的角色
  5.   #--------------------------------------------------------------------------
  6.   def initialize(leader)
  7.     @visible = $data_system.opt_followers
  8.     @gathering = false                    # 集合处理中的标志
  9.     @data = []
  10.     @data.push(Game_Follower.new(1, leader))
  11.     (2..9).each do |index|
  12.       @data.push(Game_Follower.new(index, @data[-1]))
  13.     end
  14.   end
  15. end

16. class Game_Follower < Game_Character
  17.   #--------------------------------------------------------------------------
  18.   # ● 获取对应的角色
  19.   #--------------------------------------------------------------------------
  20.   def actor
  21.     case @member_index
  22.     when 3,6,9; return $game_party.battle_members[@member_index / 3]
  23.     when 1,2,4,5,7,8; return $game_actors[0]
  24.     end
  25.   end
  26. end
复制代码

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Sion 发表于 2013-2-11 00:04

这样有一个问题,在开始始,领队与队员是在同一位置的,等到行进后才会拉开距离,
但若是以变更队列行进指令关闭又开启时,队员的位置会分散在不确定的位置,
并不会像一开始时那样是和领队同一位置,若是在海边或特殊地形,队员会出界。
修改劇本中,仔細審查原來的劇情大綱,覺得有點不太滿意,嘗試編寫不同主角不同主線的劇情,希望能寫得出來。

梦石
星屑

贵宾

j433463 发表于 2013-2-11 00:31
这样有一个问题,在开始始,领队与队员是在同一位置的,等到行进后才会拉开距离,
但若是以变更队列行进 ...

不可能,这个移动路径完全是根据领队的移动确定的。唯一的bug就是跟随角色可能会穿透中途移动到队列空隙里的事件,解决办法就把0号角色换成一个没有行走图的空角色。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Sion 发表于 2013-2-11 00:46
不可能,这个移动路径完全是根据领队的移动确定的。唯一的bug就是跟随角色可能会穿透中途移动到队列空隙 ...

好吧,您的一句不可能,为证明事实不是乱说,我第一次用到五张图来显示测试过程:

队伍初始是列队行进勾选了的,但进入游戏时全队只看到一个领队。

等到行进后,队伍拉开了距离。

与 NPC 1 号接触,列队集合,关闭行进队伍,只余下领队。

继续行进,只看到一个领队角色,队员都没看到了。

与 NPC 2 号接触,开启行进队伍,结果如图,领队还没动,队员马上显示在已经拉开距离的状态,而且不是直线排列。

虽然是根据领队的移动路径,但关闭后展开,依然没有收拢,如果是下船时呢?当领队下了船,船走了,这时开启列队,列队是否仍在海面上?
原本的队员是紧跟领队,虽然也可能有船走了,开启列队时站在海边边界外,但不会太超出,可是现在距离那么远,那会无法控制它的位置,
您还要考虑到场所转移和乘坐载具之后移动位置的结果,我只是觉得在关闭时用集合队伍收拢,然后开启时能把队员都像开始时那样在同一点上比较好。

原系统本来就是这样啊,如果你觉得有bug。请跟原系统对比一下,再发出bug的图,不要跟我纸上谈兵……  发表于 2013-2-11 10:23
修改劇本中,仔細審查原來的劇情大綱,覺得有點不太滿意,嘗試編寫不同主角不同主線的劇情,希望能寫得出來。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
坐等BUG修复,(是不是水了点。。。)

你用出什么bug了吗?  发表于 2013-2-11 10:31

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

请您不要把怒气用在讨论上,我是指出发现的一个问题,我并没有说那是一个bug,这个词不是我说的,我只建议您完善一下,不愿意也不需用这样的语气吧。

我实际测试了,还贴出截图了,那是两个队员,如果十个呢?原本的情况,十个人的队伍有多长?现在这样会有多长?改过之后难道就不必考虑现况作出修正吗?
如果这样建议您还说我是纸上谈兵,我没话了,那就是吧,我不是为了跟您置气而回应的,我只想把效果做好而已,倘若侵犯了您的自尊,我道歉,行不行?
假如您还肯放下情绪去修改完善一下,我再跟您说一声谢谢,若您以为我是在您争强,那您可以放心,我先声明了,因为我做不到,我想要,我来求您做,
若您还不满意,对我有意见,您可以改了之后声明不给我用,我绝不会用,但至少,请您改了让别的有需的人能够用,我也谢谢您。

ps: 补充一下,十个人是我改过脚本的情况,正常队伍是显示四个人,四个人也快超出画面了,不加这个补充怕又被人说是乱讲话。

梦石
星屑

贵宾

j433463 发表于 2013-2-11 20:24
请您不要把怒气用在讨论上,我是指出发现的一个问题,我并没有说那是一个bug,这个词不是我说的,我只建议 ...

1,以变更队列行进指令关闭又开启时,员的位置会分散在不确定的位置
2,在海边或特殊地形,队员会出界
3,根据领队的移动路径,但关闭后展开,依然没有收拢,如果是下船时呢?当领队下了船,船走了,这时开启列队,列队是否仍在海面上?
4,您还要考虑到场所转移和乘坐载具之后移动位置的结果

以上是你列举出的问题,或者说是你认为可能存在的问题吧。

我只是想说明这些问题根本不存在而已啊……
你真的测试过,然后发现有这些问题?……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

我每一次回应之前,都是会做过测试的,我不会没去做测试而乱说,没有做测试我要回应时也会回应中声明没有测试,没看过脚本也一样会先提醒,没有的事我能乱说吗?我是为了做好自己的游戏来这学习顺便找点现成的素材脚本,不是为了争论一件有或没有,或被人怀疑而回应的,实在没有意义。

如图,NPC 在离海边那么远了,开启列队后队员还是有站在船上的,如果在开启前船开走了,是不是站在海上?原先的预设状况我当然明白,但四个人的队伍才多长一列,
稍微离海远一点就不会出现这情况,可是现在要多远才行?而且我的脚本改成能显示十个人,那又更长更远,我只想若能改成关闭后队员能集合在一起,可以免掉这种现象而已。

我不知道您在说不可能之前有没有自己再做测试,但我不想再证明我有没有做过了,无论您信不信,到此为止,如果您愿意改,我依然感谢,不愿意也没关系,我自己慢慢找方法改改看。

后补一张图,这是没有用您那脚本的预设状态下开启队列情况,这样的距离队员不会在船上海上。

。。。。。。。。。。。。。。。。真想说那个字,弄了半天,贴了一堆图,白被人说了一顿,最终得到这个结果,这不浪费光阴么。。。  发表于 2013-2-12 00:56
解决办法就是不要在离大海这么近的地方更改队列行进- -b  发表于 2013-2-12 00:36
。。。。。。。。。。。  发表于 2013-2-12 00:34
看补充的图,默认的可以拉远距离解决那个人在海上的情况,但您改了的脚本呢?不要说默认就有,我想要的是解决之道。  发表于 2013-2-12 00:32
所以我没说是 bug,是您自己一直在强调脚本默认就有,我从没说默认没有好吧,只说现在这样有这个问题而已。  发表于 2013-2-12 00:27