设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] my note

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
以前有很多东西想要写下来,一直没有找到合适的载体,现在终于找到了,就是这种长12.5cm宽8.5cm的小本子,放手里刚好合适,开心所以就买了三十本回来
然后问题出现了,拿来干什么?

由此可见先有市场才有需求!

所以我就找到了一些方法,目前在用的笔记是这些:

1.looser note?
——用来记录我都做出了哪些失败的行为,但我不想叫自己loser,所以多一个o,问你是失败者吗?这样一个意思。
在这本的首页我写着:
for:recording failure, and the reason why

to:
to observe, were is my limit
to plan, knowing what might be the challenge
to do, in an efficient way
to be, someone new

when, will I fail again?

在首页最下面有一行红色大字:“GIVE UP”

————————————————————————————————————————————————————————————

2.a note of happiness
用来记录心情的。

1.journal for one positive experience over the past 24hr
——to relive, to believe
2.random act of kindness
——are conscious of kindness
3.exercise
——teaches you that behavior matters
4.meditation
——allow your brain to get over cultural ADHD that we've been creating by doing muti-task, and focus on the task we have

————————————————————————————————————————————————————————————

3.great quote
就是用来记录我很喜欢的句子。
life sucks
my life sucks
I'm great, and you're not
we are great
life is great
creative problem solving base on:
autonomy
mastery
purpose
there are thousands and thousands of people out there, living lives of quiet, screaming desperation, were they work long hard hours at jobs they hate, to enable them to buy things they don't need, to impress people they don't like
education is what's inside of you

4.free design

就是随意设计自己想设计的东西,比如魔法世界啊,新的化合物啊,新的小说故事结构,人物特征之类的

5.day & life
用于记录100 000 小时计划的东西。
这本子被我分成五个部分
1.intro就是随便写写重要的东西
2.梦想世界(dream):记录我一生为成为一名设定者,游戏制作人,或小说家的每一步
3.化学家(chem):记录我此生为化学之路所付出的所有努力,以及成就
4.家庭(moral):记录我认识的,可能成为将来妻子的美女们,也记录我为组建家庭所做出的努力,或者重大家庭变故
5.创业管理:记录我为建立自己的企业所付出的一切努力,以及结果

不知道三十年之后在看这本本子,又会是什么样一个感觉。
我计算过了,现在18岁,按照我每天能够付出的时间量,要完成十万小时需要到54岁;那时的我又会是什么样的呢?乞丐,企业家,写手,苦逼码农,还是化工工程师主管?十万小时又究竟完成了多少,收获的是芝麻还是西瓜?半途而废,还是能够痛苦的折磨自己到终点?

我的梦,又是否还在?

6.math ana
都刷过题吧?
是不是有些题目就算是考过了也会让人感觉有值得重新复习的价值?
这本子就是用来记录那种题目的

无思路的就标记W在旁边,难题就标记N在旁边。
标题上一般带有书名,版本号,编辑人等信息,还会买一本放家里备用。
我总有一种写书上不保险的感觉
所以就往书上写了,然后又在这本子上写一遍。
两回就是保险了吧?

去创造你的笔记吧,希望到时候能和我分享,孤独自闭的人需要被理解。

评分

无双sxa + 45 塞糖

2014.7.6,晚上03.41分,他死于脑癌。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
桌子的笔记:
永远记在电脑上(记在本子上每次都弄丢),分为 1:你今天学了啥 2:你希望以后干啥
1:你今天学了啥
就是说我今天悟到了啥道理啊云云,基本上就是:“今天懂了:程序一定要多分方法”
其实笔记本身不重要,回忆总结的过程最重要

2:你希望以后干啥
这个笔记基本就是:“明天我一定要给这个战斗系统写啥啥啥功能”
不过好像50%都没有履行。。。。。。于是求方法

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

开游戏公司的话,咱会考虑投资滴(大雾)

欢迎做股东,给你大分成 :)  发表于 2013-5-15 12:37

Lv2.观梦者 (暗夜天使)

万兽

梦石
星屑

贵宾

很好的习惯,俗话说,好记性不如烂笔头。

熊叔回来了吗?  发表于 2013-5-15 12:38

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

工作的笔记心得什么的写在练习本上了,看上去就是一堆草稿纸

听说手机会吃掉一个人一生中的全部时间,所以就没敢买  发表于 2013-5-15 21:42
[pmshow=23,31925]阿柏蛇[/pmshow]

Lv2.观梦者

故九江太守

梦石
星屑
没有记录的习惯

Lv4.逐梦者

水月·镜花

梦石
星屑

开拓者

一個小本本寫創意…日常吐槽都是用微博了

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
飞3a 发表于 2013-5-14 03:01
工作的笔记心得什么的写在练习本上了,看上去就是一堆草稿纸

你的恐龙出生了!好快啊

有时候我总是会在不经意的地方被路上某个人所感动,当时就会很想写下来,而不会留到家里开电脑再慢慢写

恩,对的。所以我也装了手机客户端。。。  发表于 2013-5-15 20:20

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
┴─┴ 发表于 2013-5-14 00:41
桌子的笔记:
永远记在电脑上(记在本子上每次都弄丢),分为 1:你今天学了啥 2:你希望以后干啥 ...

没方法,要自己慢慢苦炼
身处高压力环境
或者等长大成熟了就自然会了

Lv3.寻梦者

高冷水

梦石
星屑

开拓者

最近也在记笔记,不过是读书笔记,生活计划短中长期按次规划太流弊了,不太适合我这种随心所欲的人。我只有在考试前一个月才会拿出手机,填一个计划表,每十分钟震动一下加提示音:“读书不用功,势必穷三代。”所以注定是loser了吧……

上次异形那个很屌的读书分类吓到我了,于是默默搜了一下中图法,也搞了一个细致的分类。从那天到现在,每一个大类都读了至少一本书,这点让我还蛮得意的。也算是对我的激励吧,必须得道谢。不过,也读了一些稀奇古怪的东西,比如木雕、水利工程之类的……最主要我还读得蛮开心,比读回转寿司大大推荐的《西方哲学史》有意思多了。说起这本1200页的头疼书,确实比一般的文哲书欢乐,不过看完以后发现不怎么适合哲学入门,说它是《罗素的哲学》好像也可以。

其它的note的话,半个月前我还能使用电脑敲打一些周记随笔什么的,按日期月份归类好:之前都很重视,这对以后研究一个时期的所思所想和精神状态很有用,一直美其名曰“珍贵的生活资料”,有利于写作和自省。还有每天搜集摄影作品,也要做做笔记和分类——起源于这么一个念头:万一当美工的话……丢了电脑之后与世隔绝,一直在读书,反而没什么想写的了。
最讨厌名言警句所以great quote这种东西只出现在小学的作业“优美句子摘录本”里面,坚信真正的名言是直抵人心的。
缪斯女神一般离我太远,所以灵感来得很少,所以是想到什么,在随便哪边记一下。然后在睡觉前,就着这些琢磨一下,因为看到一个原理是说,灵感基本都来自于潜意识,潜意识常被理性压制住,在做梦的时候会比较活跃。所以我有专门记梦的,虽然总是一觉起来感觉只是眼睛一闭和一睁而已……

现在求一下读书笔记记录的方法,分享一下。一直都是抄摘+评注,技术性一点的东西还好,可以比较清楚地整理归纳。小说之类的文学作品就难下手了,有什么好的办法吗?这个困扰我好久了……@疯狂异形 @回转寿司 @六便士 还有各位读霸,先谢谢啦
正在做游戏...