设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 数学题一道大家帮着看看

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

希望大家看看,不在电脑,有些写法不规范…
这道题很难吗?
某宾馆一楼客房比二楼少8间,某团有40人
如果全部在一楼,每间3人,房间不够
全部在一楼,每间4人,有的房间住不满…
如果全部在二楼,每间2人,房间不够
全部在二楼,每间3人,有的房间住不满…
问此宾馆一楼有多少房间?
解:设一楼有x间房,则二楼有(x+8)间房
          根据题意得:x<40\3
                               x>40\4
                               x+8<40\2
                               x+8>40\3
          解不等式得:10<x<12
          所以 x=11                              
          答:—
这样做对不对呀,问一下大家。
如果不对,就给我讲讲
请记住:不要用太难的方法讲,我只是学到不等式的初二学生~
谢谢大家呢~喵~

解不等式3得:16\3(三分之十六)<x<17, 因为x为正整数,所以x大于或等于6小于17, 所以不是买萌…  发表于 2013-4-5 18:52
3能被40整除?LZ卖得一手好萌, 喵~~  发表于 2013-4-5 18:42
《宿愿·寻剑篇》正式版已经发布!快去看看!点击进入论坛发布贴

Lv3.寻梦者

伴侣:北岛谜烟

梦石
星屑

贵宾

总裁的工资是经理工资的2倍多500,总裁2年的工资等于经理三年的工资,那么请问,
咕噜君在此楼卖萌可以拿到多少糖?

这名厨师需要切菜30天,且每天去游乐园…  发表于 2013-4-5 17:44
本人收不到提醒(点评|回复|@人),总之有事情到空间留言一起普通普通

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

我也问一下
已知1+2=3,那么
(1)(3分)太阳和地球之间的距离是多少?
(2)(5分)@柳柳 是男是女?
(3)(7分)

(4)(9分)求证:任一大于5的整数都可写成三个质数之和。
(5)(11分)求证:楼主没必要这么水。

我记得第四题是任一大于2的整数啊……  发表于 2013-4-5 19:45
因为1+2=3  发表于 2013-4-5 18:08
第四题无解…  发表于 2013-4-5 18:05

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
这货就是不填坑 发表于 2013-4-5 17:54
我也问一下已知1+2=3,那么
(2)(5分)@柳柳 是男是女?

解:(1)不确定
       (2)男
       (3)不知道
       (4)因为 1+1=2
           所以 任一大于5的整数都可写成三个质数之和
       (5)因为 LZ不是很水
           所以 无解

为什么第四题无解  发表于 2013-4-5 18:06
第四题那个从来没有人能证明,你……  发表于 2013-4-5 18:03
《宿愿·寻剑篇》正式版已经发布!快去看看!点击进入论坛发布贴

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

此题无节操,无黑幕,卖萌方式弱爆。。鉴定完毕,喵呜~~

解不等式3得:16\3(三分之十六)<x<17, 因为x为正整数,所以x大于或等于6小于17, 所以不是买萌…  发表于 2013-4-5 18:54

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

完全不明白

一元一次不等式组…  发表于 2013-4-5 19:04
大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
解:设底楼有x间,二楼有y间。   
40/4<x<40/3     
40/3<y<40/2   
10<x<13.3         
13.3<y<20   
由题意,
得 y-x=8      
所以 x=11  y=19
答:宾馆底楼有11间。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
c248611 发表于 2013-4-5 19:13
解:设底楼有x间,二楼有y间。   
40/4

先谢谢你啦…
我们只学到一元一次不等式,拿这种方法是不符合学习内容的…
这是我们老师说的…

=.=  发表于 2013-4-5 19:21

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
x=一楼客房数     y=2楼客房数
y-x=8    40>3x  40<4x          =>  10<x<14        x=11  12  13   
             40>2y  40<3y         =>  14<y<20        y=19  20  21
                                                  y<20         所以y仅能为19                       
综上所述: 一楼客房为11间

学一下…  发表于 2013-4-5 19:25
这个捏?  发表于 2013-4-5 19:22

评分

紫英晓狼1130 + 15 谢谢

Lv4.逐梦者

送快递的水表员

梦石
星屑

开拓者贵宾

这货就是不填坑 发表于 2013-4-5 17:54
我也问一下
已知1+2=3,那么

1,约150000000 公里
2,我猜是男的 =w=
3,(1)根据顶点坐标公式:y=a(x-h)²+k得:
        y=1/2(x-3/2)²-25/8,化成一般式:y=1/2x²-3/2x-2

(2)先求出A、B坐标:A(-1,0),B(4,0)
       则AB=5,再加上OC=2,利用勾股定理分别求出AC=√5,BC=2√5,就可以通过勾股定理知道△ACB是直角三角形。
       因为P是Y轴上的动点,两相似三角形的边的比例相等,此时通过设OP为一个未知数就可以求出来OP的长。(论坛蛋疼地打不了分数,打出来了也是乱糟糟的像上面一样,不写了)
       不过要注意的是OP有两种情况,一个是1:OP,另一个是OP:1,而P点在每个情况下在与之对应的半轴上还有一个与之相反的点(表达不好…… = =)
       最后结果是(0,±2)、(0,±1/2)

(3)三种情况,这个很好想,画个图就出来了。又因为是平行四边形嘛,对边平行且相等。
        ∴Q点的横坐标为-5时,y=18
           Q点的横坐标为5时,y=3
           Q点的横坐标为3(-1+4)时,y=-2
        ∴Q点的坐标为(-5,18),(5,3),(3,-2)

4,如果我能解的话……我想我早出名了……
     对了,我记得为什么应该是求证任一大于2的整数都可写成三个质数之和。(哥德巴赫猜想)

5,因为这题本身就不科学,旅游团怎么能随便就让几个人睡一个屋子呢?万一一个屋子被安排俩不认识的男女呢?万一人家是一家三口你非把人拆开呢?你以为旅店是大车店啊,一个标   间想睡几个人睡几个人啊?
综上所述,LZ完全可以无视这道不科学的题,证明完毕

艹,尼玛算的我真累,不给糖什么心态!

评分

这货就是不填坑 + 30 任一大于2的整数都可写成两个质数之和,后.