设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏预告] ☆★多原创内涵玄古游戏★局中秘★招募人员★10.1更新★☆

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————
因为作者学业因素,为了梦想和理想,必须缓坑(← ←注意是缓速,不是停坑,更不是弃坑),所以接下来此帖可能一个月更新一次。
PS:如果有美工、策划、程序等看到此帖,有兴趣,可以到本人QQ1601005833留言
(这个不用删吧),本人不定期上QQ察看。
——————————————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————————————————————————————————————
以下预告已于国庆期间进行大手术,不用去吐槽了,很多设定都简化了(准确来说尽量变得朴实实用)
剧情方面,主要是突出“局”和“侠”(结局决定不乱死人,不成为所谓救世主)
人物方面,主要突出“乱世求生”和“平凡者的侠梦”
战斗方面,目前正在策划(1.舍去大量数值 还原打败敌人的本质)(2.取消触怪、地雷、取消吃药回复、技能组合)
系统方面,主题养成和世界观补遗,以及《局中无秘》、老刘说事系统
————————————————————————————————————————————————————

【制作起因】不是所谓的求粉丝,不是所谓听说RM就做游戏,不是不考虑资本就去制作,而是单纯一个梦想去制作。
我只是想做出一个游戏,回忆青春,展现一个似曾相识的世界,并让大家反省自己,展望未来。

【制作工期】
由于是学生党,所以工期预计是12个月(不排除意外事故变成2年)
《慕兰渊:为了心爱的那所学校,稳住年级前十,等我考入之时,便是浊火和局中秘热潮之时》
《长远幸福和眼前利益,我相信更多理智的人会选择前者吧》

【游戏风格】
内涵流游戏,一味追求快餐游戏的可以无视此贴了
以唐朝安史之乱时期为基本世界观,加入一定的武侠和仙侠
仙剑同人、历史戏剧、古代爱情、神魔之战、仙侠修真、斩妖除魔、救世救天、恶搞穿越】

【制作完成度】                  【7.04更新】
文字类.jpg 数据类.jpg 事件类.jpg
脚本类.jpg 图标类.jpg 人物类.jpg
插图类.jpg 地图类.jpg 音乐类.jpg
(游戏素材是采取约八成原创,两成购买使用权)

【游戏主线】故事发生在盛唐之末安史之乱时期,以“四个青春期孩子为了四种不同的理想生活,而聚在一起。”以及“多势力之间的阴谋暗局、明争夺权”为主线
(不是什么无间道、勇者恶龙、创世救世的体裁)
透露一下,游戏有两个结局——普通结局及真实结局(不过真中有假,假中有真,结局到底什么意思,还望各位自行揣测)

【游戏人设】[NPC级别的主角们]
*注:世界观只是地理和基本构造沿用唐朝安史之乱时期,而具体的历史、信仰、文化、政治等有所改动。旗袍我会改的(当时实在没办法...美工设计的时候我不在...)

【游戏剧情】
——暂不透露——
——小子!你要明白,我们才是朝廷派来的,你们只配做充当前锋的山野莽夫而已!——
——呵,那你就继续说你的兄弟情义吧,我可不会傻到与弱者狼狈为奸!——
——锻造,是将自己的情感与冷冰的矿石在烈火中相融,是一个令矿石享受洗礼重塑的过程。——
——继续上!割郭卫公首者赏金千两!——
——这里依山旁水,朝而观红日薄雾,暮而赏银月沉鳞,为何要离去呢?——
——可惜天下寒士不得此书也!——
——我们影卫,是暗中帮助主人的刺客,可不是在影子下干见不得人的事的地痞流氓。——
——哟,小子,新来的吧!哼,看着老子的脸,记住了,老子就是这里的老大——胡八德!今儿要不是崔家小姐过门,老子早要了你的脑袋!——
——哈哈哈!就凭你这小官小权也能争一杯羹?真是个乳臭未干的黄口!——
——医者有三心,待你三载后再来见我吧。——
——女孩子就应该在家里好好呆着,去参军干嘛!——
——哼,竟瞧不起我,一年后,我还真就能说“我于守生才是魁主!”——
——明日丑时五刻,瑞鹤亭见。——
——你每次都说你有后劲,可是你每次都失败。——

【游戏系统简介】

【游戏制作组】
工作室
总策划:慕兰渊
剧情策划:慕兰渊
数值策划:慕兰渊
主程序:慕兰渊
  美工:Icy  sa 濛子  
脚本:冬天
背景音乐:W
诗词:自在
杂工:忘仙 东晶
(各种求美工...现在主要求UI类美工和图标类美工...)
(如果有大触肯加入...感激不尽...)

【游戏音乐】
(未经浊火工作室慕兰渊以及W同意,禁止随意转载,违者追究责任)
踏西疆

请问你听说过大碗岛网站吗,立绘什么的可以请他们制作http://www.dawandao.com/forum-48-1.html  发表于 2013-7-1 11:58

评分

你最珍贵 + 45 精品文章
化螺耕 + 5 精品文章,原创一定大力支持,希望人设方面.
月下耶鲁夫 + 120 原创支持
倾灬城 + 10 塞糖,看起来很不错的样子
熊的选民 + 60 精品文章
回转寿司 + 150 原创素材大赞~
紫英晓狼1130 + 60 塞糖
Tink + 85 好好奇剧情

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我只想知道什么是艺术流……

↓回复不可以吗?  发表于 2013-5-30 15:11
点评的规定字数太少= =具体可以加我QQ1601005833 我可以详细告诉你  发表于 2013-4-30 09:17

评分

mulanyuan + 3 补糖 感谢支持

我们缺乏的不是想象力,而是驾驭想象的能力

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
预备役新人表示以后有打算做美工,于是留名个,到时求加入~

如果有兴趣可以先加我QQ1601005833详细了解哦~~欢迎亲加入  发表于 2013-4-30 09:19

评分

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
有Q群吗

有= =如果有兴趣 可以先私戳我的QQ1601005833  发表于 2013-4-30 09:19

评分

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
加油吧,工作室好像好强大~

= =费了我大口舌才招募的 编曲是专业的,诗词是较专业的,建议那是杠杠的吐槽帝,脚本6R大神,美工这个我不做评价 紫英的宿愿做得如何了← ←  发表于 2013-4-30 09:21

评分

《宿愿·寻剑篇》正式版已经发布!快去看看!点击进入论坛发布贴

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

【4.30】
放送一张N日前的立绘草稿(见主贴)
以及一首原创BGM
(曲名暂定)

————————————————————————————
回复:
·“御竹九艺”,“踏西疆”是浊火工作室乐师W的原创作品。
晚辈粗略听了一下模拟人生3的一些背景音乐,找不到相似。
阁下是否是最近玩得较多,产生既视感了?

我敢保证我们的曲子绝对原创。

我们自己用编曲软件,自己作曲之后修改的,MIDI文件都在,
绝对没问题,而且,这首曲子我们是参考一些西域古曲,并且
结合了游戏背景、场景设定、剧情需要才出来的。
(我想我们也没有必要去盗用谁的音乐,毕竟我们都是业余的,
为何非要去硬抢“原创”二字?)

1L是模拟人生3的背景乐稍微改一改的  发表于 2013-7-4 15:03
QAQ又看了一遍发现设定是唐末,这样非架空朝代的话还是希望楼主考究一下服装哦……虽然游戏人物可以加进一些设计成分,但也不能太夸张了嘛。  发表于 2013-6-26 21:43
踏西疆很美,而且…曲子也好棒。不过想吐槽妹子的清装…这真是古风嘛……?  发表于 2013-6-26 21:41
“琴韵”怎么样  发表于 2013-5-5 17:51

Lv3.寻梦者

最萌的小猫

梦石
星屑
如此用心的帖子……
只能说,阁下画工还可以

作曲很专业呀~~  发表于 2013-5-30 15:14

评分

小猫,感情浓郁的天然嘿啾一只,属性:水,嘿啾,无轨迹流线萌。喜欢在正午伸出小爪子卖着各种次元萌。平行穿越次元萌差。
如需要小猫,请认准啾怪时空电话。这宇宙萌源的秘密,需要找到时空边界萌源能量爆发的封印钥匙。快来和小猫一同去冒险吧!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
所谓艺术流……其实看了楼主的各项设定,这依然是个相当传统的仙侠古风RPG。又或许楼主在构思游戏的思维上依然没有从传统的方向摆脱开来。有些时候,所谓艺术流要抛开一些设定,甚至是剧情,要给玩家营造的是不同于RPG角色扮演那么简单的代入感,更多的是一种艺术思维的引导或者表达,如果玩家感受不到所谓艺术的元素,那便不算称得上所谓“艺术流”。你考虑了制作周期,故事背景,人物设定,游戏性设定,看得出是一种大手笔的大作制作思路。而所谓艺术流,个人觉得不应该从某个艺术灵感从而延伸开来吗?
以上个人拙见

是的 就是这个意思 (话说我以为寿司会扣我点评税)  发表于 2013-4-30 19:24
那应该是“有丰富人文艺术元素嵌入“的游戏,可以从游戏中学到东西一类的吧……理解了。  发表于 2013-4-30 13:53
游戏≠战斗≠剧情≠人物≠娱乐≠音乐..... 你你所指的艺术流,是另类寻路类型。 好吧我标题应该修改一下,以免大家误解这是个创新游戏。  发表于 2013-4-30 13:27
所谓艺术流,这里是广义,至少目前还没打算去制作新颖风格的(换种思想去制作游戏) 我这里指的是,不以娱乐为目的来制作游戏。  发表于 2013-4-30 13:25

评分

mulanyuan + 10 补糖 感谢支持 感谢对预告的不严谨提出宝贵.
回转寿司 + 50 赞认真的建议

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
铅笔画的那个
妹子的耳朵有点靠前

评分

不追求华丽的商业素材;不依赖与自己运用能力不符的外挂脚本;不搞华而不实的无用噱头。
                    修改,使用最朴实的素材,融入自己的智慧做最好的游戏!
                                    点这里!暂不设加入门槛

我觉得我的优点是,会认真的画每一张地图。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
游戏美工招募啊= =1601005833(QQ)
感谢Z(@L567Z )加入

游戏画风
偏向姜太公的小岛这样的上色和线条  (地图多为45°类型)(厚涂或者赛璐璐都可以联系我哦~~)

期待一个全新立意的游戏吧~~~
游戏以展现现实为主,但是系统也很丰富新颖~~~
游戏剧情不是古风传统的“修仙”“恋爱”“救世”“无间道”
而是“四种生活的联系”“情感抉择”“梦与实”“入局”“陷局”“千局合一”
【小透露一下,游戏结局有两个——表象结局与潜在结局】
(不是完美与X主角结局哦~~)

另外@紫英残狼1130
(不知道为啥,脑内想要与你探讨剧情设定)