设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: pan2005abc

[原创发布] 长篇RPG---重生学校V1.0版

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
2013年六月,我在66rpg论坛上看到一款游戏《重生学校》,一款传统RPG游戏,它唯一的作者名叫潘萌。不知是什么原因,我下载了这款游戏,然后……我用半年的时间玩了第一遍。

想当初,《重生学校》一片虚幻的世界,供我在其中驰骋:我来到遥远的霸天塔,来到阴暗的墓园,来到宽松的学校“低抠鹿”,我在“贴尔中”缺药时的恐惧;我在飞龙面前的绝望,我在班委“冯静”面前的怀疑人生,在万字党幻八阵门迷宫里的叫天天不应叫地地不灵。我和同伴们在残暴的校长“郭明明”的同仇敌忾;在霸天塔顶同“一刀必杀”毕博决战的虎胆雄风……承载在这一部小小的游戏上,伴随我度过了我的童年。

半年后,我再一次点开那一个在66RPG论坛上的游戏发布贴,我记下了那个ID“pan2003abc”,我有幸找到了他的另一部作品《笑谈学校》。

……………………

我来到了百度“笑谈学校吧”看到了吧友对游戏的讨论,游戏的攻略,心里很开心。后来我才明白,两部游戏时间超过40小时的游戏出自“妞妞工作室”,而这个工作室只有“一人一狗”:潘萌和他的狗“妞妞“。

我曾经打开《重生学校》的游戏工程,那数据库里的一行行数据,令我炫目,令我震惊:“这真的是一个人所创造的世界吗?”

是的。游戏没有版权,没有自己的立绘,图片,插图,所有的素材全部来自于网上,甚至没有刻意的……宣传。属于它自己的只有剧情。但是……它给了我王者吃鸡,甚至是仙剑1轩辕剑3外传都不能带给我的游戏体验。这是一个人创造的世界。这,让我怎能不崇拜游戏的作者——潘萌?

几个月前,我搜遍百度“笑谈学校”的所有记录,找遍了潘萌的一切痕迹,我找到了他的qq号,邮箱,讨论群,这是我第一次加入游戏讨论群。

“我是一个RPG修改党,但是笑谈学校是在我学会修改RPG之前认真玩过的一个游戏,是给了我童年记忆的游戏。 还记得张茜初次入队之前奶奶的簪子任务没做,还拔了一把妖刀减了好感度,所以那妹子被人欺负的时候不会触发入队剧情。但是作者人很好,二话不说帮我改了好感度。 今天作者出了新作,我,绝对不回去修改它,仅此一次,就算BOSS再难,瓶盖再不够花,也要靠自己的力量玩下去。 因为我知道拿这个作者的作品去修改是一种浪费,就像把麦丹劳里的番茄酱挤到高贵的红酒里面一样,用吃快餐的方法去玩这个RPG,就尝不到RPG原本能够传达给你的感动了。 感谢潘萌,你的作品对有些人而言是会记得一生的”
“ 这游戏是我玩过最好玩的RPG了,剧情丰富,音乐精彩,尤其是支线和隐藏BOSS+地图+宝箱+人物。 每打到激动的时候总会有出乎意料的结果。 我非常感谢潘大你做的游戏,我家的破机子无法玩网游,你却做出了我最喜欢的游戏。 我还有好多好多要说,不过现在在课堂上不方便打字了。 最后一句啊 , 谢谢潘大 如果可以我希望还有第三,第四,第五部。”

(7年前的两个帖子道出了我的心声。感谢潘萌,你的作品对于有些人而言是会记得一生的)

笑谈学校和重生学校的原版游戏资源:https://tieba.baidu.com/p/4484819088。另外在笑谈学校的百度贴吧可以找到讨论这两部游戏的同好。  发表于 2023-2-20 19:20
谢谢你之前发的资源  发表于 2020-4-8 15:07

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
感谢和祝福潘大 为我们献上精品游戏