设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 刚体验了一下某人介绍的xp调用va的运行库……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
搞到这么晚,给有兴趣的同学汇报一下实验结果。

首先那个谁号称调用了va的运行库可以跑到120fps,另外也有人说过ruby升级了运行效率会提高,然后我心动了……

然后上了外文网站摸索着好不容易整合出一个可以运行的工程……

(注:以下内容执行的是同样的一个游戏程序)

然后结果出来了,

120fps是吗?呵呵,可以跑,但仅限640x480以下分辨率,如果用“分辨率解放”那个运行库的话,开到1024x768后,fps也就40多了,难怪当年fux2说因为太大会卡,他故意限制了大小;

而我原来用xp的运行库呢,虽然极限只能开到80fps,但是我即使开1366x768全屏,如果不显示太多东西的话(我前面就说了,两个方法都运行的同一个程序)可以跑出60fps左右。

于是我还是继续用xp好了,浪费那么多时间白忙一场,希望对大家有参考价值。

评分

存档不能 + 12 甘当小白鼠精神可嘉

湿滑落式骑!

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

VA的运行库效率比XP和VX的都要高很多

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
精灵使者 发表于 2013-3-8 08:28
VA的运行库效率比XP和VX的都要高很多

我前面就说了,va运行库可能是效率较高,但是分辨率放大了就掉帧很厉害了,

如果不解决这个问题,那么总会使得rm的游戏被别人说成有一种“rm”出品的感觉,其实就说分辨率太小。

相比来说xp运行库开大分辨率掉帧就没那么厉害,是否有大神来解释?

我个人想法是如果哪天哪位大神能帮助rm调用一下图形硬件加速的功能,那么rm制作2d游戏那将会是新手的最佳选择。

-----------------------------

我最近还体验过unity3d这个引擎,不说功能如何,肯定强过rm这根本不用说,

但是还没怎么玩,感觉一股浓厚的商业气息扑面而来。

先叫你注册账号,然后强推素材商店,网上一搜各种教学素材插件拿来卖钱,价格不便宜,但是完全不能试用啊?

看介绍好像都不错,但是我知道我买的是啥?

也就是说你一个新手还没搞懂怎么回事,

但是你至少会产生“我是不是该花点钱?不然这软件怎么学得会”这种想法。

相比来说现在的rm真好像接触游戏制作入门的天堂一样,各种简单各种免费……当然不排除盗版的因素,但是好人也很多。

(当然我推测66rpg很可能也在酝酿类似unity3d的这种销售模式,当然也要能撑下去的话……)
湿滑落式骑!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

其实FPS和电脑配置有很大因素
我这儿有个很久以前某个地图大赛的VX地图
1024×768的分辨率
我这台新电脑跑这张地图是60FPS
我旧电脑跑的话……
诶?还是60FPS左右?就是波动有点大

10年前的电脑和2年前的电脑跑1024分辨率的FPS竟然差不多
这不科学!!!

嘛 果然还是和配置或者系统有关系?反正我跑1024的旧电脑也不怎么掉帧 除非并行事件多了
但是有的人打开后就很卡
绿坝娘素材库企划

素材库获取方法:暂时中止,需求者私聊。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
unity3d的话,建模可以找俺,虽说不是多专业,好歹也是干过一年多的3D动作师

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
尝试更新一下显卡驱动。

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

显卡驱动太差了什么的。
恐怕大画面的东西需要高配置支持,连RM也是一样。

精灵跑同一个脚本,XP中等,VX最慢,VA最快——看起来VA的高效率是处理小画面上的。  发表于 2013-3-9 11:03