设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏讨论] 【壹】永夜幻想曲感想 ——起始篇

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

在这个时代做单机游戏不能循序渐进,必须一鸣惊人才有活路,
游戏公司如果幻想着一步一步吸取经验,慢慢推出更好的作品,恐怕会有一个非常不好的结局。

不幸的是,我眼中看到的永夜没有这种一鸣惊人的资质。
从永夜事件簿曝光到现在,几年过去了,终于永夜还是等到了,在风色幻想7几乎确诊为太监的情况下,我非常的希望再有一个那么热血,那么爽快的战棋游戏出来,让我好继续我的游戏之路。
但装好永夜打开刚玩了2分钟,我就不得不圆润的滚来写下这篇让人扫兴的感想了。
这里就说了,是扫兴的感想,所以天生的非理性乐观派可以考虑一下是不是要看下去了。

“2分钟能了解些什么呢?一个游戏的内涵是你路法这废柴2分钟就能理解的吗?太天真了”
所以说,这篇写的是第0天的感想,也就是对此游戏的第一印象和发售之前所见所闻的一些想法。

永夜幻想曲,初名永夜事件簿,而后改名永夜协奏曲,最终定名永夜幻想曲。
从这3个名字中可以看出,起名真的是一件让人非常头疼的事情,永夜协奏曲与恶魔城系列的《白夜协奏曲》就差一个字,也许这就是二次改名的原因,但最后还是执着于永夜,执着于“曲”,只能改成了永夜幻想曲
曲子种类是有限的,圆舞曲,协奏曲,交响曲,进行曲,幻想曲,小夜曲,奏鸣曲,变奏曲,小步舞曲,
套上永夜,小夜曲肯定被叉掉了,圆舞曲协奏曲由于恶魔城的关系也不能用,进行曲奏鸣曲太欢乐的不行,小步舞曲太生僻不行,交响曲太宏伟不行,变奏曲听上去不符合剧情不行,最后就只好选了个不上不下平平庸庸的“幻想曲” —— 我想当时命名人的心理应该就是这样的。

最后永夜幻想曲的logo出来了,这个logo一直让我不舒服到现在,我不止一次在微博或者官方论坛指明这个logo需要进一步改进,但最后上线的还是这个logo,并且更可怕的是游戏开始界面比一般的flash小游戏还要简陋

我们来看一下这个logo,黑色背景淡蓝底色加上紫色发光效果,再配上一张紫色的人物图,几乎没有比这个更糟糕的组合了,
在灰暗的游戏地图之上用明亮的单色做logo,古往今来没有不难看的。想不通为什么6R要做那么禁忌的事。
更可怕的是幻想曲三个字还是直接从网上下载到的字体,好像是叫什么什么幻想体吧?
整体看上去非常的不和谐,真的,白色黑边都比这个好

接下来再说,游戏居然没有办法全屏,这简直糟透了!我想制作者肯定考虑到了游戏快餐化的问题,现在越来越多游戏向快餐化倾斜开放了窗口化运行,就连当初必须全屏的一些网游也不例外。但是我一直认为,只有眼前所见都是游戏画面,才能心无旁骛的感受游戏的乐趣,所以非常抱歉的是我运行剧情类游戏的时候,一律是全屏的,就连植物大战僵尸,有时候为了视觉考虑我也会全屏运行,
但是偏偏永夜居然没有办法全屏!!
鱼和熊掌,明明可以兼得,为什么要舍弃呢?

进入游戏之后,立刻就看到了几个问题,
1.开始界面黑暗,阴森,单调,完全让人无法产生即将开始一个游戏的兴奋感.
2.不能多个存档,有悖于一般的游戏操作习惯,让新手玩家不爽

通讯器系统是游戏的一个亮点,但亮点只能亮一时,接下来是一大堆的问题
4.随身携带的商店,非常破坏游戏真实度。
5.队友聊天,阅读速度赶不上信息刷新速度
6.进入次级选单,并没有任何关于右键返回或者按home键返回的提示
7.在游戏开始前完全没有难度选项,进入游戏后默认的居然是最高难度
8.初相逢这个古风标题太破坏气氛,一般这种西方风格的游戏,标题应该是命运的初遇之类的吧

目前想到的就这些,全是负面印象,此外还有对于宣传运营方面的印象,都非常的糟糕,这些话今天也不在这里写了。
出于对游戏的热爱和如今战棋游戏唯一的选择,永夜我还是会通关,同时我会一步步写出感想。
真心希望6R团队能对游戏做一次改进。

此外,补一句,觉得价钱太贵的都是低能,本人今后讨论的话题中将不包含此类低能话题。

其实试水之作可以考虑不售卖而是用捐赠模式,想给5块给5块,想给50给50……喵……╮(╯▽╰)╭……低能话题菌参上  发表于 2013-2-27 18:38
希望LZ多提宝贵意见,期待之后的玩后感www  发表于 2013-2-27 18:07

评分

君迁子 + 12 我很赞同

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
预购时就入手了,但看了这么多评论,有些不想玩了。。。。

安慰你一小下,还是玩玩看吧  发表于 2013-2-27 16:43

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
的确是很用心的评论~lz辛苦了,永夜的确还有好多的问题,希望它能在你这样用心的玩家的评价修正下健康的成长吧~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
好像是ALT+ENTER键是全屏,但是全屏后分辨率也不变,而且我没有买这游戏,看起来评价很一般

alt+enter=全屏=正解  发表于 2013-2-28 01:26

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
弱弱地说。我开游戏感觉不错啊。。感觉蓝紫色很梦幻,没太注意字体,配合让我耳朵怀孕的bgm,当时就有一种幸福感出现了~~~输激活码的时候特激动~~~看了你的评论让我有种我弱爆了的感觉~~

Lv2.观梦者

梦石
星屑
工作室论坛也不见您上线了。不过我的显示器是宽屏16比9,将4比3全屏真的太恶心了,所以与其报怨全屏不如建议根据长宽比量身订做游戏画面。
潜水,专心忙活三次元工作了……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
eve592370698 发表于 2013-2-28 08:10
工作室论坛也不见您上线了。不过我的显示器是宽屏16比9,将4比3全屏真的太恶心了,所以与其报怨全屏不如建 ...

在主站找不到工作室论坛的入口,我还以为合并了呢
刚才看了下,原来还在啊……

Lv2.观梦者

梦石
星屑
路法 发表于 2013-2-28 16:22
在主站找不到工作室论坛的入口,我还以为合并了呢
刚才看了下,原来还在啊…… ...

那当然了,不但还在,而且还有望起死回生呢。
不抛弃,不放弃;众人拾柴火焰高,星星之火可以燎原。
潜水,专心忙活三次元工作了……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
步子太大容易扯着蛋