设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[教程] 尔东随笔:VA行走之“火炮兰”拼凑伪教程~

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

傀儡师

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大家好,我是尔东。
接下来,我为各位带来的是本人第一次写的VA行走拼凑教程(好吧, 姑且叫它教程好了,虽然不是很详细)
我本人比较钟爱PS (全称“Photoshop”),要是你有ps的使用经验,那么你看我这个帖子会比较轻松,如果你不懂的话,最好和会用的人一起看,不然你很难理解……
好了,不白话了,开始分解拼凑过程:
开场先放完全图:
先新建一个空白文档(懂ps的高手略过):
然后到度娘一个兰兰(火炮兰,以下昵称兰兰),顺便分析,在行走图中要体现出那些细节
找一个裸模,这个很容易弄到:
然后就是开始拼兰兰的发型了,我一般会去VA自带的纸娃娃里面先找,果然,马尾的发型基础还是很容易找到的
这样做的话,放进ps里面拼成这样 什么?你不知道VA自带的纸娃娃文件在哪里,好吧,在这个文件夹 RPG Maker VX Ace\Generator\Mini
那个,大家看图也知道,兰兰刘海中有一揪揪很长的头发,嗯~那就拿这个发型里面的吧
为了和谐,那就还要更改一下亮度对比
马尾的话,我就用了我在别处收集的长马尾素材 ,由于兰兰发尾的小揪揪很难制作,也不好体现,我在这里就偷懒了,没有弄出那种卷卷的感觉。
那么现在开始改变发色,先用工具选中其中需要改变颜色的部分
眼罩部分:
束发部分: 方法如上图更改头发颜色,话说颜色用吸取颜色的工具去找到的兰兰图那里吸取就好。
外套部分: 话说兰兰衣服的颜色,可以直接用刚才吸取的头发的颜色弄就好。
袖章部分: 身为一个伪美工,尔东在这里也友情提示哟,各位做游戏的大大们,你们手头的素材绝对比你想象中多很多啊
拳甲部分:
裙摆部分:
红领巾部分:
最后奉上伸手党最爱,去底文件

到这里,拼行走的教程就结束了,可能很潦草, 毕竟第一次写教程(伪),不是很懂应该怎么写详细,也不懂编辑排版帖子,大家将就一下,以后会慢慢学习的,还有就是编辑这个教程就是想说,其实大家手头的素材也不少,可以利用的部分真的很多的,尔东在这里抛砖引玉,希望我的这种方法能更多的被大家利用上,一些看似不起眼的小素材,它能发挥到很多意想不到的用处,希望能帮助到大家。
最后可耻的卖萌求糖: @洛迪基尔 @xggzga117 @Luciffer @victor0181 @wlzshmily @514578363 @tallboy8 @Tink @帮帮 @Password @卫延嘉泰 @月下耶鲁夫

评分

神秘影子 + 30 精品文章
Matoko + 10 精品文章だぜ
Mic_洛洛 + 123 精品文章
疾风怒涛 + 7 精品文章
victor0181 + 12 精品文章
Luciffer + 300 精品文章
弗雷德 + 560 精品文章,只知道重画终于知道浪费多少劳动.
Password + 158 精品文章
月下耶鲁夫 + 85 精品文章
514578363 + 7 有我就有你!

广告位招租?!

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者整合系统大赛RMVX达人剧作品鉴家

抢沙发 好久没看到尔东了 必须支持下 很精细受益的教程

唉,,好久没有什么更新什么帖子,其实一直在坛子里潜伏着,还是要谢谢月下第一时间来捧场啊~~  发表于 2013-6-14 15:38

情人怨遥夜,竟夕起相思

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
传说的24K纯忍者出现了!

忍者!? 忍者你好~  发表于 2013-6-14 15:38

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
很强大的教程!顶起!
(糖怎么给来着……求助中……)

谢谢捧场~以后要是有更好的教程(伪),也会奉献给大家。  发表于 2013-6-15 16:39
休息中……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
美工完全苦手。所以,我最喜欢教程的倒数第三个文件。

呵呵,能者多劳嘛。  发表于 2013-6-15 19:55
好吧,那是我为了赚人气专门为伸手党准备的……  发表于 2013-6-15 16:39

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
{:2_280:}哇偶!超实用的说!赞Lz。Lz滴这篇文章整死让我茅厕顿开!{:2_282:}
特此附上短诗《Lz颂》{:2_260:}
             楼主棒!
         楼主棒!
         楼主天下第一棒!
歌颂完毕,直击‘添加到收藏夹’。
{:2_282:}Lz!珍重......
灰...走...鸟...鸟......鸟.......鸟.......鸟...............

谢谢支持……  发表于 2013-7-19 08:20

Lv2.观梦者

梦石
星屑
給人一簍魚,不如教人釣魚。 大大有愛!!

恩呢,主要是抛砖引玉,大家能想到的也许会比我更多,在交流中互相成长嘛。  发表于 2013-8-5 19:50
因为现实太残酷、所以我们都在打造虚幻的天堂。如果现实不再残酷,也是因为有这快乐的天堂。

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
哇哇,有了这个,妈妈再也不怕我这个程序猿找不到素材了

恩,主要是把想法扩散一下  发表于 2013-8-22 12:17

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽