设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 救命呀!!!我的战斗调了两个多小时还是无效!!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
说来惭愧……我也不是新人了,自娱自乐做RPG也有两年了,今天……居然还来问这么白痴的问题,实在是觉得很不好意思。

一直用XP用得很顺,不知是不是脑子坏了,突发奇想用VA做我的新游戏,结果就各种不顺,几乎天天出状况……

其他的事情以后我再慢慢问 ,但是,这个战斗……问题很严重……

------------------------------------------

呃,其实,首先是我自以为是地把敌人和技能全都调了一遍,然后用主角去测试战斗,敌人可以打主角,但是主角打谁都是攻击无效。

然后我把技能属性改高改低,把多余的属性删除,都没用,主角打不同等级的怪物,都无效!

我想知道,这个“攻击无效”是什么意思?我看了脚本,说是Attack Failure, 我就在想,是脚本出了问题,还是冲突了。

于是,我把同样的脚本复制到另一个工程去,一点问题都没有了。

然后我再把另一个工程的敌人和技能复制过来,还是 “攻”“击”“无”“效”,我看这四个字,看得都快吐了……

发誓这个游戏做完就不碰VA了,系统太不科学了…… 至少XP出了错还能找出来,这个攻击无效,我解决了两个小时还是无功而返……

所以,才发帖子求各位救救我啊,要崩溃了……

確實有發生過把全部狀態都砍掉後,普通攻擊全部無效的狀況  发表于 2013-3-8 13:41
砍掉了1號與2號技能?  发表于 2013-3-8 13:40

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

……
技能里面,前5个技能,不要动,否则会杯具。
另外,攻击无效是游戏里提示的还是弹出来的?
是不是你丫设置的时候把公式填错了啊混蛋!
要是攻击力-对方HP上限这样的伤害……算出来基本都是负的,你攻击上他喵的哪里有效去啊!

谢谢!我公式没填错,就是把前面两个技能删了,所以攻击无效的。  发表于 2013-3-9 02:35

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
1、2号技能不能删
还有请问你的主角穿武器了吗=。=

谢谢!我确实把一号给删了,二号也被我改了。 武器我倒是穿了……  发表于 2013-3-9 02:34

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
问题已经解决了,非常谢谢大家的帮助!

是以下两个原因:

1. 如大家所说,我把一号技能删了,于是出问题了,估计这个指令已经写到程序里了,是万万不能动滴,而我没意识到…… (真XXX的不科学)

2. 我还注意到,添新的攻击方式要加上个“物理攻击技能+xxx%”,若是忘了写这一条,也是攻击无效的……

写在这儿,以供其他刚刚接触VA的人借鉴,这个系统可比XP的复杂多了……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
small_kitten 发表于 2013-3-9 02:32
问题已经解决了,非常谢谢大家的帮助!

是以下两个原因:

……
其实不用……
你直接填伤害种类和伤害就行……
不过你选了这项的话伤害是公式伤害+普攻伤害……
类型可以设置成吸血,公式你自己填,然后加一个你说的这项,就变成了普攻带吸血的效果……
以此类推,抽蓝什么的也可以这么做……