设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 一个关于地图编辑的小问题

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
请问为什么在地图编辑的时候A层元件可以覆盖B~E层?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
想换个地板结果连房子都都要重新盖,在下绞尽脑汁也未能解决,望各位施以援手……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
从帮助说明的素材规格上看,VA 应该没有实际上的图块层,它只是某些地图元件上部份区域的图块可以叠在另一个区域的图块上,但除此之外的 A ~ E 图块大致上彼此都会覆盖别的图块,不知我这样理解有没有错误?
修改劇本中,仔細審查原來的劇情大綱,覺得有點不太滿意,嘗試編寫不同主角不同主線的劇情,希望能寫得出來。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我也遇到过这个问题,据我探究,A层比较特殊,具体原理我不知道,但是lz可以打开数据库里的图块,查看系统默认放在A层的图片,和地图编辑框里的图片相去甚远吧!
我试过把建造层(外部地图里的C层)那一部分放到A层下方,但结果是相当混乱,消失了很大一部分。所以得出结论,不能以正常方式放入A层。
然后,可以找到A层原图和编辑栏中的图片对比,找出编辑栏是截取了原图的那些位置的图块放入编辑栏的,用PS按照这种方法将建造层房屋的那块区域的图对应放在被读取的A层的位置,OK,被放入A层了,和地板同层,不会出现换地板覆盖房子的问题了。
但是有一个新的问题,建筑层图片是有斜角的,只覆盖了一块图区的一部分,剩余的一部分就会出现空缺,所以根本不适用。但空缺问题不是没办法解决,可以利用远景图,把你要的地板PS为一张图,放入远景图中就行了。但是……这个方法更坑爹,还不如重画来的方便。
综合以上,我得出的结论就是……嘛,好好迎合系统吧=。=(一堆废话。。。)
好吧,就这样开始完成我第一个完全版的游戏吧!

Lv1.梦旅人

水土火风重逢处

梦石
星屑
A记得是最下层,你把地板拆了,上面的东西还想在那?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
难道在远景上就不能放东西?2003、XP中均无此现象……
不过还是要感谢诸位的建议,多谢了。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
基本上,VA 的地图编辑中,图层的观念是与 XP 和 rm2 不同的,VA 毕竟是 VX 的进阶版本,它的很多地方延用 VX 的设定,本来就不同于前几个 RM 版本,一开始不习惯是必然的,我刚用时也很不习惯,好在我有美工基础,把地图图块当颜料看待,新涂的颜料盖过旧的也就不奇怪了。
修改劇本中,仔細審查原來的劇情大綱,覺得有點不太滿意,嘗試編寫不同主角不同主線的劇情,希望能寫得出來。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
谢谢建议。

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑