设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[胡扯] 前几天笔记本显卡坏了,然后

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
上个星期四用着用着突然就自动关机黑掉了,再打开就一直黑屏,目测是显卡坏了
那时已经比较晚了,关键是第二天之前要交一篇文章到老师邮箱,1500字,当时我就是在写这个。
于是就去了网吧,在一片DOTA,LOL的声音之中新建文本文档,打开百度文库。
一个半小时,艰难地完成了,存网盘回寝找室友电脑word改下格式。
第二天星期五,老师:“作业截止日期推迟至17号”     我:“。。。。。。”
============================================
下午,我带着笔记本去修
我:“老板帮忙看下电脑,开机黑屏,大概是显卡坏了”
老板(接过电脑,开机看现象):“你这个不是显卡的问题。。。。etc”
遂拿出winpe的盘和win7的盘,帮我重装系统,装到一半好像出了什么问题,一看是64位的盘,于是重新换32位的
老板(给我一张单子)“你先留个电话,晚上再来”
============================================
晚上
我:“老板我的电脑怎么样了?”
老板:“你这个电脑显卡坏了。装到一半花屏,明天中午给你报个价。”
我:“。。。。。。”(前略,天国的c盘的文件们,明明不用被X的)
第二天(星期六)晚上
电脑终于好了,开始怒重装软件,首先是把重装时附带的搜狗浏览器什么的全部删除,然后用360补了高危,又用diskgenius管了下硬盘
重启之后就提示启动信息缺失。。。好吧,大概是弄硬盘分区的时候玩脱了。于是利用室友的电脑下WinPE,一边满世界询问win7光盘。
第二天(星期天)晚上
PE下好了(没错,下载速度不给力就是这样。)于是用室友电脑把pe刻U盘里便携启动。
终于用pe开了电脑,然后找到了以前下载的 win7光盘映像文件.iso
在那一刻,我被上了智力下降的 debuff 智力值降为⑨
我把u盘格了,又把 win7光盘映像文件.iso 拷进了u盘,开始满世界找有计算力的电脑刻win7,结果没找到
===========================================
第二天(今天)下午
我利用室友的电脑把 win7光盘映像文件.iso 刻进u盘,准备u盘安装;
还没开始安装,就弹出了找不到驱动程序的提示。
正当我准备等同学的安装盘的时候,debuff持续时间到了。
于是我立马把u盘刻回了 PE 然后用 PE 打开电脑,找到 win7光盘映像文件.iso 解压,
双击 setup.exe
最后,我又能坐在这里发帖了
这真是一个悲伤的故事。。。
研表究明,汉字的序顺并不定一能影阅响读,比如当你看完这话句后,才发这现里的字全是都乱的

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
usb光驱+5块的盘,又快又好~比下载还快还不求人~
湿滑落式骑!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
抱怨之后,有所收获吗?
没有的话此贴就没有任何意义了。

这件事告诉 lz 一个“深刻”的道理,遇事不能急,一急智商就下降到⑨了,绕一大弯路。。。 正是因为没有意义所以才发水区(我自重)  发表于 2013-5-13 21:05
一壶浊酒喜相逢,古今多少事,都付笑谈中。

Lv2.观梦者

故九江太守

梦石
星屑
  楼主好衰啊~  祝楼主早日摆脱厄运

谢安慰  发表于 2013-5-13 21:08

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

我表示自己的电脑经常有问题。
话说数据没事吧。
以后要小心爱护电脑哦

好在重要一点的数据都存D盘的,C盘就是丢了些“工作中”状态的一些东西,还有一些没移动的bgm之类的。我这次是真心不知道显卡是怎么坏的,,,,  发表于 2013-5-14 13:14
大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。