设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 你的游戏怎么没人玩呢?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

1.地图超大,无路标

场景1:玩家遇到两路口:“怎么办?地图超大啊…走哪呢?右吧…嗯…”几分钟后……“卧槽!怎么还没到!”又过了几分钟后……“呼~到了么?……我擦!!!!死路!!!删!”
场景2:玩家遇到两路口:“怎么办?地图超大啊…走哪呢?左吧…嗯…”经过几分钟的无数次碰怪……“没瓶了……草…”又走了几分钟……“嘭”Boss出现…“…………………………卧槽-_-#”

解决办法:还用说吗?要不改小要不设路标。

2.怎么就打不过Boss呢卧槽

场景:“哇咔咔咔咔!!Boss到了!来吧!”啪啪啪!!!…………秒杀……被Boss秒杀……

解决办法:在打Boss的前一个地图中设一个保存点,保存后可以恢复气血。又有提示滴,例如:“前方有强敌!推荐达到XX级时进入!”然后再打“气血自动回满。”这样就让玩家知道,这地方可以刷怪不用瓶啊。

3.小小恶搞玩家一下提升气氛就可以,但千万不要恶搞太严重!

又是两条岔路,走对了没什么,但是走错嘛……场景:玩家走了N分钟,突然看见一宝箱,走过去一打开,“哗!”“恭喜您获得小型恢复剂一瓶!”“……卧槽!劳资走这么久、碰了这么多怪!用了N多药!你他妈给我一瓶恢复剂?!!”

4.坑爹啊坑爹啊坑爹啊坑爹啊坑爹啊
场景:玩家在城市里乱逛,“嘭!”“他妈的!竟碰怪了!!!还是火狼!!!卧槽!!!”…………

解决方法:………………改盗贼吧亲。
哟西!先吐到这!

评分

原野清平 + 96 凑整
c248611 + 4 只剩下这么多了。

赏金猎人 -- Bounty Hunter 预告贴(点击图片或者这里进入

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
字很小…解决办法很实用。在城市遇火狼是个槽点

放大了,你看看行不。  发表于 2013-2-15 13:39
《宿愿·寻剑篇》正式版已经发布!快去看看!点击进入论坛发布贴

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
1.大多数的人都会设置路标,这一点你不用担心。
2.这种问题是经常出现的,很多人都不会设置难度,因为战斗公式太BT了。
3.4.我没遇过这种问题。

1和4就是OZ的…………  发表于 2013-2-15 21:17

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
新兵吐槽者吗?
精品文章。不过没糖了。

555555……求塞糖~~~  发表于 2013-2-15 21:18

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
什么游戏啊。本人新人就指教。等我做出一款游戏的

Lv3.寻梦者

高冷水

梦石
星屑

开拓者

这个2的解决办法有点过,支持说用存档水晶、情节对话预警一下,但是明确说到XX级这也太破坏游戏融入感了。大家做游戏平衡都不是很好,也很难估算那个等级,设计者说的10级能过,玩家结果没过,玩家肯定觉得自己太菜失去游戏信心,或者感觉游戏设计不合理。这种解决办法只有在网游才看得到,正统单机游戏几乎没有的。

至于3,那个例子举得不太好吧。这不属于恶搞属于奖励配置不当,付出和回报完全不在一个水准,是设计失误。

4的话,有的时候会有奇效?
正在做游戏...

Lv2.观梦者

梦石
星屑
Tink 发表于 2013-2-18 13:47
这个2的解决办法有点过,支持说用存档水晶、情节对话预警一下,但是明确说到XX级这也太破坏游戏融入感了。 ...

现在就是单机游戏也开始主线简单支线难了。
这样相对能更好地满足玩家需求。我喜欢透剧,毕竟自己的能力有限,不透剧的话自己会为了赶结局心浮气燥。

第一句话对头,但是好像和我的帖子,LZ的帖子没关联吧  发表于 2013-2-18 16:50
潜水,专心忙活三次元工作了……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我倒是喜欢2的设定= =
经常在许多游戏见到,不过这样也会显得死板枯燥,好像我一看到提示就知道有BOSS一样,没有新意。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
虽然地图太大不好,但是如果全场用20*15的地图也会很没意思,呵呵。
另外地图上并行事件放的太多了必卡无疑,对于电脑性能不好的孩子们来说是个悲剧。