设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【同人文】师父与徒弟

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
(本同人文是我制作的游戏:《学生骑士团外传——泪》的同人文,对游戏有兴趣的话……先、先等我弄够一个积分之后我就可以发了!)
这里附上师徒二人的照片:

“师父在上,受徒儿一拜!”
    看着罗伦佐认认真真向我磕头的样子,我顿时感觉一阵眩晕……看看这孩子的脸——天真无邪,没有半点杀气,就这个样子,谁能想到他居然是与红沙国作战数年、受万人景仰的奥克罗四将之一——魔将鲁恩的儿子。今天中午鲁恩大人把这孩子送来的时候,兵营里的大家都是一愣,显然觉得他不适合呆在这里,但毕竟是当着鲁恩大人的面儿也不好说些什么。我也是借着“初来乍到,好好养精蓄锐为好”的借口,没让他参与下午的训练。结果这小子居然做出了让大家最最意想不到的事……
    “求婚?!”部下这么对我说的时候,我嘴里的一口水差点没喷出来。
    “这小子胆子也太肥了,居然敢向盖兹大人的千金求婚……”部下的脸上略带一丝轻蔑,“泪儿小姐现在正在训练场和那小子决斗呢。小姐的实力我们几个都见过,安格斯大人您都觉得她不好对付,何况是罗伦佐……”
    不知怎的,听到“求婚”二字时,心里总觉得不太舒服。婚宴上虽然听到罗伦佐的母亲丽斯缇夫人提出过婚事,但当时小姐一口拒绝了——理由很简单,她不希望一个没有能力保护她的男人成为她的夫君。我本以为婚事不过是丽斯缇夫人擅作主张提出来的所以也没太在意,谁知那个孩子竟真的动了心……
    “安格斯大人要不要去凑个热闹?”
    “没那个必要。”我故作镇静地应了一句。部下耸了耸肩退出了我的房间。
    真的没有必要,在盖兹大人认了泪儿小姐为女儿之前,她是影贼工会莉莉丝分会的王牌杀手,还和同伙一起过来刺杀盖兹大人。她本来就不是千金小姐,我陪她训练不过是看在盖兹大人的份儿上,既然决斗是小姐自己提出的,她必然有打赢的实力,我又何必去担心?
    不过也真想不到呢,一个不过十三岁的小姑娘穿上礼服会那么漂亮……唉唉,我在想些什么啊?!
    狠狠拍打着自己的头,把这些原来自己根本不会想的事情驱逐出去。我是安格斯,新任的禁卫军军长,听从于盖兹大人的指示——我在心中默默把这些父亲告诉我的话念了两遍,总算觉得脑子没这么乱了。
    楼下传来了罗伦佐的哭声,小兵们有意无意的调侃声,之后,我的房门被敲响了。
    “这个兵营之中,最厉害的人是你,对吗?”
    我点点头,再之后,便有了上面说的那一幕。
    我从来都没有收过徒弟,我也觉得自己没有收徒弟的资格——才刚刚十八岁的我能当上禁卫军军长已经是颇属侥幸,我可不希望误人子弟。
    “我只用长兵器,可你用的是短剑,我指导你怕是不合适……”
    “可是、可是我听大家说你长短兵器都是精通的,虽说最擅长的还是长枪,不过……不过如果给我指导短兵器,一定也是可以的吧?”
    楼下这几个小的真是多嘴!我叹了口气,看着面前这个眼神异常认真的小子。
    “为什么……这么执着地要我指导?”
    “咦?”
    “告诉我为什么。”
    我不知道自己为什么会这么想知道他练武的原因——其实如果他告诉我没有原因,我也不会多说什么。本来不就是没有原因的事情吗?记得我当初能够记事的时候,就已经与兵刃相伴了,我拿着枪与父亲交战就是一种自然而然的习惯。所以我自然而然地参加了禁卫军的测试,也自然而然地接过了父亲的班,成了禁卫军军长——这些,都没有什么理由,只是我生命中注定的事情。
    “因为……泪儿小姐,我希望她能看得起我。”
    我惊讶于这个孩子的坦诚。虽说为了一个女人习武听上去颇有些可笑,但我……羡慕着,羡慕着他至少有一个目标在追寻。而我,却在迷茫着。
    我答应了罗伦佐的请求,但还不能让他跟着大家一起训练,所以只是在楼下放了个稻草人,让他按照我教他的招式照着砍而已。
    “手太慢了!注意姿势!”
    每次这么说的时候都不由得心中一沉——着实觉得这小子不是个习武的料,跟泪儿小姐比起来完全不是一个档次。我教泪儿一遍就会的东西在他这里可能一天都掌握不了。
    说过了,骂过了,有时甚至狠狠拿木枪打在他头上,可这孩子确永远都是无奈地笑笑,道一声对不起,之后便继续训练着。在我的面前,他不会掉眼泪。
    我跟罗伦佐,就这样开始了我们的师徒关系。
   (未完待续)

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

表示不怎么喜欢剧情游戏,看见那么多文字就~~~~
xp vx va mv  va mz 各类型脚本/插件定制

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
芯☆淡茹水 发表于 2013-2-28 14:51
表示不怎么喜欢剧情游戏,看见那么多文字就~~~~

其实我的游戏是偏向AVG的,所以文字比较多……不过没关系了啦,个人有个人的喜好

Lv1.梦旅人

彭格列I世

梦石
星屑
使用哪个软件做的脸图?

赏金猎人 -- Bounty Hunter 预告贴(点击图片或者这里进入
交流群组:321810846

小刀的论坛!!点击这里!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
小小刀886 发表于 2013-2-28 16:26
使用哪个软件做的脸图?

rpg face maker做的
导演组名单终于出来了,入围的说
https://rpg.blue/thread-369283-1-1.html
帮忙投一票吧亲~~