设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 新人想学习制作RPG游戏,小弟来报道

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

小弟我初来乍到,对RM系列软件也是不大理解,但是我一直想要制作自己的RPG游戏
也希望各位大神们多多指教~
求罩求罩~

倒是有些问题想问一问各位大神

请问各位大神,是不是制作RPG游戏的软件RPG MAKER版本越新越好,是不是越新越适合新手。
                     ,请问使用RPG MAKER能不能按照自己的意愿将游戏的系统大幅度更改
                     ,据说还有更高级的脚本功能,是不是脚本的版本越新越好,是否适合我这样的菜鸟,在熟悉制作工具后,是否进一步了解脚本有关知识。

感谢各位大神!在此小弟感激不尽!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
1.从功能上来说的确是越新越好,但是实际使用还是要看个人,一般由先入为主决定,即你先碰的哪个就最喜欢用哪个

2.欢迎把原来的脚本全删了用RGSS写新的游戏,不过机能上有一定的限制就是了

3.新手不要碰脚本,记住,在你清晰地了解你的工具能干哪些事情之前,不要碰脚本(包括那些即插即用的脚本)
当然,如果你是程序员就另当别论了

Lv3.寻梦者

高冷水

梦石
星屑

开拓者

楼上说得很明白了,另外主页也写到,新版本的资源较少,经验相对也要少一点。老版本就有很多范例供观摩学习。
另外,简单的脚本还是要懂的,不至于完全看不懂,自己烦,被问的人问多了也会烦。
至于系统大幅重写这事,我觉得另起炉灶还快些。

小弟只是希望能在柳柳多学点东西,多结识朋友~  发表于 2013-7-4 16:02

评分

彭格列第XI代 + 10 喵=w=/~

正在做游戏...

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
茵克蒂尔 发表于 2013-7-3 23:55
1.从功能上来说的确是越新越好,但是实际使用还是要看个人,一般由先入为主决定,即你先碰的哪个就最喜欢用哪 ...

小弟感谢大神~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Tink 发表于 2013-7-4 00:35
楼上说得很明白了,另外主页也写到,新版本的资源较少,经验相对也要少一点。老版本就有很多范例供观摩学习 ...

小弟感谢大神~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
是不是制作RPG游戏的软件RPG MAKER版本越新越好,是不是越新越适合新手。
不是,比如VX就比VA简单;使用的版本你觉得哪个好用,方便,实用,你就用哪个。

请问使用RPG MAKER能不能按照自己的意愿将游戏的系统大幅度更改
可以,比如永夜,你能在里面找到的RM痕迹少之又少
永夜是什么?就是广告上面那个永夜幻想曲啦~~~~

据说还有更高级的脚本功能,是不是脚本的版本越新越好,是否适合我这样的菜鸟,在熟悉制作工具后,是否进一步了解脚本有关知识。
作为一只新手,乱用脚本很容易发生事故,最好是选用合适的脚本,而不是一通乱加,因为脚本的目的是完善和美化游戏。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
m2011pok 发表于 2013-7-4 15:44
是不是制作RPG游戏的软件RPG MAKER版本越新越好,是不是越新越适合新手。
不是,比如VX就比VA简单;使用的 ...

十分感谢大神回答,现在小弟我已经初步的对RM有了一个认识了~感激~

别叫我大神,同学你是黑我么,平等相处吧,我只是先到而已  发表于 2013-7-4 15:53

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
黑漆漆のwind 发表于 2013-7-4 15:45
十分感谢大神回答,现在小弟我已经初步的对RM有了一个认识了~感激~

祝你早日做出一部好作品

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
m2011pok 发表于 2013-7-4 15:50
祝你早日做出一部好作品

嗯,谢谢~