设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[胡扯] 【喜闻乐见】AC众!你们又调皮了。

Lv1.梦旅人

导士

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
说到这里,我想举两个令人敬佩的例子,来说明民间收藏者们的不易与坚持。

退休前,我在自己献身多年的省文博工作中,曾有幸结识了一位坚毅的广西少数民族老人。这位老人在子女全部成家后,便一心埋首于对本族文物传承的研究。他通过研读寨子上流传下来的古籍和记事文卷,并与曾到寨上考察的文博专家建立了长期的通信交流,从而逐步发现——本寨所藏的异孔龙纹铜鼓原来当初不止冶铸了一个,而是七个!铜鼓按鼓壁上孔数的不同,共分一孔到七孔。然而寨上几代人以来都一直以为只此一鼓。老人亲自查验了寨中那个仅存的铜鼓,发现其鼓壁上的孔数为四孔。而其余六个同时冶铸的龙纹铜鼓,数百年来,竟已不知分别传至何处。由于古籍中还记载着类似民间预言的段落,说将来七面铜鼓终会重聚一处。于是,老人从此下定决心,不听子女规劝,也不要国家资助,杵着拐棍自己独自上路,开始四处寻访佚失的其余铜鼓。

在一次文博考察途中,我还曾获悉一位年仅二十出头的姓戈的盲人姑娘的事迹。她奶奶与她父母不和,去世前单独留下了一枚巨如鹅卵的玉珠给她,声言是夜明珠,要她自己好好收藏,不能告知父母。年轻女孩谨守与老人弥留之际的承诺,但她双目失明,又不懂玉的价值。在一次偶然之际,她得知,有电视台邀请文物鉴定专家举办的全国巡回现场鉴宝,正巡经她家所在的城市,于是她怀抱奶奶的遗赠之物,前去寻求鉴定。然而令人扼腕的是,鉴定会场拥挤不堪,她怀中的玉珠被人撞落在地,滚下石阶,摔成无数碎片,而许多人一见是玉,利欲熏心,竟一哄而上,纷纷将碎片捡走。女孩欲哭无泪,为自己的不孝痛悔不已,她觉得那块玉仿佛就像奶奶的魂魄一样,被她一摔而碎了。她不断央求现场的好心人归还玉的碎片,然而人们见失主是个盲人,大都冷眼旁观。后来几经周折,她不屈不挠从组委会那里要到当天参加鉴宝的人员名单,于是她牵着自己的导盲犬,开始了漫长的寻玉之旅。据我所知,这位戈姑娘至今仍未放弃。
居然还加精了
有人看出来了了么?是七龙珠和犬夜叉啊。

赠品:中藏网声称明代热水瓶是真货

评分

芙蕾娅 + 140 精品文章233

脑洞即是我
我即脑洞!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
擦,不看LZ点评还真不知道是这回事..
全新的脚本,全新的素材?
太天真了你们
有了新脚本新素材反而会让你的工作量成倍增加
在做游戏的道路上不要被一切辅助因素蒙蔽了双眼
其实默认系统的素材脚本就可以做出好游戏
好好想想你们最初接触RM这软件时的震撼和激动吧

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

那个明代暖水瓶?原谅我一生不羁放纵笑点低。。。
研表究明,汉字的序顺并不定一能影阅响读,比如当你看完这话句后,才发这现里的字全是都乱的

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
乃退休了?
我想要到的是保护同伴的力量,能与同伴一起欢笑的未来的力量,如果无法做到的话,那就无需继承,如果是这样的彭格列的话,那我亲手毁掉它!

欢迎加入我们的家族~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
为什么没有人揭穿?这……是我阅历太浅了吗……还有人智商这么高……

Lv2.观梦者

梦石
星屑

黄金编剧

之前那贴我就觉得中藏网真是卧虎藏龙,现在这帮棒槌再次展现了自己的风采……
简化 高效 简约 便捷,为用户体验而思考。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
请楼主删掉自己的贴子,不然我就去举报了

爆一次12450元!  发表于 2013-7-24 13:38
你敢举报,我就敢爆菊!  发表于 2013-7-24 13:21