设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[策划构思] 泰平大陆传奇

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我那个不争气的因没有遵守规定而被罚站的原帖:http://rpg.blue/thread-285564-1-1.html

部分剧情的截图在原帖上可以看到的。

至于人设,我就用阿尔西斯出演主角“王石山”,配角演员大多由我亲自从外站请来客串。图片大多来自度娘。

接下来简单的介绍一下剧情:
主角王石山是Z市魔法中学二年级学生,典型的中二,身在魔法学校但魔法考试成绩平平。学校为了保证升学率准备在一周后进行重新分班考试(学校的目的想必大家心知肚明)。然而在最近的几天,有2名同学莫名其妙的失踪。主角感觉到其中必然有阴谋。某个星期一,主角没能按时参加学校的升旗仪式,激怒了班主任,结果被班主任用魔法困进了异空间反省。其间,主角明白了班主任这么做是为了清理掉不喜欢的学生,而且失踪的同学也与他一样被困在这个名为“泰平大陆”的空间之中。于是主角开始了寻找同学与出口的探险。然而,未知的异空间却凶险非常。究竟前方有什么危险、困难、陷阱?这些又将如何一步一步的引诱主角走向歧途?主角能否如愿在考试前带领同学逃出异空间?或是只身一人逃出?甚至彻底迷失在其中?这一切就由我们拭目以待了。

游戏的系统,基本按照RMXP的默认系统,脚本修改与整合是我前两年的心血,我所请教的脚本几乎都用上了。所用脚本请参看截图。

至于地图,我会尽量去联系作者。请别说我是盗用,好么?怎么能这样凭空污人清白?我这是窃,窃地图不能算盗用……窃地图!……读书人的事,能算盗么?

目前,序章已经完成,第一章节已经基本完成,之后按照剧本,大约有五个章节(正文部分)。希望能赢得大家的期待。

用到的脚本截图

用到的脚本截图

(147.32 KB, 下载次数: 7)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
这么多脚本没有冲突吗?期待一下,看了原帖觉得不错。

你如果看过原帖,就应该知道,这些脚本我用了将近一年的空闲时间进行搜集和整合。没参加脚本整合比赛我遗憾死了。  发表于 2013-2-15 12:24
《宿愿·寻剑篇》正式版已经发布!快去看看!点击进入论坛发布贴

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

感谢配合修改~不过还是顺便提醒一下,如果你的游戏发布后包含了未经授权的他人游戏地图,按规定只要有人举报就可以直接进行严肃处罚的……所以哪怕只为了自己的作品考虑,联系不到原作者的地图也请避免使用为宜,即使自己真的不擅长也不想去学习画地图,6R地图库里提供的地图应该也基本足够使用了?
总之制作加油,请脚踏实地创作出真正属于自己的游戏吧~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
回转寿司 发表于 2013-2-15 10:33
感谢配合修改~不过还是顺便提醒一下,如果你的游戏发布后包含了未经授权的他人游戏地图,按规定只要有人举 ...

呵呵,我已经为了这个游戏投入了大概两年半的时间了,就算为了地图再投入个一年半载的也无所谓啦,谢谢提醒。不过,话说回来,6R地图库在哪儿?坐几路公交或者地铁能到来着?不会还要办签证吧?

主站就有啊。看了一下我下载时的文件名是“66RPG_地图库2007”,不知道现在叫什么名字,LZ不妨自己搜搜看?  发表于 2013-2-15 12:37

Lv1.梦旅人

太后老佛爷

梦石
星屑
这个游戏竟然做了两年半

是准备了两年半,目前因为地图的缘故,再次被迫中止制作。重新准备所需地图后,继续进行制作。  发表于 2013-2-21 20:52
[

Lv4.逐梦者

水月·镜花

梦石
星屑

开拓者

對LZ的毅力深表佩服……
不過既然能用兩年半時間做腳本整合,不妨再花點時間整合一下遊戲的背景風格吧,看著現代風的地圖里站著兩個幻想風的角色總覺得違和MAX
另:班主任的對白實在有些太……起點小說了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
电子最终龙 发表于 2013-3-14 15:06
對LZ的毅力深表佩服……
不過既然能用兩年半時間做腳本整合,不妨再花點時間整合一下遊戲的背景風格吧,看 ...

目前,我认为违和的地方还不止一处。本人能力有限,并且剧本仍然存在有待修改的地方。更重要的是,我还有许多其他的事情要做。因此不可能完全投入到游戏的制作当中……你觉得有点小说,也可能是因为我为了搜集剧情素材,借鉴了武侠小说以及玄幻小说的内容。呵呵,也许,等这个游戏做出来,根本就是个怪胎。