设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创素材] (接受推荐)事件开始菜单

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
素材发布
素材类型:标题画面(Titles) 
文件数量:
素材规格:RMXP标准规格 RMVX标准规格 
素材来源:原创
下载地址:http://115.com/lb/5lbqpdho
介绍说明:

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

事件开始界面合集

因为看到很多人在找比较简单的事件开始界面。却一直没有比较简单的。
  正好前一阵看到了狮子给别人做的开始事件的样子,个人感觉很简单好用。
  就用那个事件做为模版,做了一些开始界面出来。
  不过因为本人是原创废,那些开始界面也是参考了一些GAL的开始画面的风格,所以并不算是完全的原创。
  下面是更改过的狮子做的事件开始界面。我还在开始界面中加入了一些天气效果。
  也顺带找了一些天气的小图片。来增加下这个脚本的萌度(因为找的图实用性都不高。)
  如果大家有一些比较喜欢的开始界面的图。看着又不太难,可以推荐给我,我可以做出来给大家分享。
  事件菜单分为两种,一种是上下的,一种是右到左的那种。其实还有个左到右的,如果大家真的很想要那标题可以自己在脚本上改一下。
  最后希望大家多提意见~如果也有这种图片的话希望能发出来共享。毕竟我只会一些简单的PS太复杂的图片还是不行。

上到下脚本模版

右到左脚本模版

俩个脚本合集(其实只要把一个脚本里的按键改一下就可以了,没必要下这个。)

还有这个脚本如果没有存档是直接不会跳到存档那了,不然我还要做一张三个按钮全灰的图~  

还有这里都有带GAME OVER 画面~画面为透明的~因为我感觉GAME OVER 为黑色背景的话太单调了~

02.zip (204.75 KB, 下载次数: 193)    
   03.zip (91.16 KB, 下载次数: 210)

05.zip (88.89 KB, 下载次数: 166)

01.zip (64.35 KB, 下载次数: 146)

04.zip (75.71 KB, 下载次数: 214)
    06.zip (183.33 KB, 下载次数: 176)

別的框框以后更新时再用吧~嗯~
然后还有那个天气版的漂浮物~放在最后话说这个漂浮物是QQ空间里的~嗯~

漂浮物.zip (136.51 KB, 下载次数: 204)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
先占个楼~打算以后放非原创的开始菜单~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
顶个,支持

终于有人回贴了~好感动~别看东西不多我做了好几天呢~样式找到了倒是很好搞~就是在制作什么风格上想了老半天~QAQ  发表于 2013-4-20 16:11

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

首先謝謝大大的分享{:2_275:}
我也試用了一下子......

哇塞!好美((掩面
我真的是太感謝大大了!!!{:2_287:}

可是...BUG還是有不少......
好像是一按x便會彈出錯誤......
還有聲音沒法改、BGM也無法播
和燈光腳本有衝突......

最後,我希望大大能繼續努力!做出更好的作品!!!{:2_251:}

改按钮声音只要把事件里的播放BGM编辑成别的就行了~然后再建立个并行事件播放音乐就可以了~  发表于 2013-4-20 20:26
出错是那个天气出错吧~主要我不是那个做游戏的~对编程不懂~不过这东西主要是事件的~一般不会有脚本上的冲突吧~你把天气脚本删了看看~  发表于 2013-4-20 20:23

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我按X没问题啊~估计是你的灯光脚本和我用的天气脚本冲突了~你按F11把那个天气脚本和引用的天气脚本的事件删了~就是三个框里的中间的那个~
关于更改按钮音效~你按下第一个事件~然后点第二页和第三页~

点音效的那一行~然后点右键把那声音换成你想要的~注意都要换~一共是~6个声音~看色彩还是比较好找的~
如果想放BGM什么的~新建立个事件播放音乐就好了~
然后在后面加个暂时消除事件~如果不会搞我那有个LOGO的事件~把那个图前面插入个播放音乐就可以了~

哦哦~对哦~我给忘了~汗~我智商底~话说我开始界面又出问题了~可以帮看看吗?我都感觉我神烦~QAQ  发表于 2013-4-20 23:05
音乐可以直接在地图设置中选定播放,不需要用并行事件。  发表于 2013-4-20 22:56

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
可以請問一下為何我使用了跳過標題腳本後,開遊戲沒有到設定好標題事件的地圖
而是直接到某個地圖然後就沒辦法看到設定好的事件
請問是可以設定要到哪個地圖嗎?因為我是遊戲做到中途才弄這個事件的,有開新地圖但無效
一定要是遊戲中第1個創建的地圖才可以嗎?還是有甚麼辦法可以調整?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
怎么用啊

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
閻澪. 发表于 2013-6-9 21:22
可以請問一下為何我使用了跳過標題腳本後,開遊戲沒有到設定好標題事件的地圖
而是直接到某個地圖然後就沒 ...

对不起有我事我才上~~他这个的跳过标题一定要配合使用~因为他这个和别人好像不一样~
他这个你用完事件以后会自动跑到主角的设定的初始位置的~就是主角的起点~用别的跳过标题会有别的不一样的效果~我好像用的别的效果很奇怪~就又换回狮子的那个版本了~
这个不是挖坟~是我好久没上了~抱歉~