设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[策划构思] 【人员招募】(大量求美工)《弹丸论破X》同人游戏计划启动

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

别的也不多说了,公布一下同人游戏计划的发展规划。
游戏制作工具:Enterbrain RPGMAKER XP
制作团队:5th studio-弹丸论破X组
————————————————————————————————————————
“弹丸论破X”同人游戏计划的名字是“弹丸论破X 散落在人世的绝望碎片”这部游戏将使用“弹丸3”的口吻进行伪续集叙述,人物使用全新的设定以及剧情。“X”是一部相当于是万年大坑。
————————————————————————————————————————
【弹丸论破X】
以续作的方式进行全新剧情和人设的同人游戏描绘。游戏剧情尽量做到与正做保持一致但不严重干涉。学园生活参加者为16人,算上黑白熊和江之岛盾子总共人设18人。具体人设情况会接踵公布。

游戏开发/讨论/吐槽/日常QQ群:161300782

【喜闻乐见的招人模块】
目前缺席的职位:
吐槽高手
对新人设感兴趣或者场景设计感兴趣的画师
Photoshop、图片合成熟练者
还有喜欢制作视频的吧友,MAD师。
RPGMAKER爱好者,或者对RM感兴趣、有研究、想研究的爱好者(无所谓是地图编辑、事件还是脚本,或是游戏系统。)
打杂工
还有其他的觉得能够提出不错的建议和意见的都行

不用报名,进群即收。其他内容均临时可添加。
参加了弹丸论破X小组不等于加入了5th工作室所以不用担心被强制收人的问题。
游戏内、发布网页内会注明参与的所有人的昵称,重要角色会留有联系方式。【游戏STAFF效果预览……你们的名字最后会出现在此地。】

下面是【开发日常】和【游戏系统的设定】和【征求意见】
上来着手开发的是游戏系统中的“学级裁判”部分,其中“议论”部分大体已经实现“论破”和“精神集中”功能。

【“精神集中”】

而裁判中的“闪光拼字”和“滑板”部分,目前暂无较好的解决方案。期待游戏方案的人才进入团队并集思广益、献策献才。原弹丸论破基本上可以称作为“2D”人设的“3D”游戏了,但是RMXP本身便是2D引擎,集中在RGSS中编辑是无法实现真·3D的效果。这便对游戏的日常和搜查部分造成了致命性瓶颈问题。目前大概的方案是利用国外的NeoMode7 伪3D脚本对RPGMAKER的2D点阵Q版视图变成3D点阵Q版视图。(具体效果见下图。)但是滑板部分的360°自镜头3D实在是难为人了……所以暂时避开滑板游戏模式进行制作。

【左:原RM 2D地图。右:运用了NeoMode7的伪3D视图】

游戏系统相对于原作大大简略。比如议论时不用瞄准器不用瞄准等等设定。另外公布一个“弹丸论破X”中的新人设——战刃柚。

不知道这里玩过弹丸论破的人多不多……
现在剧本和系统都在顺利制作中。目前最缺的是画师,希望能够和各位一起制造出一款不错的游戏。谢谢大家。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
学级裁判好还原= =

Lv3.寻梦者

高冷水

梦石
星屑

开拓者

@玛丽猫 我觉得你们可以交流一下
正在做游戏...

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
12526680 发表于 2013-8-3 13:30
学级裁判好还原= =

不只是现在已经完成机关枪辩论的环节了哦,

Lv1.梦旅人

刷下限の口苗君

梦石
星屑

我也在做...不过只有我一个人。还原度好评!
另外骸姐换了个马甲?
可以的话帮忙投一下票吧,http://rpg.blue/thread-324372-1-1.html
http://rpg.blue/thread-324091-1-1.html
我用的是RMVA,基本纯事件,所以基本不会撞车,但如果楼主要黑我的话我只是声明自己发帖早的立场。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
hejia0707 发表于 2013-8-3 16:42
不只是现在已经完成机关枪辩论的环节了哦,

各种期待成品=。=我这个渣目测什么忙也帮不上,帮顶

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
玩过,也挺喜欢弹丸的,但只是喜欢玩,莫名对做同人游戏木有太大的兴趣(画风已经固定,达不到原作的还原度呢...)
随手画过一个大小姐的图....
嗯,楼主的程序貌似很强大,要是做原创游戏一定叫我吧,可以画画立绘啥的。
这个游戏如果差一点美工的话,可以稍微帮画下...但是实在没什么动力,能力也一般,抱歉。

(凑合而已的图....)

额,我看到了一只手拿着一张有着房子的照片--  发表于 2013-9-20 12:56
哈喽,这里画师/配音立绘/UI/像素/l2d,美术相关均可做的。有偿画画免费配音中(^o^)❤来找我喔Q:397911742
参与游戏《除灵》《寻迹》《丽丽公主》《旅行恋恋》《余烬之中》《绽于枝垂樱下》《幻侠奇缘录》等
画图作品——>点我   
无偿配音——>点我

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这款游戏出来之后我想实况请问可否?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
哇这种大工程
期待却又出不上啥子力的咱只能表示支持了~
麻烦叫我栗子吧!
虽然ID是字母君....

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
好像很厉害的样子……不过本人新渣一个,之前做过一个弹丸IF同人游戏。不会美工,只好支持了(广告:http://www.66rpg.com/game/8603